zelensky, 23.12.2004 20:58

как вы думаете???
я имею в виду - теплолюбивым существам...
Тимофей, 23.12.2004 21:03
В Сан-Диего
Ok, 23.12.2004 21:07
да, наверно в Сан-Диего
у нас вот уже второй день как снег лежит, например
а еще я думаю, что где-нибудь в Бразилии должно быть недурственно
zelensky, 23.12.2004 21:09
Ok, 23.12.2004 21:17
да, еще в Греции хорошо
мы с мужем туда на пенсию собираемся, прикупив островок
хотя нас отговаривают от европы - не стабильно, и предлагают на Кубе, думаю, что вполне
Dimych, 23.12.2004 21:19
Сейшельские острова. Жары не бывает, холода не бывает, сезона дождей не бывает. Кроме того, как выразился один мой знакомый, естественный социализм.
[Текст переведён с транслита]
Ok, 23.12.2004 21:22
Автор - Dimych:
Сейшельские острова. Жары не бывает, холода не бывает, сезона дождей не бывает. Кроме того, как выразился один мой знакомый, естественный социализм.
[Текст переведён с транслита]
а это где?
а острова там продаются? можно и в рент...
Wolf, 23.12.2004 21:24
Канары - постоянно тоже с погодой.
zelensky, 23.12.2004 21:39
нет, если я доживу до старости - то только ДОМОй ДОМОй ДОМОй...но до старости - так, чтобы и немного заработать, и с холоду не сдохнуть...
на Сейшелах ведь, небось, натуральное хозяйство...
gostya, 23.12.2004 21:43
хорошо там, где нас нет...
кроме Калифорнии Флорида еще и Гавайи. В принципе в Северной Каролине тоже не очень холодно - сейчас +18, правда в понедельник было -10.
zelensky, 23.12.2004 21:47
2 Ок
а зачем вам остров????
у меня мечта - в Израиле есть маленький сонный городок Гедера, его создали первые поселенцы 100++лет тому назад, там в центре все сохранилось как при них...такой бесподобный колорит...вдали, над пылью переулочной, над скукой загородных дач...у меня мечта - там купить домик с садиком и жить-доживать...ОДНОй...
zelensky, 23.12.2004 21:48
2 гостья
да вот меня как-то никогда в АМерику не тянуло...не знаю прямо...с работой как в Калифорнии?
Серж, 23.12.2004 22:58
Мадам, езжайте в Бразилию, в Рио. Погода хорошая, люди отличные, природа классная, акул в океане нет. Рио - город любви, там люди просто живут и наслаждаются жизнью. Была б у меня возможность уехать туда сейчас, не раздумывал бы. Я приехал туда как домой вернулся из командировки. Четыре месяца пролетели как один день. Вот теперь только мечтаю.
Heckfy, 23.12.2004 23:02
Жары не бывает, холода не бывает, сезона дождей не бывает. фу как скучно...
Кому домик?
gostya, 23.12.2004 23:20
в Калифорнии много биотехнологических компаний и научно-исследовательских заведений, но жить там дорого
zelensky, 23.12.2004 23:54
Автор - Серж:
Мадам, езжайте в Бразилию, в Рио. Погода хорошая, люди отличные, природа классная, акул в океане нет. Рио - город любви, там люди просто живут и наслаждаются жизнью. Была б у меня возможность уехать туда сейчас, не раздумывал бы. Я приехал туда как домой вернулся из командировки. Четыре месяца пролетели как один день. Вот теперь только мечтаю.
да вот примерно так же мне и Новую Зеландию рекомендовали... и то же у меня в Израиле было, да сплыло...а в Бразилии на каком языке говорят?
SchimmelHunter, 23.12.2004 23:56
На португальском
zelensky, 23.12.2004 23:58
почему на португальском???с какой стати????
Gobochka, 23.12.2004 23:59
я стёрла, а то читать неудобно, фотки отсюда:
http://balta.ikk.sztaki.hu/webshots/
SchimmelHunter, 24.12.2004 00:02
Наверно, Рио - город многонациональный и там говорят на разных языках (это к Сержу), но официальный язык Бразилии - португальский. Испанский - второй язык, на нем значительная часть населения говорит сносно, англиский знают хуже, чем в России.
Говорю Вам как человек с полугодовалым опытом проживания в одной коммунальной кварт... то есть, доме с бразильцами.
LMP, 24.12.2004 00:20
В Бразилии на самом деле португальский.
Но вот токмо касаемо погоды...
Мой приятель (бразилец) уверял меня, что снег для них вовсе не в диковинку. И зимой он есть и много и температура -5 -10 - обычное дело.
А в Рио, например, погода этим летом вообще не поднималась выше 15 Ц.
ssh, 24.12.2004 02:20
В районе Токио снег бывает очень редко, температура обычно +5..+10, летом обычно порядка 35 градусов. Мне очень нравится. Правда, высокая влажность летом не всем нравится, и есть сезон дождей между весной и летом, а также сезон тайфунов в начале осени (в последние годы тайфуны бывали вплоть до зимы, хотя в городе от них неприятностей почти нет). И еще землетрясения во все времена года. Обычно они весьма забавны, но обещают, что через какое-то время будет одно очень уж большое.
Anonymous, 24.12.2004 13:34
Бразилия - бывшая португальская колония, поэтому и португальский. Ох, Зеленски....

Хорошо там, где душа лежит. А она, как правило, лежит там, где родился, или где-то рядом.
Anonymous, 24.12.2004 18:29
Таки да, хорошо там где родился. Где родился - там и пригодился. А в Новой Зеландии погано. Те кто там был, потом плевались.
marker, 24.12.2004 18:58
а я сегодня, с васхнила в н.ельцовку через акдем ехал, на автобусах, у нас -25, я так с третьего курса не замерзал, все что можно отморозил
Anonymous, 24.12.2004 19:23
Раз пальцы целы, дети еще могут получиться
CHO, 24.12.2004 21:25
Автор - zelensky:
почему на португальском???с какой стати????
Согласно договору заключённому между Испанией и Португалией в Тордесильясе в 1494. Кстати, Согласно Сарагосскому договору 1529 года между опять-таки Испанией и Португалией глобус оказался разделен между этими двумя странами - в те времена это были две САМЫЕ могучие морские державы мира! В итоге все вновь открытые земли в Америке (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БРАЗИЛИИ) должны были принадлежать Испании (папа римский этот договор узаконил). Именно поэтому первые европейские колонии в Африке, в Индии (Гоа) и даже в Японии (неудачные попытки) были португальские. С тех пор так и говорят в Бразилии на португальском!
http://www.u-s-history.com/pages/h1028.html
zelensky, 24.12.2004 22:50
zelensky, 25.12.2004 00:14
Предполагается, что посетители форума - взрослые люди, которые способны не обращать внимание на мелкие выпады в свой адрес. Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если вы считаете, что вас оскорбили.
Подсолнушка, 25.12.2004 07:53

Я прожила в Таджикистане полжизни ,климат-самое оно...
CHO, 25.12.2004 08:18
Автор - Подсолнушка:
Я прожила в Таджикистане полжизни ,климат-самое оно... да, согласен, там климат классный, я в Душанбе школу заканчивал.....
zelensky, 25.12.2004 19:28
я знаю, мне рассказывали...но после климата само собой разумеется - речь идет о пригодности НАШЕГО проживания там..а в Японии и Таджикистане я как-то нас не очень вижу (ничего личного!!!)
CHO, 25.12.2004 20:52
Автор - zelensky:
я знаю, мне рассказывали...но после климата само собой разумеется - речь идет о пригодности НАШЕГО проживания там..а в Японии и Таджикистане я как-то нас не очень вижу (ничего личного!!!)
Оля, я тебе уже сто миллионов раз отвечал на этот вопрос, и ты сама знаешь ответ - проблема вовсе не в месте на глобусе.......
ЗЫ как говорил герой Довлатова,- где водка, там и Родина......
zelensky, 25.12.2004 20:58
2CHO
1. Критерий истины - практика.

Вот апробируем глобус

, а потом будем делать выводы.
2. Ну, по поводу водки - если бы все было так просто - то я бы согласилась ее пить...
3. Да я на самом деле давно знаю, где мне на земле жить хорошо, просто я туда пока не могу вернуться. а я пытаюсь найти - где есть кроме...
Anonymous, 25.12.2004 22:13
Глобус круглыи, упасть можно в любои точке и водка не поможет.
CHO, 26.12.2004 06:27
Ну водку я упомянул иносказательно - как говорится, не водкой единой сыт человек. Просто я к тому что неплохо было бы в приоритетах сначала разобраться, что по жизни хочется, а потом уже и глобус выбирать. Просто ИМХО такие шарахания обычно бывают у мОлодежи не отягощённой ни семьёй с детьми, ни возрастом
zelensky, 26.12.2004 06:43
экий ты седни строгий...не тяготит меня ни мой возраст, ни моя "семья с детьми". чего и другим желаю

)а когда я и телом относилась к "молодежи", то для шараханий у меня об^ективно не было никаких возможностей. а тут вдруг выяснилось - целый глобус - и весь мой! только выбирай!чем плохо???
zelensky, 26.12.2004 19:33
я так поняла, что Форум глючит, поэтому взяла на себя смелость процитировать уважаемого гостя здесь

)надеюсь, никто в обиде не останется
Автор - <gost'>:
СНО: Такои \"мОлодежи\" по миру бродит, вы даже себе не представляете сколько. Многие правда смиряются, но на них лучше не смотреть. Особенно заметна такая тенденция с Ближнего востока в разных направлениях. Просто вы не в курсе, видимо. Не всех все устраивает. От хорошеи жизни, кто бы уехал.
Anonymous, 26.12.2004 21:56
Оля, спасибо. Форум глючит не на шутку. Получается диалог слепого с глухим.
NatRu, 27.12.2004 12:29
На Ла-Пальме (канары)-5 климатических зон (с влажных тропиков начиная); Бесподобный город Лос-Лянос де Ариадне (Нить Ариадны), биотэ. фирма требует вложений, но реагенты всё таки компактные и самолётом загружаемы на остров. А какие там люди!!! Да и до Барселоны 1,5 часа лёту.
zelensky, 27.12.2004 16:33
спасибо

))глобус пополняется

)
Anonymous, 28.12.2004 05:51
хорошоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
жить на востоке,
на восток америкеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
ой родной страна широкий,
зыль кильдыз сара верке...
Anonymous, 28.12.2004 06:01
пусть-ка молодой человек книжки для начала почитает и столбиком попрактикуется, а вот зачем же девственная плева (в масштабах эволюции)? все на обсуждение этого животрепещущего вопроса
Boriska, 28.12.2004 15:01
У нас тут снег в Германии падает.

Подарок к Новому Году
Так парень из Мексики, говорит, что первый раз снег видит и как здорово сейчас в Акапулько.
zelensky, 28.12.2004 16:33
У меня подруга (экс-киевлянка, как и я) 15 лет прожила в Мексике, волей судеб оказалась в Канаде, настрой чeткий - получать гражданство и в следующем году - в Мексике...
kiwi, 11.01.2005 02:19
To NZ: Ну зачем же обижать НЗ? Чем погано? Климат и вправду странноватый, зимой и летом одним цветом, но это почти единственный недостаток. Ну еще скучновато для тех, кто любит бурную жизнь в мегаполисах и всякие столичные перформансы. Ну и цены на авиабилеты, чтобы выбраться на большую землю.
Зато подлянки здесь никто не строит ( я думаю - народу лень) и вообще страна вечного расслабона...И я, кстати, удивлена внутренней культуре людей (есть с чем сравнить, поездила много).Так приятно отдохнуть после Москвы...Взять спиннинг и поудить в ланч-тайм, благо залив в пяти метрах от лабы...или просто поваляться на газоне...Такая вот страна вечной Ясной Поляны...вполне подходящая для истасканного и затурканного жизнью индивидуума.
To Zelensky: Я вернулась, напишу!!!
zelensky, 11.01.2005 06:05
УРА!!!!!!!!!!!будущим землякам - огромный радостный ПРИВЕТ!!!!
N-Slonoid, 11.01.2005 22:32
Автор - kiwi:
To NZ: Ну зачем же обижать НЗ? Чем погано?
2 kiwi, а есть ли молбиология в NZ или туда только замуж7
zelensky, 11.01.2005 22:44
2 Н-Слоноид
Я уже выяснила. полный порядок там. меня не хватает. все есть.
посмотри сам в Гугле.
N-Slonoid, 11.01.2005 22:48
спасибо, посмотрю, но не поеду, потому что поеду в швецию, потому что люблю, а потом может и в НЗ