Здесь намеренно даю со всеми ссылками - чтобы любой желающий мог убедиться, чем нас пытаются "лечить".
1.Натуральные Медицинские Технологии (Новосибирск) - за препарат Ветом-1 2.Genetic-4 за "анти-раковый" препарат а аналогичным названием 3.Н.В. Шевченко - за идею лечить рак смесью подсолнечного масла с водкой 4. В.А. Бритов за "вакцину Бритова" для лечение рака, СПИДа и вообще всего чего угодно с помощью трихинелл 5. Е. Родимин - за применение медно-серебрянных растворов, активированных ионатором
Ali G, 01.06.2006 22:34
(Mont @ 01.06.2006 21:11)
Здесь намеренно даю со всеми ссылками - чтобы любой желающий мог убедиться, чем нас пытаются "лечить".
1.Натуральные Медицинские Технологии (Новосибирск) - за препарат Ветом-1 2.Генетиц-4 за "анти-раковый" препарат а аналогичным названием 3.Н.В. Шевченко - за идею лечить рак смесью подсолнечного масла с водкой 4. В.А. Бритов за "вакцину Бритова" для лечение рака, СПИДа и вообще всего чего угодно с помощью трихинелл 5. Е. Родимин - за применение медно-серебрянных растворов, активированных ионатором
Монт, а когда вы занимаетесь вашими анти-раковыми препаратами?? У вас время для работы хоть остаётся??!! Разделяя ваше возмущение жуликами от науки, хотел бы заметить, что, к сожалению, следует писать не "нас пытаются "лечить"" а "вас пытаются лечить". Учитывая то, что вы в Канаде. Я понимаю - это по-привычке.
Mont, 01.06.2006 22:50
(Ali G @ 01.06.2006 15:34)
Монт, а когда вы занимаетесь вашими анти-раковыми препаратами?? У вас время для работы хоть остаётся??!!
Это проблемы между мну и моим работодателем. Оба пока довольны... Выгонят с работы - пойду в лотерею играть, а когда выиграю - буду еще больше в Интернете сидеть (в перерывах между рыбалками)...
Vladimir70, 01.06.2006 23:46
Масло+водка = нирвана.
Все-таки надо исходить из того что в народе есть потребность в чуде. И тот факт что многиэ шарлатаны заполняют эту потребность достоин снисходительного отношения.
Это еще М. Горький в пьесе На Дне прикоснулся. С моральной точки зрения все-таки лучше дать надежду чем лишить надежды. Она как известно умирает последней.
Гн. Зурабов вообще предлагает наших пенсионеров святой водой лечить. Совместный проэкт с РПЦ.
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 00:03
Снисходильно- это ежели перхоть на залупе лечат. А когда рак..- УБИВАТЬ!
Mont, 02.06.2006 00:12
(Vladimir70 @ 01.06.2006 16:46)
Все-таки надо исходить из того что в народе есть потребность в чуде. И тот факт что многиэ шарлатаны заполняют эту потребность достоин снисходительного отношения. С моральной точки зрения все-таки лучше дать надежду чем лишить надежды. Она как известно умирает последней.
Я сгласен с тем что хорошо давать надежду больным, но лучше давать лекарства. А вот когда больных увещевают пить мочу вместо лекарства - это уже слишком. ИМХО - если шарлатан (святой отец,колдун или психотерапевт) не вредит больному - то это дело больного пользовать их или нет. А вот когда этим пытаются ЗАМЕНЯТЬ лечение...
afanasev-max, 02.06.2006 08:22
Голосовал за Шевченко. "Метод лечения" по этому гаду самый распространенный!!! По крайней мере- в 2003-2003 году в Иркутском онкодиспансере большая часть инкурабельных случаев - результат такого вот воздействия.
afanasev-max, 02.06.2006 08:32
Да, еще в пункт голосования предлагаю внести вот этого "целителя":
Vladimir Matveev, 02.06.2006 09:32
Взляните на Европейскую академию естественных наук (http://www.niic.info/index.php?a=member). Там есть академик Городиский Б.В. (главный иммунолог Иркутской области), который пропагандирует (и продает!) устройство, считывающее болезни с сосуда с мочой, а потом передающее необходимые поправки сосуду с чистой водой. Остается только выпить воду с записанной в ней программой выздоровления и вы --- как огурчик! Скоро в России больных не останется, а российская моча станет самой здоровой мочой в мире. После достижения этого рубежа должны оживиться уринотерапевты, благодаря которым наша моча станет еще и самой целебной!
AVP, 02.06.2006 11:02
(Vladimir Matveev @ 02.06.2006 02:32)
Взляните на Европейскую академию естественных наук (http://www.niic.info/index.php?a=member). Там есть академик Городиский Б.В. (главный иммунолог Иркутской области), который пропагандирует (и продает!) устройство, считывающее болезни с сосуда с мочой, а потом передающее необходимые поправки сосуду с чистой водой. Остается только выпить воду с записанной в ней программой выздоровления и вы --- как огурчик! Скоро в России больных не останется, а российская моча станет самой здоровой мочой в мире. После достижения этого рубежа должны оживиться уринотерапевты, благодаря которым наша моча станет еще и самой целебной!
... Европейская академия естественных наук - это научное общество, официально учрежденное и зарегистрированное в Ганновере (Германия). ... Президент Европейской академии естественных наук, профессор Владимир Тыминский
... Учредителями Европейской академии естественных наук являются: проф. В.Г.Тыминский (Россия), проф. Р.Г. Мелик-Оганджанян (Армения), проф. Хельмут Хан (Германия), проф. Ю. А. Рахманин (Россия), проф. А.Н. Орехов (Россия), проф. Г.К. Лобачева (Россия), д-р. Г.В. Тыминский (Россия), д-р И.И. Земскова (Россия). ...
от Европейского там тока Ганновер (Германия), ну и соответственно, некоторая часть со участников... нет оно понятно, что от Калининграда до степей Оренбурга, например, часть ... России входит в Европу...
посмотрите на состав New York Academy of Sciences Вы там увидете тоже многое интересное, впрочем этим можно и не ограничиваться...
Helene, 02.06.2006 12:21
Лечение трихинеллами - это сильно!
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 13:40
(Vladimir70 @ 01.06.2006 21:46)
Масло+водка = нирвана.
Верно: когда водочку закусываешь жареными кабачками с чесноком, политыми оливковым маслом
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 13:44
(Mont @ 01.06.2006 22:12)
Я сгласен с тем что хорошо давать надежду больным, но лучше давать лекарства.
Дык, для этих целей и есть церви при больницах и хосписахю А так же- психотерапевты.
Bad Den, 02.06.2006 15:47
Не, трихинеллы всех в минуса зарулят по эффективности
Helene, 02.06.2006 15:53
Трихинеллотерапевту - спецприз от энтомологов!
afanasev-max, 02.06.2006 16:47
В качестве приза позвольте предложить вот этого типа. Фотку можно попытаться сделать похудожественнее и получше.
по желанию в руки можно вложить что-нибудь. Клизму, например
zelensky, 02.06.2006 17:22
лет 15 тому назад, когда началась перестройка, и я еще смотрела немного ток-шоу, помню, была беседа с каким-то целителем...в общем, все шло тихо-мирно, присутствующие дружелюбно обменивались мнениями - да, энергополе, да, заряженная моча, да, фекалотерапия, возможно, лечит, да, всяко бывает...и тут вскакивает мужик с диким воплем, и кричит - вот, смотрите, у этой женщины была начальная стадия рака груди, и она не пошла к врачам, она пошла к целителям, и вот что с ней сейчас - и показал фотографию...знаете, то, что я увидела, всю жизнь у меня перед глазами будет..ведущий на секунду эту фотку пустил в эфир, и тут же убрал, я уже не помню, чем кончилось...поэтому - лично у меня мнение - в таких вопросах чувство юмора у меня отключается и шутки, ИМХО, неуместны. таких целителей расстреливать надо.
Mont, 02.06.2006 17:54
(zelensky @ 02.06.2006 10:22)
... лично у меня мнение - в таких вопросах чувство юмора у меня отключается и шутки, ИМХО, неуместны. таких целителей расстреливать надо.
Полностью согласен, надо. Но ведь практически ничего не делается чтобы это остановить и голоса медиков тонут в этих шквалах профанации. Мы как минимум можем высказать свое мнение по этому поводу.
zelensky, 02.06.2006 18:06
я просто не знаю - какова реальная картина в России...неужели им верят? или это люди, потерявшие уже всякую надежду?
Mont, 02.06.2006 18:36
(zelensky @ 02.06.2006 11:06)
я просто не знаю - какова реальная картина в России...неужели им верят? или это люди, потерявшие уже всякую надежду?
Увы, верят и применяют... Даже думать страшно о последствиях.
MHC II, 02.06.2006 21:21
Про масло и водку... Дело было в физтеховской общаге...сдали мы экзамен и мы это дело отмечали, пили водку...много водки было, а вот с закуской - не очень...Так вот после грамм так 400, последняя закуска кончилась, осталось только растительное масло. Им я и решил закусить очередную рюмку водки. Налил масло в столовую ложку и выпил вслед на опрокинутой рюмашкой....Всего ложечка масла....Не буду вдаваться в подробности что было дальше, скажу лишь, что ковер так и не удалось до конца отмыть от того что из меня фантаном изверглось...
"Пробуй заячий помет Он ядреный, он проймет! Он хотя на вкус и крут И с него бывает, мрут Но зато, кто выживает, те до старости живут!"
Дядя ФАКСер, 02.06.2006 22:58
(MHC II @ 02.06.2006 19:21)
Про масло и водку... Дело было в физтеховской общаге...сдали мы экзамен и мы это дело отмечали, пили водку...много водки было, а вот с закуской - не очень...Так вот после грамм так 400, последняя закуска кончилась, осталось только растительное масло. Им я и решил закусить очередную рюмку водки. Налил масло в столовую ложку и выпил вслед на опрокинутой рюмашкой....Всего ложечка масла....Не буду вдаваться в подробности что было дальше, скажу лишь, что ковер так и не удалось до конца отмыть от того что из меня фантаном изверглось...
"Пробуй заячий помет Он ядреный, он проймет! Он хотя на вкус и крут И с него бывает, мрут Но зато, кто выживает, те до старости живут!"
Масло пьют ДО возлияний ( дабы слизистую обволокло и всасывание уменьшилось) А ежели после- то токмо "харча метать "
NMR-guy, 03.06.2006 05:13
(zelensky @ 02.06.2006 09:22)
лет 15 тому назад, когда началась перестройка, и я еще смотрела немного ток-шоу, помню, была беседа с каким-то целителем...в общем, все шло тихо-мирно, присутствующие дружелюбно обменивались мнениями - да, энергополе, да, заряженная моча, да, фекалотерапия, возможно, лечит, да, всяко бывает...и тут вскакивает мужик с диким воплем, и кричит - вот, смотрите, у этой женщины была начальная стадия рака груди, и она не пошла к врачам, она пошла к целителям, и вот что с ней сейчас - и показал фотографию...знаете, то, что я увидела, всю жизнь у меня перед глазами будет..ведущий на секунду эту фотку пустил в эфир, и тут же убрал, я уже не помню, чем кончилось...поэтому - лично у меня мнение - в таких вопросах чувство юмора у меня отключается и шутки, ИМХО, неуместны. таких целителей расстреливать надо.
Расстреливать нужно и тех, кто их покрывает и ничего не предпринимает. В частности - человека, пустившего программу в эфир. Без его участия от "энерготерапируемого" "целителем" рака погибло бы 10-100 человек а после просмотра передачи погибнет 1000-10000.
бутанол, 03.06.2006 08:10
ветом это да! смотрели, знаем. помню один ветомовец заставил студентку - дипловницу испытать очередной прототип при внутривенном введении на групе из 20 телят, сдохли все! при советской власти за гибель одного телянка, вызывали в райком, могли снять с должности. единственный плюс - мощная штука (в том плане что если ударить молотком по микроскопу то это запустит сложные процессы коренным образом меняющие оптические характеристики прибора) с организмом (учитывая его сложность все еще лучше) из этого следует вывод - чем больше систем организма затрагивает препарат тем выше вероятность что против какой-либо болезни он будет эффективен. если по честному, то мы все шарлатаны, кто-то на 30%, кто-то на 89% было бы иначе врачей называли бы правдунами, а коновалов - конеподъемниками в науке - хочешь сделать прорыв - иди нехоженными путями, (обманом убеждая деньгодающих в их перспективах) или ползи от ступеньки к ступеньке десятилетиями добиваясь установления научного факта который никому не нужен.
с уважением - шарлатан Вася. p.s. я вот собак лечил, и если животное с высокой долей вероятности сдохнет, то лечил не оглядываясь на инструкции опираясь на последние фантазии ученых, интуицию, собственную фантазию а, например, когда человек заболел бешенством ему, в соответствии с инструкцией ставили реоферон -всем ставили -все померли но инструкция - это свято а если бы врач экспериментировал максимально широко было бы лучше, да 50 таких больных померли от экспериментов раньше, а кому то это продлило жизнь, а главное указало путь поиска лечения. почему так много наруодных шарлатанов - потому что они не бояться экспериментировать они заняли нишу которую им оставили врачи - люди творческая жилка которых задавлена законом и экономикой
Mont, 03.06.2006 19:12
(бутанол @ 03.06.2006 01:10)
если по честному, то мы все шарлатаны, кто-то на 30%, кто-то на 89%
Давайте будем говорить только каждый о себе.
в науке - хочешь сделать прорыв - иди нехоженными путями, (обманом убеждая деньгодающих в их перспективах) или ползи от ступеньки к ступеньке десятилетиями добиваясь установления научного факта который никому не нужен.
В российской современной околонаучной деятельности - может быть, Вам виднее. В науке, особенно фундаментальной - нет. Если Вам не нравится " ползти от ступеньки к ступеньки", Вам в науке делать нечего - идите рубить бабло.
а если бы врач экспериментировал максимально широко было бы лучше, да 50 таких больных померли от экспериментов раньше, а кому то это продлило жизнь, а главное указало путь поиска лечения. почему так много народных шарлатанов - потому что они не бояться экспериментировать они заняли нишу которую им оставили врачи - люди творческая жилка которых задавлена законом и экономикой
А вот здесь мне интересно было бы посмотреть на Вас и послушать Ваше мнение если Вы (не дай Бог) окажетесь в роли подопытного, да еще и в неудачном эксперименте.
Mont, 05.06.2006 16:26
Кстати, есть идея насчет виртуального приза в этой номинации - "Полуведерная клизма с патефонными иголками". Это по "наводке" Батарейкина на "шлакоочистетелей"...
Комментарии?
Дядя ФАКСер, 05.06.2006 16:49
ВТОЧКУ!
Batareykin, 06.06.2006 06:26
(бутанол @ 03.06.2006 06:10)
если по честному, то мы все шарлатаны, кто-то на 30%, кто-то на 89%
есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика
так вот, мы пропагандируем не первых два вида надувательства, классические для лженауки, и не пародию на третий вид, характерный для российской медицины, а доказательную медицину
о том, что это такое, писано много, почитайте, если есть желание...
Batareykin, 06.06.2006 06:27
(Mont @ 05.06.2006 14:26)
Кстати, есть идея насчет виртуального приза в этой номинации - "Полуведерная клизма с патефонными иголками". Это по "наводке" Батарейкина на "шлакоочистетелей"...
Комментарии?
оно самоё
Wolf, 12.06.2006 20:27
Я сейчас в Москве некоторое время. За пару дней уже воротит от наглой рекламы медпрепаратов, биодобавок, "матриц антиалкоголизма", прочих инфомационных хреновин. По ТВ, в газетах, настырно и нудно. Газету порвать можно, конечно; жаль - другие читают. Не феномен внушения, а этот самый - который звенит. 67% иода в гормоне щитовидной железы, космический кальций, таблетки от всего, чудодейственный экстракт лиственницы с "биофлавониодами" - бывают "дохлофлавониоды" что ли? Подтверждено институтом геронтологии, врачом больницы МГТС, потомственным фельдшером, известным шаманом - откуда берутся эти рога и копыта? Причем родственники и их знакомые не совсем молодые - некоторые клюют на назойливую рекламу. Зашёл в павильон спросить про один прибор - мне конкуренты начали его обгаживать, нахваливать свой "бесценный продукт" - дешевле, выше, быстрее. Видят - не верю. Сказал, что я шарю - они посмеялись, реклама не по адресу, перестарались. Сами не верят, просто впаривают и деньги делают. Такое ощущение, что основным занятием медицины стала чистая прибыль, контроля нет, бизнес выгодный. Вроде дали на откуп - мало платим, сами зарабатывайте.
Guest, 12.06.2006 20:31
Wolf, смотри, штоб менты не повинтили, как Дядюшку
Wolf, 12.06.2006 21:14
Все менты - мои кенты. Я с лаптопами редко шастаю и пью преимущественно дома или за городом. А менты зелёные большинство. Стали они тут дядьку брать, так народ отбил - будьте человечными.
Vladimir70, 12.06.2006 23:17
Все-таки справедливости ради надо заметить что очень многим людям эти шарлатанские приборы и таблетки деиствительно помогают. просто основная масса потребителей этого добра - это психосоматики, их болезнь выдуманная ну и соответственно обычная медицина им не помогает, только побочныэ еффекты настояших лекарств и заметны. А все эти чудодеиственныэ средства - как раз что надо. И работают на ура в таких случаях, сам был свидетелем этому.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.