Полная версия страницы  English  

Ruhr University Bochum, Germany

Anonymous, 14.05.2004 07:30
Товарищи, памагите советом, плз.
Знает ли кто нибудь о Ruhr University Bochum, Germany. Интересует уровень университета, особенно в области Neuroscience.
А то торопят, типа давай согласие быстрее. Нужно срочно решать ехать или нет.
gostya, 14.05.2004 08:56
пока посмотрите их публикации, потом может кто оттуда напишет
yack, 14.05.2004 10:01
Стремится к нулю, особенно в области Neuroscience.
Может быть, конечно, за год они добились существенного прогресса.
Anonymous, 14.05.2004 12:55
Была я там, и скоро опять буду. Город - тихий ужас, как совок, универ - страшный, про сайенс не знаю, смотрите публикации.
VN, 14.05.2004 13:20
ну почему ж, место обитание вполне приличное, там все городишки, такие как Вохум, дортмунд, Эссен и т.д. сливаются в один, очень красивые места есть. По поводу универа согласна, делают там чего-то, только то, что делают, как як отметил, стремится к нулю
Anonymous, 14.05.2004 13:22
Никого не хотела обидеть, но мрачноватым мне город показался и до боли напоминает Россию. Зато к Голландии бдизко
Автор - VN:
ну почему ж, место обитание вполне приличное, там все городишки, такие как Вохум, дортмунд, Эссен и т.д. сливаются в один, очень красивые места есть. По поводу универа согласна, делают там чего-то, только то, что делают, как як отметил, стремится к нулю
Anonymous, 14.05.2004 13:23
Никого не хотела обидеть, но мрачноватым мне город показался и до боли напоминает Россию. Зато к Голландии близко
Автор - VN:
VN, 14.05.2004 13:32
девушка, а вы кроме города в окрестностях были? или только около университета обитали?
Это смотря по отношению к чему ближе, если к Мюнхену, то таки да, ближе.
Обижаться мне не на что, я просто высказываю свое мнение, и оно совершенно не совпадает с вашим. Просто я там почти всю окрестность облазила, объездила и т.д., а если только судить по вашим репликам, у человека может сложиться впечатление совершенно негативное. К тому же мне там ничего совок не напоминало, разве что сам универ, страшен как 100 подвалов
Anonymous, 14.05.2004 14:01
Да 10 дней я там пробыла, облазила весь город (жила в центре) и окрестности (ездила в универ и по магазинам на окраине), благо времени свободного много было. И откуда вы знаете, что я девушка. shuffle.gif
Мнение не только мое. Слышала и от других. А к Го все-таки поближе будет wink.gif
Автор - VN:
девушка, а вы кроме города в окрестностях были? или только около университета обитали?
Это смотря по отношению к чему ближе, если к Мюнхену, то  таки да, ближе.
Обижаться мне не на что, я просто высказываю свое мнение, и оно совершенно не совпадает с вашим. Просто я там почти всю окрестность облазила, объездила и т.д., а если только судить по вашим репликам, у человека может сложиться впечатление совершенно негативное. К тому же мне там ничего совок не напоминало, разве что сам универ, страшен как 100 подвалов
wild type mutant, 14.05.2004 14:06
И откуда вы знаете, что я девушка.

ходила, ездила - ходил , ездил ... а так ли уж принципиальны физиологические моменты ? lol.gif

[Текст переведён с транслита]
gostya, 14.05.2004 14:06
Gost>
14.05.2004 13:23
Никого не хотела обидеть
<Gost>
14.05.2004 14:01
... И откуда вы знаете, что я девушка.
wink.gif
VN, 14.05.2004 14:07
я говорила, не о самом бохуме, а об его окрестностях, как - то леса, реки, поля, ближайшие города и т.д. Я здесь 3 года smile.gif и провела в нордвестфалии не 10 дней smile.gif
wild type mutant, 14.05.2004 14:10
Ты, VN, кончай проводить дни в нордвестфалии, smile.gif давай в хайдельберг собирайся

VN, 14.05.2004 14:29
ах, чуть не забыла, речь наверное все ж речь идет об уни клинике, а это обычно разные здания с универом и организация тоже разная.
А универ знаменит машиностроением и частично физикой smile.gif все ж таки рудные места там smile.gif
Anonymous, 14.05.2004 14:40
В этом универе есть International Graduate Program for Neuroscience. Знает ли кто нибудь эту программу?
Anonymous, 14.05.2004 15:26
Какой-то странный разговор получается у нас с вами. В первом своем посте я высказывала мнение о городе, а не об окрестностях, не понравился конкректно БОХУМ!!!
я говорила, не о самом бохуме, а об его окрестностях, как - то леса, реки, поля, ближайшие города и т.д. Я здесь 3 года smile.gif и провела в нордвестфалии не 10 дней smile.gif [/QUOTE]
Anonymous, 14.05.2004 15:28
Автор - gostya:
Gost>
Никого не хотела обидеть
<Gost>
   wink.gif 
Ну, прям, Шерлок Холмс rolleyes.gif
Vladim, 14.05.2004 15:49
http://www.ruhr-uni-bochum.de/igsn/about/begin.htm
Vy pro etu programm? Tak i ne do velos' mne tuda poehat', hot' i pochti proshel konkurs(na interview ia zabil). Vrode rool'naia programm. S 2001 nachali rabotat'. No blin, kak oni konkurs provodiat eto vashche. V neskol'ko etapov s testami na neurokrugozor. Dazhe mozg prislos' risovat' so vsemi zonami i otsylat' po mylu. Tol'ko ne poniatno, est' li u nih bablo ili net, potomu kak pri interview s applicant oni pribegaiut k videoconference, net chtoby na meste potreshchat'. Kak v etom godu bylo? Tozhe videoconference?
alex2345, 14.05.2004 16:04
Автор - <Gost>:

Автор - gostya:
[b] Gost>
Никого не хотела обидеть
<Gost>
    wink.gif  
Ну, прям, Шерлок Холмс rolleyes.gif [/b]
А я думал, это у вас такое развитое чувство юмора. Эххх, значит зря смеялся frown.gif
Помню из детства кино с Райкиным "Труффальдино из Бергамо" - так он там сразу получил по морде за вопрос "а вы девушка?".
Anonymous, 14.05.2004 16:18
Автор - алекс2345:
[А я думал, это у вас такое развитое чувство юмора. Эххх, значит зря смеялся   frown.gif 
[/QB]
Не сумлеваитес, смеялис не зря. По морде дават рука устала.
Так и знала, что наидется кто-нибуд, выискиваюсчии мои пол в сообсчениях. Хотя я и не скрывала этого, да дело не в поле.
Про Киркорова:
"-Румын.
-Так он же болгарин!
-Kакая разница".
люди не знаюсчие сразу ловятся. А вот из какого филма не помню. Подскажите

frown.gif

Anonymous, 14.05.2004 16:34
То Vladim:
Да, в этом году теже три этапа. Они и степуху дают - до 1250 евро/мес. Это нормально по германским меркам?

To Yack:
"Стремится к нулю, особенно в области Neuroscience."

Неужели так всё плохо?
Veronikaa, 14.05.2004 16:38
2 Гест
очень даже
yack, 14.05.2004 16:56
Как Вам сказать... Я как бы лет там несколько провел, ну не там, но рядом. У шефа моего было предложение на профессора туда. Так вот о Neuroscience в Бохумском университете я ни_разу_не_слышал. Может, конечно, в консерватории что-то надо поправить. На Chemical Biology, тоже International School - идите, она хорошая имхо, а больше по-моему и некуда.
Veronikaa, 14.05.2004 17:01
А я вспомнила такои случаи: сидела на почте и заполняла бланки, вокруг много народа и тут парень так зычно на весь зал: "уступите место беременнои девушке". Бабулька-божии одуванчик:"Если беременная - значит уже не девушка" umnik.gif
Vladim, 14.05.2004 17:10
To guest: Zarplata chto nado. Ne dumai, chto s naukoi tam vse ploho. Obychno phd programmy finansiruits'a poriadochno. No chego ne znaiu, togo ne znaiu.
yack, 17.05.2004 12:02
Со стипендией Вы уточните. 1250 сильно смахивают на BATIIa/2. С этого налоги будут брать, да и медицинскую страховку покупать придется.
irusia, 17.05.2004 12:31
to Yack
Вы по собственному опыту знаете, что International School in Chemical Biology хорошая? Я в этом году подавала на эту школу документы, и они пригласили меня на интервью в июне. Очень хотелось бы узнать мнение человека, который учился в этой школе!!!
Сорри за офф-топ
yack, 17.05.2004 13:08
Нет, я не учился в этой школе, просто много чего видел. Хорошая ли она? Ну... точно лучше, чем Нейронауки, к тому же список тьюторов скорее вдохновляет, чем нет. А в реальной жизни все будет, конечно же, зависеть от конкретной лабы, где делалась PhD
irusia, 19.05.2004 12:35
to yack:
Вот я, как раз, на список тьюторов и соблазнилась smile.gif

to all
Девушки, вы меня пугаете! Неужели в Бохуме и Дортмунде совсем не возможно жить? Вроде бы на карте обозначены как достаточно крупные города... confused.gif Я сейчас живу совсем в маленьком городишке, и ничего, нравится.
Anonymous, 19.05.2004 13:34
Автор - irusia:
to yack:
Вот я, как раз, на список тьюторов и соблазнилась    smile.gif   

to all
Девушки, вы меня пугаете! Неужели в Бохуме и Дортмунде совсем не возможно жить? Вроде бы на карте обозначены как достаточно крупные города...  confused.gif   Я сейчас живу совсем в маленьком городишке, и ничего, нравится.
Никто не говорил, что жить невозможно. Просто на мой вкус это не самые приятные города
irusia, 19.05.2004 14:53
To Gost
Тогда какие, на ваш взгляд, приятные?
yack, 19.05.2004 15:01
irusia
Да нужны Вы этим тьюторам как собаке пятая нога smile.gif ну это между нами говоря. С учебой Вас там особенно никто напрягать не будет, это факт. Зато промежду делом много интересного можно узнать.
Про Дортмунд. Главный плюс города - все очень дешево, для студента на стипендии это огромный плюс. Город чистый, криминал ниже плинтуса, инфраструктура отличная, но да, город скучный. С другой стороны расположен он исключительно удачно - на машине на выходные можно добраться буквально куда угодно, я уж не говорю, что до моря полтора часа.
Anonymous, 19.05.2004 15:33
Автор - irusia:
To Gost
Тогда какие, на ваш взгляд, приятные?
Не принимайте все так близко к сердцу. В конце концов, ИМХО, работа намного важнее города. В любом случае, лучше, чем в совке cool.gif
irusia, 19.05.2004 15:46
to yack
Ничего, глядишь, и пятая нога в хозяйстве пригодится! tongue.gif
Ну и очень хорошо, что не будут напрягать smile.gif Главное, что я с супервайзером уже списалась, а остальное - мелочи.
Вы меня приободрили, я смотрю, Дортмунд - это просто мечта студента. wink.gif
глюк, 19.05.2004 18:33
>Гест>, слухай сюды!!! Бохум - город уродливый, но универ там хороший, особенно в плане химии. Что касается [Neuroscience] в Бохуме - не знаю, но такая же программа сусчествует в Гёттингене. Вот там уж точно супер. Но, предполагаю, конкурс там бешенный, и 1-ый год платят всего лишь 300? (или чуть больше).
Успехов!!!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.