vb, 30.10.2004 08:29
просветите, пожалста, темного на предмет емкости дивиди:
иногда, если переписываешь с диска на винчестер, объем информации 4,7 Г, а иногда около 8. с чем это связано?
ermine, 30.10.2004 09:17
однослойный диск или двуслойный.
у первого 4.7 Гб, у второго соотв. в 2 раза больше
пишущие девайсы уже продаются, которые двухслойные умеют писать
DmitriM, 31.10.2004 05:26
Советую, кстати, народу обратить внимание на переносные винчестеры. Я вот купил один, мне нравится гораздо больше, чем CD-RW, например, которыми я раньше пользовался для архивации данных. Сейчас архивация моих 1.3 Гб занимает минуты 3, а раньше, с разбитием на 2 CD и записью, до двух часов. Втыкается в USB, по размеру меньше коробки с CD (в смысле, такой пластиковой, на один CD). Ну, я про емкость не говорю.
Это так, навеяло.
MarSS, 31.10.2004 09:25
угу, а еще вы не говорите про стоимость.
Нет, я не критикую конечно, сама таким пользуюсь, но это важно только тем кто постоянно что-то куда-то носит (я например кино качаю и из дома и с работы, чтобы быстрее, а складирую дома

), а если два раза в месяц - то даже если рвшки использовать как рки, то окупится он очень нескоро, и к тому времени подешевеет раза в три.
Ну и УСБ должон быть нормальный, а если 1.0 то будет если не два часа то порядка точно такого.
tamm, 31.10.2004 15:42
to MarSS Если не секрет,то откуда кино качаем?Ничего путного
сам не нашел,а очень хочется.
[Текст переведён с транслита]
Sergeant, 31.10.2004 16:11
USB2 не может соперничать с FireWire.
номинально USB2 быстрее, а на практике нет.
У меня к ноутбуку подключены два внешних диска по 180 Mb, DVD писАлка, сканер, иногда DV камера.
В качестве мобильного устройства 2,5 inch HD на 30 Mb, но он USB2.
400 Mb дискового пространства хронически не хватает.
Кино не качаю. Надоело. предпочитаю DVD.
сейчас я насобачился менять в DVD фильмах саундтрек.
недавно поменял скушный перевод к фильму The Boondock Saints, на перевод Гоблина. Получился просто угарный фильм.
SLS, 31.10.2004 16:38
2 tamm
А
здесь читать не пробовали?
MarSS, 31.10.2004 18:06
2tamm с аржлавера, из осла. А вообще согласна, найти место с кинами - задача нетривиальная, а причина проста - как только место становится известным, оно умирает под натиском.
2Sergeant А если не секрет, чего у вас там столько? у меня 180снаружи+60внутри+30переноска пока не до конца забиты, а я в основном только кино держу, и музыку по мелочи, самую любимую.
А ДВД не катит - по-русски тут не продают, а англа мне с крышей хватает по жизни, бее.
Wi-fi говорите... надо попробовать. Хотя УСБ2.0 тоже скорость передачи вполне приличную показывает, фильм - 3 минуты (хард 3,5'' живет в кейсике УСБшном).
Sergeant, 31.10.2004 22:22
2 MarSS
Львиную долю пространства отжирают черновые матерьялы для фильмов в DV формате. Одна касета - 12.5 Gb. для нелинейного монтажа нужно вдвое больше места. плюс музыка, фото, сканы, образы DVD для махинаций со звуком. Только Wi-fi это не FireWire.
musand, 31.10.2004 22:41
чего-та Сержант менjas вовсе напугал своеи продвинутостью.. в смысле, я отстал оT всего этого. Недавно прикупил себе резак двд-блинов и уже счастлив-на блинi режу книжечки и фильмы

в сети зараз места имеются , где за день можно по 5 фильмов засасывать, ежели канал толстыи.. смотреть же времени нет, но, как всегда, хочется. вот и приходиться в долгии ясчик на двд кидать обычныи 4.7 гега... но там еше дорога инициализации-финализации и т д.. короче, выходит , что -500-200 мега.. в любом случае , 6 fильмов див-икс или икс-вид по 700 нега влазает и дело с концом

тем более, что ежели есть див-икс-двд-плеиер, то в видео fормат ничего перебрасываь не надо-залил 6 фильмов на 4.7гега двд как дата фаил, по 700 мега каждыи фильмец и наслаждаешься
я не ценитель супер-пресупер качества картинки и звука-разок поглядел фильмец- и усе, ни названия ни актеров не помню , для 90 % фильмов... конечно же, фильмы вроде "Snatch-Cпи3дeли" запоминаются благодаря калоритному переводу Гоблина.
alex2345, 08.11.2004 15:52
Автор - musand:
запоминаются благодаря калоритному переводу Гоблина.
Я бы за "кАлоритное" обиделся
Может я чего и не понимаю, но фильмы нужно смотреть на нормальных DVD и с правильным звуком. Иначе никакого удовольствия, а один сплошной он..изм. Особенно DivX и экранки.
Zaliv, 08.11.2004 19:52
Автор - alex2345:
Автор - musand:
[b] запоминаются благодаря калоритному переводу Гоблина.
Я бы за "кАлоритное" обиделся
Может я чего и не понимаю, но фильмы нужно смотреть на нормальных DVD и с правильным звуком. Иначе никакого удовольствия, а один сплошной он..изм. Особенно DivX и экранки. [/b]Оно то конечно нужно смотреть на правильном телевизоре и ДВД. Но где взять плоскую плазму и фильмы на русском за границей. Как правило они уже все рипованные.
Скачивая по 2-3 фильма в день у меня тоже времени нет всё просматривать, так и приходится кидеть на ДВД, наверное потом разберусь.
alex2345, 08.11.2004 20:29
To Zaliv:
Где живём-с? Если постараться, то можно и заграницей всё найти (например,
www.ebay.de на ключевые слова "russisch" и "DVD" выдаёт приличный список фильмов).
Звук иногда даже впечатляет в таких классиках, как "Кавказкая пленница". "Любовь и голуби" так вообще по честному разложили на 5 каналов.
Кто понял, что такое жизнь (DVD и т.п.), тот не спешит
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.