Полная версия страницы  English  

Тусовка у Ярыгина

гость с марса, 24.05.2006 21:00
Не могу не поделиться впечатлениями о поездке на конференцию по клеточным технологиям, что проходит сейчас во 2- меде.

Приехал сегодня туда к 14 часам, застал пару докладов с первой секции и так называемый круглый стол.
Впечатление - просто жуть, особенно круглый стол.
Попробую по порядку: был доклад из Томска про ГКСФ (гранулоцитоколонестимулирующий фактор).
Что интересно, уже опубликовано не одно рандомизированное мультицентровое исследование, которые показали, что ГКСФ не работает, так нет в Томске все работает, да еще как, все больные выздоравливают, и все в шоклоаде. Вопросов не было.
Далее был перерыв и "круглый стол", - первыми выступали из НИИ Трансплантологии, потом от Бокерии и из опять из Томска - хирург.
Транспланталоги говорили о лечении хронической сердечной недостаточности, - завернули и про иммнокоррекцию и про культивирование мононуклеаров. Материал у них хороший, правда доклад можно было бы сделать и лучше.
От Бокерии выступла Голухова, я слышал, что она умная тетка, но это не подтвердилось, доклад на уровне апробации плохой кандидатской диссертации (в том смысле, что пол доклда актуальность проблемы и материалы и методы, смех да и только), + все смешали в одну кучу: генные конструкции, трансмиокардиальный лазер, фетальные клетки, ишемию нижних коенчностей, врожденные пороки сердца у детей, CD 133+.
Вообщем толку никакого. Туда ввели, сюда ввели, там 2 больных, тут 3 больных, - о чем разговаривать, какие выводы можно сделать на таком разном матераиле, зачем с этим выступать?

Дальше хуже - из Томск хируг гордо заявил, что вводили они оказывается 30 больным фетальные клетки печени в миокард, и все у них классно в смысле у больных.
И НИКТО ему не сказал , чувак, фетальные клетки людям вводить нельзя, это грех, тем более каким хреном вводить в сердце печеночные клетки. Так он гордый в свой Томск и уехал.

А что было на обсуждении докладов - это позор, бездарность и полная безграмотность на фоне коммерческой распальцовки. Такое впечатление, что они вообще читать по английски не умеют, так хотя бы на этот форум зашли, просвятилсиь.
Вообщем форум elltranspl.ru по сравнению с теми бездарностями, - это просто Акдемия Наук.
Вы не поверите, на полном серьезе народ обсуждал с представителями Бакулевского института много минут, а почему при ИБС никто не вводит клетки внутривенно.
Потом из зала встал перец из Питера и вообще заявил - у меня лаборатория, лицензия, все дела - покупайте у меня МСК. Тут вскинулся Кисилев и растопырив пальцы стал объяснять, что у перца совсем не МСК.

Потом встал какой-то урод из Новосибирска и стал нести чушь про фетальные клетки, типа с ними все ясно, за ними будущее, жалко что их никто не использует, кроме нас.

НИ одного вопроса по существу, ни по одной из тем, что обсуждались на этом форуме - ни про стимуляцию атеросклероза, ни про Бабаеву, ни про 133 клетки и опухоли, ни про регенерацию и дифференцировку в кардиомиоциты, ни про мультицентровые исследования, выполненные за границей, ни какие клетки лучше вводить, нужно ли их культивировать али нет.

Вообщем детский сад.

Спасибо организаторам этого форума, мне он помогает значительно больше, чем посещение Российского форума по клеточной трансплантации.
heart surgeon, 24.05.2006 22:43
Ладно уж,
просто это другой уровень, в смысле низкий. У вас там на Марсе все конечно по другому.
Слава богу, что организовали хоть такую встречу. Спасибо Ярыгину,
он то не виноват, что народ тупой и жадный.

Из НИИ трансплантации кстати, - был хороший доклад, мне понравился.

И в обсуждении трансплантологи не участвовали, а только тихо посмеивались.

А вот про 133 клетки - это серьезно.

Кстати там, прямо при выходе из зала, где все это безобразие происходило, продавали журнал клеточная трансплантология и тканевая инженерия, так в нем на 11 стр. есть статья - краткий обзор по спонтанной онкогенетической активности взрослых стволовых клеток КМ, а точнее про МСК, а еще точнее про 133 клетки, что они вызывают канцерогенз в легких печени и брюшине через 4-6 недель после внутривенного введения. А бакулевцы прямо там же, - пели про эти же клетки, в том смысле, что рекомендуют именно их применять для лечения сердечнососудистой патологии. И ни слова про угрозу онкогенеза. И это ведущий институт страны!!!!??? frown.gif

В этом плане молодца ребята из Трансплантологии, они пластикадгезивные клетки вообще не используют. umnik.gif
Doc, 24.05.2006 23:48
(heart surgeon @ 24.05.2006 23:43)
Ссылка на исходное сообщение 
В этом плане молодца ребята из Трансплантологии, они  пластикадгезивные клетки вообще не используют.  umnik.gif

Да вообще все молодцы shuffle.gif
только смысл этой конференции полностью потерян - она никому не нужна.
Вот Зорин сказал: вы такие молодые и красивые, возьмите объединитесь и создайте единый протокол! это он Трансплантологам и Бакулевцам. Понятно, что это невозможно. Но как-то проводят же мультицентровые испытания, почему два ведущих центра в России не могу скооперироваться?
вопрос конечно риторический....
logart, 25.05.2006 01:22
(Doc @ 25.05.2006 00:48)
Ссылка на исходное сообщение  Да вообще все молодцы  shuffle.gif

Почему не нужна? Очень даже интересно было послушать в каком направлении идут работы российских центров, занимающихся в данном направлении. С моей точки зрения, был интересным и наглядным доклад Суздальцевой из РГМУ по сравнительному анализу фенотипов мезенхимальных клеток. К докладам Коноплянникова (лечение травмы головного мозга при помощи МСК) и Поспелова (лечение туберкулеза клетками КМ) конечно же возникает масса вопросов. confused.gif
Cells-nnm, 25.05.2006 02:13
to heart surgion -
В этом плане молодца ребята из Трансплантологии, они пластикадгезивные клетки вообще не используют.

а причём тут пластик+ клетки и CD133+?
последние как раз должны быть в пластик-негативной фракции
и способность к адгезии к пластику не даёт вам основани называть эти клетки МСК или не МСК или ГСК и т.д. - без фенотипа вы не можете назвать клетку вообще никак!
вы можете только оперировать понятиями пластик(+) и пластик (-) фракции и всё!
вот поэтому я позицию НИИТиИО тоже никогда не понимал
что 5 лет назад что сейчас неужели в мозгах биотехнологов НИИТиИО ничего не поменялось?

далее о проблемах с CD133+ см. соседний топик

to Doc -
поддерживаю!
проблема России - что все что то там втихоря делают преследуя свои какие-то как правило коммерческие интересы и результат = 0
тут наоборот - сплошь коллаборайшн
посмотрите нормальные публикации по теме (особенно клиникал триалы) - 2-8 лаб 2-5 центров или институтов, десяток методов = 1 нормальная серьёзная работа

to logart -
если из года в год в течение последних 4-х лет жевать одни и те же сопли - то не нужна
не делает народ в России столько сколько сейчас конференций по СК
можно же модифицировать -
1 раз в 2 года, например, приглашать keynote спикеров-звёзд,
проводить семинары и тренинги в рамках конфы, организовывать стенды для коммерсантов и постеры и т.д.
доклад Суздальцевой из РГМУ по сравнительному анализу фенотипов мезенхимальных клеток

и что нового она сказала?
logart, 25.05.2006 03:32
(Cells-nnm @ 25.05.2006 03:13)
Ссылка на исходное сообщение to logart -
если из года в год в течение последних 4-х лет жевать одни и те же сопли - то не нужна
не делает народ в России столько сколько сейчас конференций по СК

Мне кажется, нет смысла сравнивать наши и западные конференции, по причинам, которые и так всем известны. frown.gif Я согласен, что в России многие организации преследуют личные финансовые и корыстные цели при работе в данном направлении, пытаясь без экспериментальных исследований побыстрее протолкнуть полученный эффект (зачастую ложный и необоснованный, не задумываясь о последствиях) в клинику. Свежий пример тому - введение фетальных гепатоцитов в миокард пациентов с ИБС, заявленное томским кардиохирургом на конференции.

Что касается приглашения на конференции различных keynote спикеров-звёзд, то мне смутно верится, что они приедут, т.к. в их понимании в России все еще ходят по улице с балалайками и ручными медведями, а уж про наши результаты они и слушать не будут. Посудите: зачем иностранцу докладываться в России, если можно где-нибудь в ближнем и более цивилизованном в их понимании зарубежье (US vs UK vs Europe).

А по поводу жевания соплей - это вы зря. Да, в России мало проходит конференций по клеточным технологиям, но то, чем занимается народ - это уже не мало, при всех негативных моментах.
heart surgeon, 25.05.2006 06:33
Ссылка на исходное сообщение  to heart surgion -

а причём тут пластик+ клетки и CD133+?
последние как раз должны быть в пластик-негативной фракции
и способность к адгезии к пластику не даёт вам основани называть эти клетки МСК или не МСК или ГСК и т.д. - без фенотипа вы не можете назвать клетку вообще никак!
вы можете только оперировать понятиями пластик(+) и пластик (-) фракции и всё!
что 5 лет назад что сейчас неужели в мозгах биотехнологов НИИТиИО ничего не поменялось?

Цитирую Журнал Клеточная трансплантология № 1, 2006, стр. 13, середина левой колонки:"В монослойной культуре МСК выделяли из образцов КМ человека, полученных от нормиальных доноров, используюя высокую способность клеток к адгезии. На 3 пассаже клетки имели фентип CD105+.73,13,90133-,133+ и.т.д."
heart surgeon, 25.05.2006 06:37
Ссылка на исходное сообщение  to heart surgion -

НИИ трансплантологии сейчас работает с цитофлоуриметром, или как там его зовут, который клетки фенотипирует. Эту хреновину я сам видел.
heart surgeon, 25.05.2006 06:41
(Doc @ 25.05.2006 00:48)
Ссылка на исходное сообщение  Да вообще все молодцы  shuffle.gif
Вот Зорин сказал: вы такие молодые и красивые, возьмите объединитесь и создайте единый протокол! это он Трансплантологам и Бакулевцам. Понятно, что это невозможно. Но как-то проводят же мультицентровые испытания, почему два ведущих центра в России не могу скооперироваться?
вопрос конечно риторический....

to ostrov Rybatchiy

Зорин это сказал для отмазки, на самом деле он наехал на бакулевцев с 133 клетками, но они вопрос "не услышали".
Два центра не могут скооперироваться, потому что процент амбиций на метр квадратный зашкаливает в славном городе москве у наших славных академиков.
Кстати Рыбачий - это полуостров. tongue.gif
heart surgeon, 25.05.2006 06:55
(logart @ 25.05.2006 04:32)
Ссылка на исходное сообщение  
Что касается приглашения на конференции различных keynote спикеров-звёзд, то мне смутно верится, что они приедут, т.к. в их понимании в России все еще ходят по улице с балалайками и ручными медведями, а уж про наши результаты они и слушать не будут. Посудите: зачем иностранцу докладываться в России, если можно где-нибудь в ближнем и более цивилизованном в их понимании зарубежье (US vs UK vs Europe).

Приезд западных ученых - это вопрос денег. Если им хорошо запалатить, то они на остров Рыбачий приедут.
И еще - это вопрос дружеских контактов руководителей наших крупных центров с западными учеными, многие из которых по простоте души (в хорошем смысле этого выражения) могут и бесплатно приехать и выступить и еще книжку подарить за 300 баксов, сам был свидетелем такого счастья. Но для этого надо "быть в теме" западной научной тусовки, печататься в их журналах и достойно выступать на их конфах. Вот к этому и надо стремиться, а не вариться.

Вот бакулевцы, надо отдать им должное, к ним на съезд кардиохирургов каждый раз приезжает кто-нибудь из великих хирургов, 17 мая этого года я слушал в бакулевке лекцию самого Винцента Дора по ксерокопиям статей (найденных с большим трудом) которого я учился в свое время.
А конфы по клеткам надо проводить с представителями Минздрава и прокуратуры, чтобы первые не взятки брали, а регулировали научный процесс, а вторые объясняли умникам, теститрующим фетальные клетки на людях, что Гитлер то уже капут, и может случиться новый Нюрнбергский процесс.
guest: Sergo2, 25.05.2006 10:13
То что в России все плохо, это не новость. Но имеет ценность лишь конструктивная критика. В этом смысле производит очень хорошее впечатление выступления Cells-nnm и heart surgeon
heart surgeon, 25.05.2006 22:27
(tissengineer @ 25.05.2006 22:30)
Ссылка на исходное сообщение  Всем хой!

Был тока на второй части и то не на всей!

Про доклады молчу...

Сам докладывал про экспериментальную модель, но тока на уровне  гистохимии без иммунногистохимии! Доклад был слабый, материал сыроват, да и проектор у организаторов не дал возможности показать цветовые оттенки гистохимических окрасок! Цель моего выступления была тренировка и позиционирование в тематике.

Хочу спорсить кто там был, что за "уважаемый человек" который вел вторую половину? Он мне сказал типа не фиг тут разглагольствавать мы и так читать умеем!

Подобные  реплики не приличны на серьезных конференциях, тем более от председателя!

Через сайт обращаюсь к нему:
- Вам как не стыдно за свое поведение?! Вероятно нет! Вы не позволили себе ни одной реплики в адрес других участников, не представивиших ни контролев, ни гистологии, ни гистохии, ни статистики, ни доставерных результатов, вообще ничего! Решили оторваться на молодом научном сотруднике.... Ну, ну!!!!! Дак держать планку!

Резюме -  конфа как была сборищем клоунов так и осталась!

Моя позиция такова докладываться на ней впредь буду!
Только для того чтоб тренироваться..... и позиционировать то чем занимается компания и сам лично....

Спасибо Владимиру Никитичу, хоть накормил обедом!

Старик не перживай ты так, - это опыт. Не ты первый, - читал вверху, как марсианин разошелся, как будто ему скафандр продырявили.
Не всегда аудитория и председатель хороши. У меня тоже после заседания (не этого, другого, но там же) было чувство после этой конфы, что меня обманули.
Я по своей воле, там больше выступать не буду, хоть Ярыгин и хороший дядечка.
Психологическое здоровье дороже, а тренироваться лучше на друзьях, а можно кстати и на форуме.
Мы тебе стока замечаний накидаем, устанешь исправлять
tissengineer, 26.05.2006 05:45
Хамство не допустимо....

Еще спасибо Владимиру Никитичу отпозиционировал наш журнал по полной...
roman osteon, 26.05.2006 20:56
отпозиционировал по полной... звучит двусмысленно!
tissengineer, 27.05.2006 13:19
В хороршем смысле слова!

Сказал что номер ОДИН!!!!!!!!!!!!
Guest, 27.05.2006 14:26
Просто эпидемия какая-то с позиционированием, что на Юго-Западе, что в Центре, везде №1!
picarus, 28.05.2006 22:50
(heart surgeon @ 25.05.2006 04:37)
Ссылка на исходное сообщение  НИИ трансплантологии сейчас  работает с цитофлоуриметром, или как там его зовут, который клетки фенотипирует.  Эту хреновину я сам видел.

Хреновину эту эту еще запустить надо. Обучить народ. Закупить антитела. Управиться бы до конца года...
Guest, 28.05.2006 23:13
(picarus @ 28.05.2006 22:50)
Ссылка на исходное сообщение  Хреновину эту эту еще запустить надо. Обучить народ. Закупить антитела. Управиться бы до конца года...

А электричество уже есть? smile.gif
tissengineer, 29.05.2006 07:08
ДА!! Бабушка, специально выделенная, два раза в день по ведру приносит!!!
Guest, 29.05.2006 09:00
(tissengineer @ 29.05.2006 07:08)
Ссылка на исходное сообщение  ДА!! Бабушка, специально выделенная, два раза в день по ведру приносит!!!

Какая бабушка? Та, чья кощка в лабе всех мышей линии NZB/NZW сожрала?
И народ теперь страдает без моделей... smile.gif
daniil naumoff, 29.05.2006 12:55
Я только не понял относительно тех, кто под первым постом цветочек поставил (список длинный) - они все были на упомянутой конференции и полностью соглпсны с мнением автора? Или просто "марсианская" манера изложения понравилась?
heart surgeon, 29.05.2006 17:18
(daniil_naumoff @ 29.05.2006 13:55)
Ссылка на исходное сообщение  Я только не понял относительно тех, кто под первым постом цветочек поставил (список длинный) - они все были на упомянутой конференции и полностью соглпсны с мнением автора? Или просто "марсианская" манера изложения понравилась?

И то и другое.
FACSorter, 30.05.2006 00:34
(гость с марса @ 24.05.2006 22:00)
...От Бокерии выступла Голухова, я слышал, что она умная тетка, но это не подтвердилось, доклад на уровне апробации плохой кандидатской  диссертации (в том смысле, что пол доклда актуальность проблемы и материалы и методы, смех да и только), +  все смешали в одну кучу: генные конструкции, трансмиокардиальный  лазер, фетальные клетки, ишемию нижних коенчностей, врожденные пороки сердца у детей, CD 133+.
Вообщем толку никакого. Туда ввели, сюда ввели, там 2 больных, тут 3 больных, - о чем разговаривать, какие выводы можно сделать на таком разном матераиле, зачем с этим выступать?

зато воть: http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=4810
cool.gif
архиолог из Томска, 01.06.2006 05:13
Вообщем правильно все сказали и у каждого своя правда. Думаете когда мы пытаемся выступать с докладом, нам самим все нравится? А я согласен с Козловым из Новосибирска. Надо называть вещи своими именами. Идет ограниченный эксперимент на людях. И рано или поздно к нему надо всегда приступать. Потому что ни одна фундаментальная наука, ни один классный эксперимент никогда не ответят на все вопросы, как клиника. Поэтому и идем на это. Отчасти от бедности, так как денег и условий на хороший эксперимент нет. С другой стороны видим, что таблетки не помогают, а исход операции не всегда удовлетворяет. Конечно, можно нихрена не делать! На работе делать стандартное АКШ, получать свою зарплату, вечером идти под бочок к жене и детям. Зарплата позволяет идти туда со спокойной совестью и ничем больше не рисковать! Короче, призываю продолжать работать дальше и обсждать конструктивные предложения.
гость с марса, 01.06.2006 06:15
(архиолог из Томска @ 01.06.2006 06:13)
Ссылка на исходное сообщение   А я согласен с Козловым из Новосибирска. Надо называть вещи своими именами. Идет ограниченный эксперимент на людях. И рано или поздно к нему надо всегда приступать. Потому что ни одна фундаментальная наука, ни один классный эксперимент никогда не ответят на все вопросы, как клиника. Поэтому и идем на это.

А это Вы про что говорите? confused.gif
heart surgeon, 03.06.2006 10:30
(архиолог из Томска @ 01.06.2006 06:13)
Ссылка на исходное сообщение   Конечно, можно нихрена не делать! На работе делать стандартное АКШ, получать свою зарплату, вечером идти под бочок к жене и детям. Зарплата позволяет идти туда со спокойной совестью и ничем больше не рисковать! Короче, призываю продолжать работать дальше и обсждать конструктивные предложения.

Мы как раз и работаем, и обсуждаем. и наше основное конструктивное предложение - пока мы не научилсиь контролировать дифференцировку эмбриональных клеток, - никаких клинических экспериментов с ними проводить нельзя. Потому как их способность превращаться во все что угодно, - является и их достоинством, и в то же время основным недостатком.
Не говоря о том, что чем выше пролиферативный потенциал клетки - тем выше опасность онкологии. Я уж молчу о возможности заражения инфекциями, как СПИДом в Воронеже, например. Да и гепатит, тоже не сахар.
Я с вашим козловым не согласен, будущее не за фетальными клетками. Их использование скорее всего не перспективно вообще. Пора уже это понять.
Я за эксперименты в области создания тканей с использовнием эмбриональных клеток, но вводить фетальные гепатоциты или эмбриональные клекти в сердце в больным, - это глупо, если не сказать преступно. По крайней мере, я не слышал ни от одного цивилизованного врача о таких экспериментах.
И никакая бедность не может быть этому оправданием, уж лучше "вечером идти под бочок к жене и детям ".
Дядя ФАКСер, 05.06.2006 23:53
(heart surgeon @ 25.05.2006 04:37)
Ссылка на исходное сообщение  НИИ трансплантологии сейчас  работает с цитофлоуриметром, или как там его зовут, который клетки фенотипирует.  Эту хреновину я сам видел.

Типировать то- типирует.
А сортить?
heart surgeon, 06.06.2006 06:42
(Дядя ФАКСер @ 06.06.2006 00:53)
Ссылка на исходное сообщение  Типировать то- типирует.
А сортить?

А какой сортер разрешен к клиническому применению в России?
Кто подскажет?
Guest, 06.06.2006 08:11
(heart surgeon @ 06.06.2006 06:42)
Ссылка на исходное сообщение  А какой сортер разрешен к клиническому применению в России?
Кто подскажет?

А какая клиническая задача стоит по применению сортированных клеток?
С помощью какой медицинской технологии решается эта задача?
Эта технология зарегистрированна в Росздравнадзоре? Если да, там и должен быть указан прибор с помощью которого сортить надо.
Позвоните Равилю Усмановичу, он скажет! wink.gif
heart surgeon, 06.06.2006 08:26
(Guest @ 06.06.2006 09:11)
Ссылка на исходное сообщение  А какая клиническая задача стоит по применению сортированных клеток?
С помощью какой  медицинской технологии решается эта задача?
Эта технология зарегистрированна в Росздравнадзоре? Если да, там и должен быть указан прибор с помощью которого сортить  надо.
Позвоните Равилю Усмановичу, он скажет! wink.gif

В минздраве технология не зарегестрирована, задача - лечение хронической сердечной недостаточности и сахарного диабета 2 типа.
Кто такой Равиль Усманович?
Guest, 06.06.2006 08:32
Вот когда технологию разработаете, пойдете ее регистрировать в Росздравнадзор.
Там и узнаете кто такой Р.У.Хабреев. Если успеете....
heart surgeon, 06.06.2006 08:42
(Guest @ 06.06.2006 09:32)
Ссылка на исходное сообщение  Вот когда технологию разработаете, пойдете ее регистрировать в Росздравнадзор.

Если успеем Что?
tissengineer, 06.06.2006 09:04
(heart surgeon @ 06.06.2006 04:42)
Ссылка на исходное сообщение  А какой сортер разрешен к клиническому применению в России?
Кто подскажет?

CliniMACS представительство в Рашше компания "МАГ Технологии" (495) 4146815

и еще "Покард"
FACSorter, 06.06.2006 13:48
(tissengineer @ 06.06.2006 10:04)
Ссылка на исходное сообщение  CliniMACS представительство в Рашше компания "МАГ Технологии" (495) 4146815

и еще "Покард"

это магнитный
FACSorter, 06.06.2006 13:55
(heart surgeon @ 06.06.2006 09:42)
Ссылка на исходное сообщение  Если успеем Что?

да не...не успеем по-любому угнаться за богатырями с земли русской mol.gif wink.gif
Creta, 08.06.2006 19:34
(Guest @ 06.06.2006 06:32)
Ссылка на исходное сообщение  Вот когда технологию разработаете, пойдете ее регистрировать в Росздравнадзор.

прежде чем пугать, вы бы хоть выяснили как его зовут, смеху ради
Рамил Усманович Хабриев, а не Равиль Хабреев lol.gif
Дядя ФАКСер, 08.06.2006 20:31
(tissengineer @ 06.06.2006 07:04)
Ссылка на исходное сообщение  CliniMACS представительство в Рашше компания "МАГ Технологии" (495) 4146815

и еще "Покард"

А FACS Vantage +DiVa - не разрешен, что ли? confused.gif
Guest, 08.06.2006 21:05
(Дядя ФАКСер @ 08.06.2006 20:31)
Ссылка на исходное сообщение  А FACS Vantage +DiVa - не разрешен, что ли?  confused.gif

Его главный санитарный впач Онищенко запретил! Не соответствует, понимаете ли ....
Дядя ФАКСер, 14.06.2006 14:53
(Guest @ 08.06.2006 19:05)
Ссылка на исходное сообщение  Его  главный санитарный впач Онищенко запретил! Не соответствует, понимаете ли ....

П...ц... lol.gif lol.gif lol.gif
"Онищенко- великий ГУРУ всего"
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.