Полная версия страницы  English  

что Вы ищите на форуме

mutual, 01.06.2006 11:37
Народ! С недавних пор захаживаю на данный форум. Иногда интересно, чаще- не очень. Много словесной шелухи и самолюбования. народ бросается отвечать, часто плохо представляя себе не только предмет разговора, но и забывая при этом, что спрашивающий ждет не словесного поноса самовлюбленных недоучек, а помощи и совета. У меня вопрос- зачем толпы народа ходят сюда, что Вы ищите, часто ли находите, вообще, полезно это все с проф. точки зрения
Дядя ФАКСер, 01.06.2006 12:25
Мы здесь- живем smile.gif
Chromocenter, 01.06.2006 13:06
Мутуал, ваши ощущения понятны, но, как известно честолюбие и тщеславие - основные стимулы деятельности поэтому и выходит такое и большего требовать и не следует - иначе не может быть, поскольку все мы тут Хомо Сапиенсы. Добавте сюда виртуальность (читай - раскрепощённость) и получите. Так что Дядя прав на все сто (и даже больше). О полезности - ну конечно полезно, потому что иметь возможность услшать сразу много мнений от людей, которые более-менее мыслят теми же категориями что и ты - всегда хорошо. Я, к примеру, кое-какие полезные вещи с форумов для себя почерпнул. Так что если вы уйти надумали - не надо...
daniil naumoff, 01.06.2006 13:34
Chromocenter, только зачем отговаривать? если хочет уйти - пусть идёт... мы никого тут не держим.
gpot, 01.06.2006 14:12
Народ! С недавних пор захаживаю на данный форум. Иногда интересно, чаще- не очень. Много словесной шелухи и самолюбования. народ бросается отвечать, часто плохо представляя себе не только предмет разговора, но и забывая при этом, что спрашивающий ждет не словесного поноса самовлюбленных недоучек, а помощи и совета. У меня вопрос- зачем толпы народа ходят сюда, что Вы ищите, часто ли находите, вообще, полезно это все с проф. точки зрения

Уважаемый, если Вы сумели заметить, этот форум является лишь приложением к большому ДЕЛУ. Сайт для многих изрядное подспорье в работе, загляните в соседние разделы и убедитесь в этом. Ну а беседа, так, на подобие курительной комнаты, где могут собраться те, кому хочется обсудить еще что-либо кроме профессиональных вопросов.
MHC II, 01.06.2006 19:21
Беседа - это живое общение реальных людей с их достоинствами и недостатками.
Наверное за этим сюда люди приходят...а без "словестной шелухи" общение бы превратилось в перекачку базы данных от одного компьютера к другому...
Guest, 01.06.2006 19:48
Редкий случай моего согласия с дядей и MHCII одновременно.
Aglaya.
Dimserg, 01.06.2006 20:48
mutual, а Вас серьезно это интересует?
Попробую назвать некоторые моменты (Беседу в расчет не берем), подтвержденные личным опытом.
1. Фул текст. Уже где-то говорил, что Том1 со товарищами принесли российской науки больше пользы, чем все библиотеки вместе взятые.
2. Продам/подарю/сделаю. Где еще Вы сможете купить хорошую вещь по низкой цене, когда эту вещь сбывают с рук (например, кто-то уезжает на постдок).
3. Молекулярная и клеточная биология. Интересно читать темы, которые имеют непосредственное отношение к моей работе. Иногда давал комментарии (только содержательные и по существу вопроса). Сам тем не завожу - ибо возникающие проблемы сначала пытаюсь решить в содружестве с нетом и мануалами, потом с коллегами. В основном, проблемы решаются на первом уровне при внимательном их рассмотрении.
4. Книги. Много чего полезного было на рапидшаре, спасибо.
5. Конференции и колонка новостей - позволяют существенно экономить время и лазить за ними лишь на один сайт.
Ну это в общих чертах. Опять же Беседа - интересно.
gostya_, 02.06.2006 01:54
то же, что и везде
petr, 02.06.2006 02:15
Собственно мало что могу добавить к посту Dimserg^a. Готов повторить сказанное им практически слово в слово. Кроме этого, я например подружился тут с большим количеством очень хороших людей.
Guest, 02.06.2006 03:22
Я думаю Вы , Петр, сам просто очень хорошии, Вам везет- вот Вы и притягиваете хорошее..
petr, 02.06.2006 03:50
Ну не мне судить об этом:)
Guest, 02.06.2006 03:52
Ну, не знаю-мне так кажется..
Batareykin, 02.06.2006 06:45
(Guest @ 01.06.2006 17:48)
Ссылка на исходное сообщение  Редкий случай моего согласия с дядей и MHCII одновременно.
Aglaya.

Aglaya!

Найдите все случаи согласия дяди и ППГ...

lol.gif
daniil naumoff, 02.06.2006 18:35
petr, а я верно понимаю, что Вы - брат Милы? (я фамилий не называю - может Вы не хотите сильно светиться)
petr, 02.06.2006 18:50
Не, не я, я брат Маши smile.gif
Guest, 02.06.2006 18:52
- Лёля?... Это какая Лёля, с "Елоховки" штоль?
- Да нееее... с Моховой! (с) "Место встречи изменить нельзя"
Guest, 02.06.2006 20:09
(petr @ 02.06.2006 18:16)
Ссылка на исходное сообщение  Эстрадный антураж есть не что иное как дешевый пиар, и если неумолимая энергия Дяди (мне просто лень с Вами спорить) снова и снова бросает его в битву с мельницами, то Вы получаете из этого свою выгоду.

За длительное и злостное использование форума molbiol.ru с целью личного пиара предлагаю наградить участника форума ППГ непочетным званием

"Заслуженный пиараст Молбиол.ру"

А то ведь такое звание (Батарейкин предложил) пропадает...
Guest, 02.06.2006 20:25
Это я был, Монт, опять забыл залогинится...
mlog, 03.06.2006 08:57
(mutual @ 01.06.2006 09:37)
Ссылка на исходное сообщение  Народ! С недавних пор захаживаю на данный форум. Иногда интересно, чаще- не очень. Много словесной шелухи и самолюбования. народ бросается отвечать, часто плохо представляя себе не только предмет разговора, но и забывая при этом, что спрашивающий ждет не словесного поноса самовлюбленных недоучек, а помощи и совета. У меня вопрос- зачем толпы народа ходят сюда, что Вы ищите, часто ли находите, вообще, полезно это все с проф. точки зрения

Вот интересно! Я почему-то ни разу такого не замечала, по отношению к себе, по крайней мере. На и на большинство других нормально сформулированных вопросов отвечают нормально. Конечно, если в Беседе спрашивать, как правильно и быстро выделить ДНК, а в Мол. биологии -- чем лучше кормить котят, то можно и огрести... Но кто ж заставляет так делать?! confused.gif
qwe, 03.06.2006 14:55
адекватности
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.