Павел, 05.06.2006 12:33
Всем привет, особенный привет американчегам

Срочно, ну очень срочно нужна от вас информация об энергосистеме США. Точнее, в связи с тем, что дочь моя сваливает в штаты на лето и берет с собой некоторые электрические приборы, я совершил поход по магазинам с целью купить переходник, позволяющий использовать мериканскую энергосистему на благо россиян, временно посещающих славную страну с названием США. Ничего не нашел, кроме криков - да, есть! Вот Вам европереходник!
.
Сама просьба состоит в следующем: если не сложно, возьмите в руки линейку и замерьте ширину, длину (ну и толщину, так и быть) шпеньков от американской электрической розетки, а также расстояние между этими шпеньками

. Придется самому ваять. Про переходник "путешественника", продающийся на рейсах аэрофлота знаю, не предлагайте, пжласта
заранее - спасибо!!
plantago, 05.06.2006 13:23
Каждый шпенек 15 x 6 x 1 мм, между шпеньками 11 мм, шпеньки параллельны

Еще есть третий, круглый (в смысле цилиндрический) шпенек, но он не обязательный -- надо про него?
Павел, 05.06.2006 13:32
Спасибо, Вам, подорожник! Шпеньки уже нашел - от старой лабораторной черной эбонитовой трехшпенечной советской еще вилки, подаренной добрым человеком! Теперь буду ваять..
Павел, 05.06.2006 13:34
не, про круглый не надо, это лишняя часть в энергосистеме США!
Batareykin, 05.06.2006 14:42
(Павел @ 05.06.2006 11:34)

не, про круглый не надо, это лишняя часть в энергосистеме США!
Дядя ФАКСер, 05.06.2006 15:01
(Павел @ 05.06.2006 10:33)

Всем привет, особенный привет американчегам

Срочно, ну очень срочно нужна от вас информация об энергосистеме США. Точнее, в связи с тем, что дочь моя сваливает в штаты на лето и берет с собой некоторые электрические приборы, я совершил поход по магазинам с целью купить переходник, позволяющий использовать мериканскую энергосистему на благо россиян, временно посещающих славную страну с названием США. Ничего не нашел, кроме криков - да, есть! Вот Вам европереходник!
.
Сама просьба состоит в следующем: если не сложно, возьмите в руки линейку и замерьте ширину, длину (ну и толщину, так и быть) шпеньков от американской электрической розетки, а также расстояние между этими шпеньками

. Придется самому ваять. Про переходник "путешественника", продающийся на рейсах аэрофлота знаю, не предлагайте, пжласта
заранее - спасибо!!
Надо было в DUTY FREE купить пару универсальных переходников- и не мучаться.
Guest, 05.06.2006 17:20
To: Павел
Не тратьте время попусту. В США 110В 60Гц, т.е. пользоваться можно только электроникой, имеющей универсальное питание Европа/США (типа питания для лаптопов, зарядники к цифровикам и пр.) Переходник под евровилку для таких девайсов проще найти уже в США (если память не изменяет продавались в RadioShack). Все прочие девайсы на 220/50 с собой тащить не имеет смысла.
Дядя ФАКСер, 05.06.2006 17:21
В CircuitCity тоже адаптеры продаются.
Tom1, 05.06.2006 17:26
Да вот до чего жадность то доводит.......
Ну может конечно за хребет не завозят переходники.... но у нас в деревне сам прошлым летом покупал к привезенному двд..... работает нормально.....
Павел, 05.06.2006 18:19
пра RadioShak - спасибо, забыл.
.
На самом деле у меня есть проблема и я е решаю, как могу. Купить - проще всего, но я хочу, чтобы дочка сразу была на связи со мной, а для этого сделать переходник дома для мужика - пара пустяков.
110 американских вольт это не проблема. Нонче большинтсво девайсов - на импульсных преобразователях работают 110-250 вольт..
SchimmelHunter, 05.06.2006 20:44
Если без трансформатора, то ваять ничего не надо. В России эти переходники сплошь и рядом. Большинство электроприборов уже этим укомплектованы. Лаптопы на крайней мере точно. Они даже наоборот чаще имеют американскую вилку с (обычно уже надетым) переходником под евро.
Дядя ФАКСер, 05.06.2006 22:59
(Павел @ 05.06.2006 16:19)

пра RadioShak - спасибо, забыл.
.
На самом деле у меня есть проблема и я е решаю, как могу. Купить - проще всего, но я хочу, чтобы дочка сразу была на связи со мной, а для этого сделать переходник дома для мужика - пара пустяков.
110 американских вольт это не проблема. Нонче большинтсво девайсов - на импульсных преобразователях работают 110-250 вольт..
Зачастую даже - 100-250...с запасом, так сказать.
AVP, 06.06.2006 02:37
(Дядя ФАКСер @ 05.06.2006 15:59)

Зачастую даже - 100-250...с запасом, так сказать.
угу...

поэнтому для всяких "дешёвых игрушек" в приложение продаются всякие "UPS"... наверноть, чтобы когда приключилось "не верь глазам своим ...", "дешёвые игрушки" продолжали работать...
AVP, 06.06.2006 03:31
Павел: если что то не складётся, то на связь мона выходить из любой public library... даже если программу (ICQ, MSN, AOL etc.) низя будет установить для реального общения, то уж e-mail за всегда написать мона...
Павел, 06.06.2006 07:37
(SchimmelHunter @ 06.06.2006 00:44)

Если без трансформатора, то ваять ничего не надо. В России эти переходники сплошь и рядом. Большинство электроприборов уже этим укомплектованы. Лаптопы на крайней мере точно. Они даже наоборот чаще имеют американскую вилку с (обычно уже надетым) переходником под евро.
Мэй би, но в моей России найти переходник вчера оказалось не просто. По закону подлости

А лаптопа у меня нету, детеныш берет с собой КПК и мобилу, к ним в комплекте никаких переходников не прилагалось.
Всем спасибо!
error, 06.06.2006 09:19
вариант - USB шнурок с функцией заряда.
уже год пользую с мобильником Сименс, на днях шнурок сдох - нашел в лабе трехфазную розетку на 208 В - от ультрацентрифуги. Воткнул еврозарядник - работает
Batareykin, 06.06.2006 09:31
(error @ 06.06.2006 07:19)

вариант - USB шнурок с функцией заряда.
уже год пользую с мобильником Сименс, на днях шнурок сдох - нашел в лабе трехфазную розетку на 208 В - от ультрацентрифуги. Воткнул еврозарядник - работает

usb кстати очень хорошая штука для подзарядки, если есть возможность куда-нить его воткнуть... он везде одинаковый
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.