Полная версия страницы  English  

Интервью В.С. Баранова о генной терапии

Anonymous, 26.12.2004 08:00
Член-корр., проф. В.С. Баранов дал интервью о состоянии генной терапии в России и мире.

http://www.genoterra.ru/news/view/3/822
Anonymous, 28.12.2004 20:01
Фигню порет. Но что делать, Питер сщас главнее.
win, 28.12.2004 20:34
По-моему, довольно объективно и вполне корректно.
А что за наезд на Питер, и чего, собственно, главнее?
Anonymous, 29.12.2004 10:34
Уважаемый Победивший,
Наверно вы не из России поскольку задаете вопрос чего и где и в чем главнее Питер. Поясню, в настоящее время в России переживается этап отстоя когда Питер главнее всего. (помните «все звери равны, а лев равнее всех»).
Относительно и-ю Баранова, который пишет много обзоров используя зарубежные публикации, но имеет весьма ограниченный опыт ГТ, то тут собственно добавить и ничего. В пабмеде все сказано. И про ГТ в России в пабмеде сказано. А про участие в международных проектах- так ведь дяденька видимо не вникал, а дешевый популизм на слабом финансировании всей херовой российской науки, это уже скучно. «Считаю, что политику государства в отношении всей науки, особенно генной терапии, ....пересмотреть». Вот умник, ну давай, добейся удвоения ГТ у ВВП в 5 раз.
Siberian Barber, 29.12.2004 14:54
Автор - &лт;Лм&гт;:
Член-корр., проф. В.С. Баранов дал интервью о состоянии генной терапии в России и мире.

"...мировой рынок будет заполнен геннотерапевтическими препаратами "
Ето круто! А Васюки станут столицей. lol.gif

[Текст переведён с транслита]

KisA, 29.12.2004 15:20
2 "mb-quest"
Прежде чем наезжать, уважаемый, вы бы тоже попробовали вникнуть. В интервью имелись ввиду клинические испытания, о проведении которых и результатах известно мировой общественности. Для примера посмотрите http://www4.od.nih.gov/oba/rac/clinicaltrial.htm

России там, к сожалению, действительно нет. Может скоро появится (имеется ввиду клин. испытания ГТ опухолей в Москве).
Что касается ваших выпадов типа "весьма ограниченный опыт ГТ", так для примера назовите тех, кто хоть-что нибудь сделал по ГТ МД Дюшенна в России. Кстати, Баранов работает при том самом "слабом финансировании всей херовой российской науки".
А ваши сентенции на тему "Питер сщас главнее" вообще хамство, это все равно что вопить, что Москва все деньги на науку забирает.
P.S. А вообще-то критиковать анонимно просто пошло.
Anonymous, 29.12.2004 16:32
Угу, критиковать пошло, а рекламировать хорошо.
И пример не удачен, Европы там практически нет. А уж Рассея с ее GMP, GLP, etc facilities туда ни в какие рамки не влезет.
А то что Б главный по ГТ МД в РФ, об этом кто ж спорит.
Да я согласен с вами, что москва все деньги забирает, но питер главнее.
Anonymous, 29.12.2004 16:37
А вы Kisa не из этой компании? Вроде про опухоли. Наверное это первое в России. Тогда вам бы и интервью давать.
Moiseyenko VM, Danilov AO, Baldueva IA, Danilova AB, Tyukavina NV, Larin SS, Kiselev SL, Orlova RV, Anisimov VV, Semenova AI, Shchekina LA, Gafton GI, Kochnev VA, Barchuk AS, Kanaev SV, Hanson KP, Georgiev GP. Related Articles, Links
Phase I/II trial of gene therapy with autologous tumor cells modified with tag7/PGRP-S gene in patients with disseminated solid tumors: Miscellaneous tumors.
Ann Oncol. 2005 Jan;16(1):162-8.
KisA, 29.12.2004 17:02
Нет, я не из этой компании. Они действительно сейчас лидеры по ГТ в России. Очевидно, финансирование хорошее. И идеи тоже.
И все равно мне не ясно - что значит "питер главнее", если денег в нем на науку все равно мало?

По поводу рекламы - в данном случае это скорее популяризация знаний, сайт-то ведь научно-популярный.
win, 02.01.2005 02:05
А я со многими людьми из этой, как Вы выражаетесь, компании знакома. И если у них что-то получается, не понятно почему это вызывает такую реакцию. А уровень финансирования НИИ Онкологии им. Н.Н.Петрова на порядок ниже, например, чем РОНЦ.
Да и по поводу "рекламного" стиля статьи, мне тоже показалось, что он вполне соответствует изданию.
А как бы, интересно, выглядел обзор, написанный не на основе зарубежных публикаций?
Как-то не понять причин такого злобства..
Anonymous, 02.01.2005 13:59
Спят усталые игрушки...

user posted image
Anonymous, 02.01.2005 14:01
hgh
Siberian Barber, 03.01.2005 16:16
Мне кажется, идёт явная подмена понятий. При чём здесь генная терапия, когда речь идёт об autologous vaccine? In vitro что хочешь можно в клетку засунуть. Вы заставьте етот ген in vivo работать, дефект генетический исправьте.

Anonymous, 06.01.2005 14:25
А что вы хотите сказать что в аутовакцине ген in vivo не работает?
Да вы видно мало знакомы с генной терапией. Сходите по ссылке сверху или http://www.wiley.co.uk/genmed/clinical/
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.