Полная версия страницы  English  

И всё-таки это эпидемия

Anonymous, 16.11.2004 10:55
Здравствуйте, я тут уже размещал сообщение о странной (а может для сведующих людей и не странной) болезни растений.
-
Всё плохо.
Болеют не только суккуленты, и не только в комнатных условиях, болеет самшит на улицах города, и есть подозрение что и огурцы (ну счас то они уже посохли).
-
Мне удалось рассмотреть какую-то живность внутри поражённой клетки (в живом препарате, не крашеном) (микроскоп МБИ-1), что с этим наблюдением делать я естественно не знаю. Поэтому прошу наставления на путь истиный: что делать дальше, чем красить, на что смотреть итп. Со своей стороны могу прислать зарисовки с микроскопа и макрофотографии поражений.
Dimych, 16.11.2004 20:43
Все мы немного деревья... Это я к применимости слова "эпидемия" в данной ситуации.

Надо пойти на местный биофак и поговорить с тамошними микробиологами.

Понимаете, то, о чем Вы спрашиваете не тема для конфы. Мелкобиология в методах - довольно странное искусство. Надо учиться куче вещей, которые лучше бы посмотреть в исполнении специалиста. Он же вам предметно об"яснит, на что надо смотреть дабы увидеть сходство/различие, да и вообще чего-то увидеть. Я вот вроде бы биолог, но снимки гистологических срезов не скажут мне почти ничего. Слишком много нюансов. По почте смогут продуктивно общаться только специалисты.

[Текст переведён с транслита]
Anonymous, 17.11.2004 11:34
да я всё понимаю. но тут же периферия, всем на всё плевать...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.