Olgitta, 24.05.2006 14:19
Люди, подскажите пожалуйста, ваши соображения по следующему вопросу:
Имеются две фракции мозга крыс после жесткой экспериментальной ишемии

, митохондриальная и цитозольная (центрифугирование в градиенте сахарозы). Хотелось бы максимально полно оценить окислительный статус ткани. В митохондриальной фракции посмотрели ферменты (СОД,МАО-В), Fe-ХЛ, а вот какую информацию можно извлечь из цитозольной фракции? Известны ли кому-нибудь такие методики? Буду очень благодарна за все ответы.
Простите, если не угадала с разделом...
FACSorter, 24.05.2006 16:26
ИФА на ATP, GTP...и еще спросите в разделе "Молекулярная и клеточная биология"
guest: гость, 30.05.2006 12:16
Посмотрите содержание белковых карбонильных групп, глутатион восстановленный, глутатион окисленный, глутатион пероксидаза, тиоредоксин, глутаредоксин, глутатион-S-трансфераза, НАДФ(Н)-хинон оксидоредуктаза-1.
guest: Sergo2, 31.05.2006 17:28
Стандартые и легкие в выполнннии тесты на перекисное окисление - это определение дималонового альдегида и диеновых конъюгатов.
Olgitta, 05.06.2006 13:15
Спасибо большое за ответы. С ТБК-реактивными продуктами и карбонилами белков все понятно, ИФА у нас нет. А из перечисленных ферменов и глутатиона что наиболее доступно и адекватно? Может, вы и методики подкинете? Простите за долгую реакцию, я не тормоз, просто пришлось на время уйти от цивилизации:)
Mikhael, 16.06.2006 15:48
Еще будет не плохо посмотреть содержание -SH групп в белках. Метод простой и досупный для реализации. Если нужна сама методика могу прислать.
aldehyde, 16.06.2006 16:23
(Mikhael @ 16.06.2006 16:48)

Еще будет не плохо посмотреть содержание -SH групп в белках. Метод простой и досупный для реализации. Если нужна сама методика могу прислать.
Если можно скинте методику. Буду очень благодарен!!!!
Мыло скинул в приват!!!
T-A-N, 19.06.2006 14:16
И мне, пожалуйста!!!!! Буду признательна!!!
BDS, 20.02.2007 19:49
(Mikhael @ 16.06.2006 20:48)

Здравствуйте! Не могли бы Вы выслать методику для определения содержание -SH групп в белках.
e-mail: camilla_bds@hotmail.com
Заранее спасибо
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.