Полная версия страницы  English  

Донорство за бугром

Parhit, 23.12.2004 21:03
Пока являюсь студентом медиком в Москве могу сдавать плазму в донорских пунктах, а за границей есть такое? Т.е. может иностранец там сдавать кровь или плазму?
Какие документы для этого нужны?
Большое спасибо!!!
Андрей.
smile.gif
DmitriM, 23.12.2004 21:07
В UMass Medical School действует круглосуточный пункт по приему крови. Документов не надо, они сами все проверяют, я так понял (кровь, в смысле). Еще и дают какие-то бенефиты. Не помню точно какие, так как сам никогда не сдавал.
Ok, 23.12.2004 21:08
абсолютно - да, сколько угодно, и не только кровь...
Parhit, 23.12.2004 23:31
To Ok:
Это везде так за границей? А документы они какие требуют, требуют ли они какие-нибудь открепительные листы (в России обязательно). А сколько это у них стоит и как часто это можно делать?
Большое спасибо!!!
Андрей.
McArova, 23.12.2004 23:42
Автор - Parhit:
To Ok:
Это везде так за границей? А документы они какие требуют, требуют ли они какие-нибудь открепительные листы (в России обязательно). А сколько это у них стоит и как часто это можно делать?
Большое спасибо!!!
Андрей.
Проработав в Красном Кресте пять лет подарила коллегам немало литров крови... У меня брали только на исследовательские цели, т к я из Европы родом, а там, как известно, коровы бешеные... Справок не требовали. Нужно было каждый раз заполнять анкету с кучей вопросов про болезни и стиль жизни... Они еще проверяют на все что можно...
Крест тока денег за кровь не платит.
McArova, 23.12.2004 23:48
Вот, кстати, тут требования Креста к донорам.
Zaliv, 24.12.2004 00:26
Про Америку
есть институты,принимающие кровь, а также проводят дни сдачи крови религиозные общины на нужды своих церквей. И это у них бесплатно. Считается дурным тоном даже заикаться об оплате.
CHO, 24.12.2004 02:18
Автор - Parhit:
Пока являюсь студентом медиком в Москве могу сдавать плазму в донорских пунктах, а за границей есть такое? Т.е. может иностранец там сдавать кровь или плазму?
Какие документы для этого нужны?
Большое спасибо!!!
Андрей.
     smile.gif 
сдаю регулярно но бесплатно. Не уверен ято за это бабки можно сшибить в штатах. А вот если пойти на какое-нибудь study по тому как дженерики разлагаются в крови - вот за такие исследования в Монреале платят очень конкретные бабки - я живя там частенько ходил на такие исследования. Платят там за 2 викенда обычно 15-16 сотен чистыми без налогов. И ещё и кормят. И кинушку показывают. В Монреале две компании этим занимаются - AnaPharm and MDS Pharma
AVP, 24.12.2004 02:44
полностью согласен с CHO... правда видел только обьявления от медиков по всяким исследованиям у нас в Департаменте в МИ (спим, не спим; курим, не курим; бегаем, не бегаем и т.д.)... здесь, что то не видно этих обьявлений, может быть по тому что Департамент Химии и Medical School достаточно далеко расположен, может по какой другой причине... но то что платят конкретные купилки, которые не облагаются налогами это точно...

[Текст переведён с транслита]
DmitriM, 24.12.2004 02:48
А у нас вот ведут очень хорошо оплачиваемое исследование, приходи кто хочешь, но не могу... frown.gif Там идет тестирование о влиянии алкоголя на всякие вещи.
AVP, 24.12.2004 03:00
ДмитриМ: Дима, а что контрольная группа напрочь отсутствует??? eek.gif

DmitriM, 24.12.2004 03:13
Не знаю, AVP, но факт тот, что набирают для "контролируемого в лаборатории употребления алкоголя". Может, контролю вместо алкоголя воду дают подгорченную, я не знаю. Но никогда ведь не знаешь.
AVP, 24.12.2004 03:29
Дима, дык я к тому что мона тудысь и Тебе попасть... да же и не употребляя, так сказать beer.gif ... хотя в контрольную группу всегда попасть труднее... wink.gif

DmitriM, 24.12.2004 03:31
50 на 50, наверное. smile.gif
AVP, 24.12.2004 03:37
ДмитриМ: нет, все ведь как всегда зависит от... wink.gif

CHO, 24.12.2004 03:37
AVP, чую я что если мы с тобой бы туда попали, у них были бы проблемы с инерТРЕПацией результатов.....
AVP, 24.12.2004 03:49
CHO: Даааа... еше Том1, Сержа, Бориса, Димыча и Мишича за компанию, шведский стол со всяческими разнообразиями и исследуемая команда к приему на грудь готова... wink.gif всю остальную часть не так давно собиравшегося колектива можно было бы раскидать на различные подуровни контроля... до нуля так сказать в лице ДимыМ... еххххх... расслабились бы мы, не слабо...

А была бы в нашем вине кровь или напрочь отсутствовала бы - эта загадка природы для тех медиков... smile.gif

Anonymous, 24.12.2004 16:36
Руби Агдам и роги в землю, вот это я понимаю.
Meri, 25.12.2004 19:02
В Германии за донорство крови платят 23 евро плюс обед (откачают согласно нормам, учитывая определенные параметры). Первый раз делают кучу анализов сначала (может занять много времени), если все Ок, то дают свидетельство донора, и потом можешь сдавать раз в два-три месяца. Из документов - удостоверение личности.
Плазма куда прибыльнее: платят до 80 евро за раз (занимаются этим в основном частные конторы), сдавать можно пару раз в неделю (основная проблема, при отменном здоровье, - вены, при хорошем темпе, скоро не останется места, куда бы присосаться
Parhit, 22.03.2006 04:40
А есть у кого-нибудь рпыт донорства в Филадельфии?
Или, может быть, участия в каких-нибудь исследованиях?

Есть такое мнение, что если долго сдавать кровь или плазму, то наступает какое-то привыкание, правда это? Я сдавал плазму, 39 или 40 раз.

Большое спасибо!!!
Cells-nnm, 22.03.2006 09:19
А есть у кого-нибудь рпыт донорства в Филадельфии?
Или, может быть, участия в каких-нибудь исследованиях?

В Филадельфии можно добровольно сдать кровь/ллазму в любом мед. центре
однако на 100% уверен только насчёт Jefferson Hospital, мой универский e-mail засыпан призывами о донации, хотя я поводов не давал (не сдавал)

кроме того можно сдавать кровь за деньги, если какие-либо исследовательсткие группы в универах ведут ресёч по этому поводу и им нужно море крови для контроля или выделения клеточных популяций
точно знаю одну такую лабу в Upenn - дают 100$ за донацию
у нас даже в универе периодически объявление на стенах вывешивают:
типа кто хочет получить 100 баксов - приходите в Upenn и сдайте кровь для научных исследований, телефон такой-то...
natusik, 27.03.2006 06:16
я сдавала кровь, но у меня ее потом , наверное, вылили. Экспириенс я как-то в своем ЖЖ описывала, приключение было - ого-го. Не сравнимо с РГМУ-шным опытом.

Потом мне по телефону объяснили, что на приехавших из Европы - 3 летний карантин. Т.е. после трех пребывания в США я могу сдавать кровь.А пока - нет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.