zelensky, 05.06.2006 05:20
guest: k, 05.06.2006 08:17
А в чем Вы собственно сомневаетесь? Все похоже на правду, бедные, бывает, живут гораздо хуже. Вы видели московских бомжей? Большинство когда-то жило в собственных квартирах или домах. А беспризорных детей?
borigv, 05.06.2006 10:02
Добрый день.
Да, Оля, это к сожалению правда. Меняйте название городов и предприятий, все останется то же. Хуже всего то, что люди начинают воспринимать это как норму и не пытаются изменить что-то в жизни. Когда сталкиваешся в жизни с представителями этого мира такое впечатление, что нарвался на инопланетян, в такие минуты я понимаю чем обязан родителям поставившим меня "на ноги". Половина моих одноклассников мужского пола уже на кладбище (уголовка, пьянство, наркотики) среди женского пола есть спившиеся и пропавшие без вести.
Мы уже практически не понимаем друг друга в общении.
vb, 05.06.2006 11:13
ну что тебе сказать?
"обычное средневековое зверство" (с)
а может рассказать как детей на лесовозную трассу выводят миньет делать за одеколон?
vb, 05.06.2006 11:23
кстати у этой же журналистки год-два назад была статья где ее якобы продавали в израильский публичный дом, везли через какую-то пустыню и т.д.. чесно говоря про те приключения я не поверил - не стала бы благополучная москвичка так рисковать даже ради журналистской славы.
Helene, 05.06.2006 13:01
(vb @ 05.06.2006 12:23)

не стала бы благополучная москвичка так рисковать даже ради журналистской славы.
Ну почему же? Это ж целая отрасль журналистики - помнится, был еще в семидесятые годы в ФРГ такой журналист по фамилии Вальраф, который "работал под прикрытием" среди турок-гастарбайтеров... Советская пресса перепечатывала его материалы в разделе "их нравы"
Кстати, Вас удивляют своей рискованностью приключения секс-рабыни... ИМХО жизнь в общаге с бичами - гораздо бОльший риск.
vb, 06.06.2006 04:56
(Helene @ 05.06.2006 11:01)

Кстати, Вас удивляют своей рискованностью приключения секс-рабыни... ИМХО жизнь в общаге с бичами - гораздо бОльший риск.

спорить не буду. не имел возможности сравнить. хотя догадываюсь, что на территории друого государства, посреди пустыни, без документов, с ограниченной свободой передвижения, под охраной не очень интеллегентных товарищей она реально имела 100% шансы быть похороненой за излишнюю строптивость, при малейших подозрениях и т.д. все-таки в рабочей общаге и менты наведываются, и соседки есть, и вообще свобода передвижения, что немаловажно для сохранения жизни.
я думаю на самом деле все было примерно так - девушка отдыхала на курортах египта\израиля и наслушалась рассказов о судьбах секс-рабынь из екс-ссср. о путях доставки, методах набора. самое большое, на что она была способна - посетить израильскую полицию.
а вот на фабрику она вполне могла устроиться, только вряд ли прожила в общаге больше двух дней. скорее всего слиняла на съемную квартиру и ходила в общагу в гости. ну это так сугубо имхо, как наиболее вероятный вариант.
zelensky, 06.06.2006 05:44
я уверена, что такая же ситуация имеет место быть в любой другой стране, просто я читаю в основном русские источники для отдыха:)))поэтому и выставила в неколько потрясенном состоянии...и, думаю, эта статья лучше меня выразит то, что я пыталась доказать Биндинг Сайту (кстати, где он?) в нашей давней дискуссии, когда он меня уверял, что наше молбиоловское племя - это вполне репрезентативная часть общества...а я ему объясняла, что с обществом дела не имела, и, подозреваю, молбиоловцы, а также остальные ИТР-овцы - тоже...
Batareykin, 06.06.2006 05:59
(zelensky @ 06.06.2006 03:44)
я уверена, что такая же ситуация имеет место быть в любой другой стране, просто я читаю в основном русские источники для отдыха:)))поэтому и выставила в неколько потрясенном состоянии...и, думаю, эта статья лучше меня выразит то, что я пыталась доказать Биндинг Сайту (кстати, где он?) в нашей давней дискуссии, когда он меня уверял, что наше молбиоловское племя - это вполне репрезентативная часть общества...а я ему объясняла, что с обществом дела не имела, и, подозреваю, молбиоловцы, а также остальные ИТР-овцы - тоже...к сожалению, вы полностью правы...
те, кто посещают молбиол - не есть основная масса российского общества
поскольку мне приходится жить в общаге среди настоящего российского рабочего класса, могу с уверенностью сказать, что молбиоловцы есть репрезентатив с научной интеллигенции и студенчества, а это менее 10 % общества.
vb, 06.06.2006 06:20
(Batareykin @ 06.06.2006 03:59)

поскольку мне приходится жить в общаге среди настоящего российского рабочего класса,
в некоторых общагах общество само входит в жизнь зашоренных биологов
меня удивила мгушная ощага в пущино. конечно контингент не так запущен, как у ткачих, но все же...
Batareykin, 06.06.2006 06:28
(vb @ 06.06.2006 04:20)

в некоторых общагах общество само входит в жизнь зашоренных биологов
надо этого избегать
vb, 06.06.2006 07:44
(Batareykin @ 06.06.2006 04:28)

надо этого избегать

ку
Helene, 06.06.2006 11:15
На самом деле даже самые отвязные студенческие общаги и общага фабрики в конце пути к банкротству - это две разные формы жизни. Девушка пишет об обитателях с симпатией, не особо акцентируя внимание на мерзостях. На самом деле все гораздо страшнее. Так, собственно, и загибаются промышленные предприятия, когда хозяева - **даки. В предпоследней стадии, когда деятельность по своей эффективности похожа на коматозные двигательные автоматизмы - на зарплату 1000 рублей сползается вся окрестная опускающаяся алкашня, которую на другую работу давно не берут.
Я почему сказала, что с сутенерами меньше экстрима: бандиты способны отвечать за свои слова, и если с ними достигнута какая-то договоренность, то скорее всего они ее выполнят (хотя риск все равно, конечно, есть). А люди, которые мозги пропили, самих себя не контролируют. И защита администрации фабрики или коменданта общежития ничего не значит. При первой же масштабной пьянке девушку, скорее всего, отымели бы всей мужской частью коллектива, причем не со зла, а потому что красиииивая. А потом бы еще и бабы отметелили - из ревности. Так что, скорее всего, ночевок в общаге все-таки не было, а было только общение с ткачихами днем и в трезвом виде.
Кстати, есть еще причина сомневаться в подлинности именно этого "погружения". КП - самый популярный таблоид в России, работники фабрики просто не могут не читать. А у журналистки и имя с фамилией (Ярослава Танькова), и внешность - небанальные. Так что со своими документами она уж точно не могла туда "незаметно проникнуть".
Batareykin, 06.06.2006 12:00
(Helene @ 06.06.2006 09:15)

На самом деле даже самые отвязные студенческие общаги и общага фабрики в конце пути к банкротству - это две разные формы жизни.
мы с эти и не спорим...
только вот мне уже девятый год приходится наблюдать последний вариант своими глазами
Helene, 06.06.2006 12:10
(Batareykin @ 06.06.2006 13:00)

только вот мне уже девятый год приходится наблюдать последний вариант своими глазами

Что, прям такой отстойник, как в статье???!!!
Сочувствую...
Ириска, 06.06.2006 12:10
Я почему сказала, что с сутенерами меньше экстрима: бандиты способны отвечать за свои слова, и если с ними достигнута какая-то договоренность, то скорее всего они ее выполнят (хотя риск все равно, конечно, есть). А люди, которые мозги пропили, самих себя не контролируют. И защита администрации фабрики или коменданта общежития ничего не значит. При первой же масштабной пьянке девушку, скорее всего, отымели бы всей мужской частью коллектива, причем не со зла, а потому что красиииивая. А потом бы еще и бабы отметелили - из ревности.
Лена у меня нет слов.
А бабы что мечтают быть отыметыми всем мужским коллективом?
И в МГУшных общагах так же?
Batareykin, 06.06.2006 12:14
(Helene @ 06.06.2006 10:10)

Что, прям такой отстойник, как в статье???!!!
Сочувствую...

несколько лучше, но смысл идентичен...
Helene, 06.06.2006 12:18
(Ириска @ 06.06.2006 13:10)

А бабы что мечтают быть отыметыми всем мужским коллективом?
Дык алкогольная деградация... Почитайте статью (по ссылке).
(Ириска @ 06.06.2006 13:10)

И в МГУшных общагах так же?
Да нет, конечно. vb погорячился. В студенческих общагах бывает нон-стоп гулянка, но это далеко не то же самое.
Да, еще насчет репрезентативности. Маргиналов все-таки еще меньше, чем (условно говоря) молбиольцев.
А егорьевскую фабрику на самом деле жалко. Это же старинная фабрика, с историей. В старых производственных корпусах, да и в этих "рабочих казармах" (где неприличная общага) можно было бы технический музей сделать... Эх люди...
guest: k, 06.06.2006 12:29
Нет, разница между общагой МГУ и какой-то фабрики - это как между супермаркетом и сельпо.
Helene, 06.06.2006 12:39
(guest: k @ 06.06.2006 13:29)

Нет, разница между общагой МГУ и какой-то фабрики - это как между супермаркетом и сельпо.
Как между ночным клубом и бомжатником
А фабрики тоже далеко не все такие.
Дядя ФАКСер, 06.06.2006 14:19
Говнопады по лестнице бывают и там, и там, а вот интернета и компов в каждой комнате - в рабочей общаге нет.
zelensky, 06.06.2006 14:35
(Дядя ФАКСер @ 06.06.2006 12:19)

Говнопады по лестнице бывают и там, и там, а вот интернета и
я живу в полне среднем доме, в среднем и недешевом районе, половина обитателей дома - старички с 15-летним стажем, половина - люди, а еще часть непонятно кто, но дом не дешевый, а лестница уже это самое,
и лифт изрезали
Batareykin, 06.06.2006 15:06
(Дядя ФАКСер @ 06.06.2006 12:19)
Говнопады по лестнице бывают и там, и там, а вот интернета и компов в каждой комнате - в рабочей общаге нет.
мадам, дядя по всей видимости говорит о другом сорте данного неприродного явления
shure, 06.06.2006 15:52
(zelensky @ 05.06.2006 04:20)
не читайте херни всякой и не задавайте глупых вопросов.
zelensky, 06.06.2006 16:10
vb, 06.06.2006 17:48
(Helene @ 06.06.2006 10:18)

Да нет, конечно. vb погорячился. В студенческих общагах бывает нон-стоп гулянка, но это далеко не то же самое.
не, я не про гулянку. данную конкретную общагу потихоньку заполоняют непонятного генеза личности: менты (слабо отличающиеся от бандитов), какие-то рабочие (впрочем это самые безобидные -бухают себе тихонько, сильно не залупаются), какие-то тетки, типа уборщицы, но их че-то дофига - по две на каждый этаж и т.д.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.