Полная версия страницы  English  

Наука, политика и ваще...

McArova, 01.11.2004 19:18
Дык... Граждане торопились, но успели опубликовать свои 0.5 цента. В The Ланцете... За несколько дней до выборов...
Коммент редактора хмык... по-британски корректен...
Обе статьи халявны, надо только зарегистрироваться.
[url=http://www.thelancet.com/journal/vol364/iss9445/early_online_publication]
Mortality before and after the 2003 invasion of Iraq: cluster sample survey.
The war in Iraq: civilian casualties, political responsibilities.
[/url]
Просто не могла не вывесить ссылку. Авторы - из Штатов и Ирака, деньги - из Штатов и Швейцарии... Народ, по возможности, не надо тута ругаться. По-моему, есть над чем просто поразмыслить на досуге...
shure, 02.11.2004 16:14
чего-то я не просёк, честно говоря... в чем тут интерес ? когда война идет - люди умирают... я бы лично, правда, такие на такие "исследования" денег бы не дал... а на месте "исследователей" получив их, отдал бы все голодабщим детям африки...

может там надо было между строк читать, чтоб поразмыслить ?
McArova, 02.11.2004 23:51
Автор - shure:
чего-то я не просёк, честно говоря... в чем тут интерес ? когда война идет - люди умирают...  я бы лично, правда, такие на такие \"исследования\" денег бы не дал... а на месте \"исследователей\" получив их, отдал бы все голодабщим детям африки...

может там надо было между строк читать, чтоб поразмыслить  ?
Я, собсно про науку И политику... Неважно сейчас, какго какчества статья, и за что конкретно авторы с редактором и рецензентами борются... Просто я лично никогда еще не видела такого использования оцениваемого-экспертами (блин, ну как перевести грамотно peer-reviewed????????) журнала в качестве трибуны... Впрочем, политикой не увлекаюсь, так что могла чо-то пропустить. Может, какой журнал типа Ланцета во время угроз вдарить по Клинтону импичментом опубликовал статью про статистику супружеских измен??? Я, собсно, про взаимосвязь всего со всем smile.gif Вот и все. teapot.gif
AVP, 03.11.2004 12:40
McArova:
beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif
shure, 03.11.2004 12:55
да причём здесь трибуна - на такие исследования легко можно найти денег - вот и все... в мутной воде, как известно... а потом все статистически обработать и опубликовать...
Anonymous, 03.11.2004 13:19
Что ж получается, прально грят, "сначала стреляй - потом думай"?
А, 03.11.2004 13:57
Автор - shure:
я бы лично, правда, такие на такие \"исследования\" денег бы не дал... а на месте \"исследователей\" получив их, отдал бы все голодабщим детям африки...
Зачем голодающим спидоносцам Африки, когда рядом - голодающие дети Ирака?
А люди не просто так гибнут, а от того, что кое-какие отморозки в Ираке палят во все живое и неживое, благо, что боеприпасов немеряно. И исследования такого рода, вероятно, очень важны и актуальны, если они объективны, а не заказаны Госдепом.
А так, какие-нибудь спецы от общественных наук тоже могут сказать: чего тут некоторые генетикой дрозофилы, E.coli или какой другой совершенно бесполезной дряни развлекаются? Лучше эти деньги отдать голодающим Поволжья wink.gif
Aglaya, 03.11.2004 14:41
Автор - McArova:
Я, собсно про науку И политику...
beer.gif
Так химеры в моде...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.