Полная версия страницы  English  

Территория а

Mykhaylo, 01.06.2006 15:48
Если про Феодисию, то правда. Там ежегодно летом проводятся учения (уже лет 5) с участием пары кораблей НАТО. В этом году Витренко виборы проиграла, так решила о себе так напомнить.
daniil naumoff, 01.06.2006 16:02
to Mykhaylo,

и что кроме партии Витренко никакие другие эту акцию не поддерживают??? (очень сомневаюсь)
Mykhaylo, 01.06.2006 19:35
Почему не поддерживают? Многие поддерживают - компартия, партия регионов и остальные, как у нас делят - "антиоранжевые". Думаю активно поддерживают месные жители, сам ничего не скажу - там не был, родни там нет. Но сравнивать с Майданом 2004 ИМНО гипербола.
Mykhaylo, 01.06.2006 19:38
О, по ящику ваших депутатов Думы показывали - уже в Феодосии. Ждите вариант событий от Путина, думаю РТР не пропустит очередных секретных тюрем и военных баз НАТо в Украине.
Тот Самый, 01.06.2006 20:25
А я вот не пойму, это те самые учения, где и Россия принимает участие? Если они, то... а шо уже не хотят? Или там всё совсем по-другому с НАТО?
daniil naumoff, 01.06.2006 20:27
Россия вроде не участвует...
daniil naumoff, 01.06.2006 20:36
Я помню как-то с парнем из Македонии в 1999 году в чате обсуждал события на Балканах (тогда американцы или уже начали сербов бомбить, или должны были вот-вот начать)... Он мне говорит типа что целиком и полностью на стороне сербов и таких вокруг много. Я ему - а зачем тогда американцев к себе на территорию запустили и превратились в плацдарм для агрессии? Он мне - это не мы, это - наше продажноле правительство, мы против, но ничего поделать не можем... Я ему - начать партизанскую войну с заморскими оккупантами (раз уж поддерживаете сербов). Он мне - бедные мы и воевать нам нечем... Я ему тогда сказал, что русские бы в такой бы ситуации не стали бы со стороны смотреть... Он мне - и почему же тогда не воюете с американцами? А я - на нашей территории нет иностранных военных баз...
Mykhaylo, 01.06.2006 20:59
(daniil_naumoff @ 01.06.2006 20:36)
Ссылка на исходное сообщение  Я ему тогда сказал, что русские бы в такой бы ситуации не стали бы со стороны смотреть... Появись на нашей территории иностранные военные базы (да ещё с перспективой стать плацдармом для агрессии) началась бы война...

Если самодержец скажет, что так надо - куда ж вы денетесь.
О учениях кратенько тут
http://www-ki.rada.crimea.ua/nomera/188/ramki.html
daniil naumoff, 01.06.2006 21:09
даже без всяких иностранных баз и внятной поддержки правительства полно народа из России воевало и в Югославии, и во всех локальных войнах в СНГ...
Mykhaylo, 01.06.2006 21:19
полно народа из России воевало и в Югославии, и во всех локальных войнах в СНГ..

ИМНО это не предмет гордости - что-то когда наемники в Чечне воюют, Россия не в восторге
Mykhaylo, 02.06.2006 06:57
(Maxim_ @ 02.06.2006 05:37)
Ссылка на исходное сообщение
2 Mykhaylo - Ваше политическое кредо мне теперь понятно wink.gif

Я его никогда и не скрывал - можете полистать тему 2004 года про выборы Президента wink.gif
daniil naumoff, 02.06.2006 10:58
(Mykhaylo @ 01.06.2006 22:19)
Ссылка на исходное сообщениеИМНО это не предмет гордости - что-то когда наемники в Чечне воюют, Россия не в восторге

Я тут про гордость ничего не говорил, просто эти факты позволяют сделать определённые выводы. Моё мнение таково, что вне зависимости от того, каково будет правительство (левое, правое, али ещё какое), найдутся политические силы которые даже вопреки его позиции начнут вооружённую борьбу в случае появления в России иностранных войск...
Mykhaylo, 02.06.2006 11:33
(daniil_naumoff @ 02.06.2006 10:58)
Ссылка на исходное сообщение что вне зависимости от того, каково будет правительство (левое, правое, али ещё какое), найдутся политические силы которые даже вопреки его позиции начнут вооружённую борьбу в случае появления в России иностранных войск...

Северная Ирландия? Ирак? Афганистан? Продолжать можно до бесконечности, Россия тут ИМНО не исключение (хотя в исключительность каждый народ верит свято). В любой стране найдутся такие силы.
Наживать же политический капитал на протестном электорате всегда проще - власть всегда плохая.
Если некоторые тут на форуме думают, что я в восторге от оранжевого вектора в его нынешнем воплощении - нет, но и в противоположном лагере аналогичная ситуация и я не жалею, что был на Майдане в 2004 - я считаю, что такие события полезны для страны.
Tetrode, 02.06.2006 11:39
(daniil_naumoff @ 02.06.2006 08:58)
Ссылка на исходное сообщение  Моё мнение таково, что вне зависимости от того, каково будет правительство (левое, правое, али ещё какое), найдутся политические силы которые даже вопреки его позиции начнут вооружённую борьбу в случае появления в России иностранных войск...

Наверно это так...в России к этому специфическое отношение. Например, в той же Германии расквартирован довольно большой контингент американцев - и ничего..люди живут спокойно, они им не мешают.
daniil naumoff, 02.06.2006 11:44
(Mykhaylo @ 02.06.2006 12:33)
Ссылка на исходное сообщение  Северная Ирландия? Ирак? Афганистан? Продолжать можно до бесконечности, Россия тут ИМНО не исключение (хотя в исключительность каждый народ верит свято).

В Македонии таких сил на сколько я знаю не нашлось, как и впрочем во многих десятках других стран (от UK до Кубы), где находятся американские военные бызы... А вот французы гордятся тем, что они выставили их, хотя те и помогли им освободиться от немецкой оккупации...
daniil naumoff, 02.06.2006 11:47
(Tetrode @ 02.06.2006 12:39)
Ссылка на исходное сообщениеНаверно это так...в России к этому специфическое отношение.  Например, в той же Германии расквартирован довольно большой контингент американцев - и ничего..люди живут спокойно, они им не мешают.

В ФРГ наряду с американским контингентом ещё есть войска Англии, Голландии и Канады. И ещё вероятно Франции...
Mykhaylo, 02.06.2006 11:50
Мои примеры, простите, неправильны - я привел примеры окупированых стран. Если же база стоит по соглашениям и все недовольны, то партия Х могла бы без проблем прийти к власти и базы выгнать. Но наверняка на поверку недовольных просто много меньше. Мне, к примеру, без разницы, в Крыму ЧФ или НАТО - и тем, и другим там не место.
А Франция - во многом пример, она и иностранные языки к ногтю прижала wink.gif
daniil naumoff, 02.06.2006 12:15
1. И всё же Северную Ирландию можно только весьма условно назвать "окупированной территорией": две трети её жителей - протестанты (англичане и шотландцы).
2. Действительность последних трёх десятилетий показывает, что во многих странах огромные массы населения настроены антиамерикански, но приход там к власти соответствующих правительств блокируется, а если они и появляются, то всё заканчивается (по крайней мере в целом ряде случаев) прямой американской агрессией со сменой правительства на марионеточное... (от Гренады и Панамы до Ирака и Афганистана).
Batareykin, 02.06.2006 12:31
(daniil_naumoff @ 02.06.2006 10:15)
Ссылка на исходное сообщение  2. Действительность последних трёх десятилетий показывает, что во многих странах огромные массы населения настроены антиамерикански, но приход там к власти соответствующих правительств блокируется, а если они и появляются, то всё заканчивается (по крайней мере в целом ряде случаев) прямой американской агрессией со сменой правительства на марионеточное... (от Гренады и Панамы до Ирака и Афганистана).

однако Венесуэла и Куба, а теперь и Боливия опровергают абсолютность этого утверждения в последнее время...
daniil naumoff, 02.06.2006 12:47
а может до них ещё очередь не дошла? почти все страны Латинской Америки (а многие из них по несколько раз) пережили прямую интервенцию США (я уж не говорю о случаях поддержки той или иной стороны во внутренних конфликтах - как в Никарагуа и на Кубе).
daniil naumoff, 02.06.2006 12:48
Куба пока слишком сильна в военном отношении, а Венесуэла или Боливия существенным образом (в плане антиамериканизма) на деле себя ещё не проявили...
daniil naumoff, 02.06.2006 13:08
Если в своё время панамского Норьегу обвинили в сговоре с наркомафией, то что помешает в этом же овбинить и правительство любой другой "банановой республики" (обвинить которую в создании ядерной бомбы даже у Буша язык пока не поднимается)?
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 13:46
(Mykhaylo @ 01.06.2006 17:38)
Ссылка на исходное сообщение  О, по ящику ваших депутатов Думы показывали - уже в Феодосии.

Жирик опять отметился? smile.gif
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 13:47
(daniil_naumoff @ 01.06.2006 19:09)
Ссылка на исходное сообщение  даже без всяких иностранных баз и внятной поддержки правительства полно народа из России воевало и в Югославии, и во всех локальных войнах в СНГ...

http://artofwar.ru/janr/index_janr_16-1.shtml
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 13:51
(daniil_naumoff @ 02.06.2006 10:48)
Ссылка на исходное сообщение  Куба пока слишком сильна в военном отношении, а Венесуэла или Боливия существенным образом (в плане антиамериканизма) на деле себя ещё не проявили...

АУГ Куба противостоять не может- ибо ни подводных лодок, ни ракетоносцев с ПКР у Кубы- нет...
Batareykin, 02.06.2006 14:06
(daniil_naumoff @ 02.06.2006 10:48)
Ссылка на исходное сообщение  Куба пока слишком сильна в военном отношении, а Венесуэла или Боливия существенным образом (в плане антиамериканизма) на деле себя ещё не проявили...

это Венесуэла то не проявила?

Нефтяной рынок лихорадило за последние несколько лет не только из-за Ирака, Нигерии и Ирана, знаете ли

Чавес пиндосов с их президентом Кусто не любит, за это его уже пиндосы как-то попытались свергнуть.
Локоть был так близко, но Чавес сумел выкрутиться, после чего каждый его призыв о прекращениях поставок нефти в пиндослэнд шухер на бирже наводит (последнее время правда они попривыкли к его пугачам)

Чавес пиндосов теперь еще больше не любит и создал недавно альянс с Кубой и Боливией (которая кстати национализацию газовой отрасли провела, а теперь еще и горно-добывающую промышленность так же возвратит под контроль государства)

Кстати, отказ закупок оружия натовского образца венесуэлой и переход на АК-74 - это тоже просто так?
daniil naumoff, 02.06.2006 14:34
Тем не менее Бушу пока не до них. Две горячие войны (Ирак и Афганистан) и ещё две холодные (Иран и КНДР) - более чем достаточно.
daniil naumoff, 02.06.2006 14:35
А что до Кубы, то наступательного оружия у неё конечно нет, то вот второй Вьетнам она может устроить...
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 14:58
(daniil_naumoff @ 02.06.2006 12:34)
Ссылка на исходное сообщение  Тем не менее Бушу пока не до них. Две горячие войны (Ирак и Афганистан) и ещё две холодные (Иран и КНДР) - более чем достаточно.

КНДР уже не трогают- у Ким Чен Ира бомба есть smile.gif
И средства доставки smile.gif
daniil naumoff, 02.06.2006 15:03
(Дядя ФАКСер @ 02.06.2006 15:58)
Ссылка на исходное сообщение  КНДР уже не трогают- у Ким Чен Ира бомба есть smile.gif

Но вроде как наращивается военное присутствие в Японии (новые локаторы строят).
daniil naumoff, 02.06.2006 16:12
Дядя ФАКСер, спасибо за ресурс! Мощная статья: http://artofwar.ru/r/rassypuha/text_0480.shtml
Batareykin, 07.06.2006 06:55
(Дядя ФАКСер @ 02.06.2006 12:58)
Ссылка на исходное сообщение  КНДР уже не трогают- у Ким Чен Ира бомба есть smile.gif

средства доставки - это корейские ученые в смысле? wink.gif
Cherry Juice, 07.06.2006 11:16
2 Дяде
"Жирик опять отметился? " не.Затулин примотал.ну, почти, Вольдемар.и Киев на него обЫделся:)так шо его теперь к нам непущают:)с понедельника, кажется и не пущают.
видите ли, там такая ситуэйшн:
1. страшный неурожай фруктов. вымерзло всё.погибли виноградники и персики.нет абрикос.крымчане на этом очень хорошо зарабаттывали в сезон. теперь продавать курортникам нечего, + работников по сбору винограда нанимать не нужно-много рабочих сезонных мест утеряно.
2. русским языком заколебали.если бы помаранчевые меньше на эту тему выступали и не трогали регионы (не партию, а юго-восточные территории) украииноязычным судопроизводством (вы бы этот цырк видели!:)))украинского никто, кроме переводчика, не знает: спичь судьи переводят на украинский, ответ сторон и адвокатов то же.тупо так, что плакать хочется), то и народ бы не был так агрессивно к ним настроен. Юльку у нас терпеть не могут, но если бы они не лезли-всё было бы мягче.
3. да, учения проводят уже 5й год. но когда наш Президент каждый божий день объявляет:"Атас"идём в Запад!" так его послать хочется...кроме того, все знают, кто денег на майдановскую тусню давал. знаете анекдот: на выборы Президента Украины Янукович потратил 3 миллиона украинских гривен, а Ющенко-3 млн долларов США!" короче, всё это как кость в горле и наложилось.вот и взорвались крымчане.
теперь курортников из России и Беларусии пораспугали+фруктов нет.Крым в этом году очень пострадает.
а вообще, развалимся мы.и туда нам и дорога.
ой.мя за сепаратизм не привлекут?smile.gifа то это модно теперь...
Дядя ФАКСер, 07.06.2006 11:56
(Tetrode @ 02.06.2006 09:39)
Ссылка на исходное сообщение  Наверно это так...в России к этому специфическое отношение.  Например, в той же Германии расквартирован довольно большой контингент американцев - и ничего..люди живут спокойно, они им не мешают.

Угу- у вас там рядом, под Манхаймом авиабаза.
Говорят, ДжАй дерутся с местными часто- с переменным успехом. smile.gif
Дядя ФАКСер, 07.06.2006 11:58
(Batareykin @ 07.06.2006 04:55)
Ссылка на исходное сообщение  средства доставки - это корейские ученые в смысле? wink.gif

user posted image

http://www.fas.org/nuke/guide/dprk/missile/index.html
Bear, 07.06.2006 12:02
На ораньжевых на Украине смотреть противно - бендера - она и есть бендера... Эх, не добили их в своё время :\ Хуже грузин...
Batareykin, 07.06.2006 13:23
Видно за Аляску и япону они сильно боятся... (до гаваев даже не долетают ведь)
Mykhaylo, 07.06.2006 14:46
(Bear @ 07.06.2006 12:02)
Ссылка на исходное сообщение  На ораньжевых на Украине смотреть противно - бендера - она и есть бендера... Эх, не добили их в своё время :\ Хуже грузин...

Да вы и не смотрите, мы переживем wink.gif На своих смотрите - или у вас проблем мало, что охота вокруг посмотреть? "Все вокруг в ... и тут я на лошади"? (с)
А не добили многих - и как теперь жить дальше?
Cherry Juice, 07.06.2006 16:28
"Да вы и не смотрите, мы переживем На своих смотрите - или у вас проблем мало, что охота вокруг посмотреть? "Все вокруг в ... и тут я на лошади"? (с)
А не добили многих - и как теперь жить дальше"

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ судя по тому, как мы ЖИВЁМ не долго нам переживать осталось:)))))))))))))в натуре-потерпеть чуток.потом уже совсем по фигу будет:)))))

о том, что как теперь жить дальше, с недобитыми-то,дык, уважаемый Мыхайло, подивіться як ми жєвотіємо, та зробіть висновки. якщо ви такий завзятий оптиміст, то йдіть у президентську команду.в нас, як на мене, тільки команда Ющенка і на щось розраховує. народ та президент вже давно зрозуміли, що щось дуже не те. тільки люди обурюються, а призидент мовчить...о!
политический анекдотец с юго-востока:)
родился у депутата сын.приходит к нему Шевченко Андрей.смотрит на ребёнка и говорит:"от сын у тебя!смотри какие у него ноги! футболистом будет..."
заходит Кличко:"та не.смотрите кулачищи какие-точно вам говорю,боксёром будет!"
заходит Юлия Владимировна:" та шо вы,хлопцы! он президентом будет!"
все:"а чего это?!
Юля:"ак смотрите:уделался и молчит..."
Mykhaylo, 07.06.2006 16:47
ИМНО мы живем ничуть не хуже россиян, при отсутствии своего нефти и газа. Звездец у нас был в 90-92 годах. Хотя с нышеними дележками в Раде может и правда второй конец света наступить. Ну да переживем и это, не впервой.
Ну, а что мы живем хуже всех это показал опрос самых недовольных жизнью (именно по субъективным отзывам) - украинцы на втором месте за каким-то африканским гос-вом. Вот только машин на улицах все больше и больше, равно как и небедных людей в них.
Так что оптимизм (не путать с ура-патриотизмом) в любой ситуации лучше нытья "все плохо" вот пришел бы ... и все сразу само наладилось. Это только в сказке про Емелю такое бывает.
А что так живем, то виноваты мы сами, ведь рулят за редким исключением не "недобитки", а перекрашеные комсомольцы или уголовники, за которых мы голосуем из году в год. Вон Черновецкого выбрали - теперь отгребаем - строительство метро уже остановили, что дальше? Зато суб-религиозные субботние сеансы раздачи квартир от мера ввели.
Что до президента - у него позиция ясна - показать что управление государством парламентом в нынешних условиях - бред. И это ему удается с лихвой. Под это дело и политреформу можно отменить.
Mykhaylo, 07.06.2006 19:39
При чем тут государственность. Против государственности у нас не выступает ни один политик - кто ж захочет снова скатываться до уездного начальника. Это на последней передаче Шустера было очевидно. Другое дело - вопрос о том кто у руля.

Изменения же о реформе в прошлой раде ИМНО приняли потому, что некоторые были уверены, что именно они и создадут большинство и начнется обратный передел и чтобы урезать полномочия неправильного президента.
Что до пародии, я считаю, что мы пока не доросли до выборов по партийным спискам - нет у нас пока действительно партий. Нынешние "партии" создаются практически только на выборы, причем в каждой кампании состав этих партий радикально отличаются.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.