Полная версия страницы  English  

Есть ли смысл покупать в Японии б/у ноутбук

Pages: 1, 2
dr.mengel, 13.05.2004 16:53
Пиплы, кто находится в Японии! Или там находился в недавнем времени, подскажите. Есть ли смысл (дешевле ли чем в Европе?) покупать в Японии ( в Осаке конкретно)б/у ноутбук? Существуют ли там вообще такие точки,где их было бы можно без напряга приобрести. Буду благодарен за любую Информацию, а если адресок кто кинет,благодарности не будет границ.
Batyr, 14.05.2004 03:00
то ли на IXBT.com, толи на 3dnews.ru была статья как народ ходил по компьютерной барахолке в Японии. Вроде бы цены очень хорошие. Пойди - поищи.
Olezhek, 14.05.2004 07:27
Не советую... Новые стоят не так дорого (иногда дешевле старых. Надо знать где искать).

www.bestgate.net - поисковик компьютеров и прочей техники.
тока на японском

Разница с Европой - 15-20 процентов (в Японии дешевле)

А вообще - вам оно надо? Лишние несовпадающие кнопочки на японской клавиатуре? В Тайване покупать и лучче и дешевле.
gostya, 14.05.2004 08:53
мне говорили, что в усах ноутбуки тоже дешевле, чем в Европе
DmitriM, 15.05.2004 00:17
Это точно. Здесь вообще техника в целом дешевле.
dbaev, 15.05.2004 01:29
Чего-о-о????
Ну если только ненамного (я имею в виду "железо" комповое).
A consumer electronics- это да, намного дешевле.
DmitriM, 15.05.2004 02:37
Это хорошо. Полное и решительное несогласие ("Чего???"), потом условное согласие ("Ну если только ненамного (я имею в виду "железо" комповое)"), и наконец согласие ("A consumer electronics- это да, намного дешевле").
Я всегда компьютеры покупал только целиком, потому что как работает эта железяка не знаю и только могу, если мне подробно объяснят, куда штырьки воткнуть, что-то добавить. Я больше программированием... Хотя сейчас уже и им не занимаюсь. frown.gif Так вот, поэтому про железо не имею понятия. Я имел ввиду бытовую технику (вот сегодня второй телевизор привезли в апартмент) и компьютеры целиком.
dbaev, 15.05.2004 08:47
Дык: покупая целиком ты еще за всякий убогий софт сверху платишь ( типа виндов и прочего- что всегда сам установить можешь)- где то баксов 100-150- соответственно коипьютеры целиком- не дешевле.
Просто такое впечатление создается, когда видишь: да типа Пень 4, 3 гигагерца...а вот какая мама, видюха и винт внутри- нет информации. А получается- чо там самых убогих железяк напихали ( интеграшек всяких)- вот и дешевизна.
А нафига 2 телевизора???
У меня вот вообще ни одного- все через комп ( гораздо гибче у картинка на LCD мониторе все-таки получше, чем на убогом "пузыре" тивишном smile.gif )
Olezhek, 15.05.2004 09:42
Ну не...не бывает уж так все модели задокументированы хорошо. Даже тайванькские "Clevo". Кстати, продвинутые магазины в Японии продають комп БЕЗ софта, как вариант...реальная экономия в 300 долларов...о как
dbaev, 15.05.2004 10:21
Так у нас с ДММ разговор про Юсоффию шел, а не проЯпонию.
dbaev, 15.05.2004 10:25
А насчет документации- задокументированы все нормально.
Просто когда о дешевизне говорят- это как раз про ту ситуацию с одинаковыми процами, но разным "железом" остальным.
Консамер то рядовой- он мегагерцы да мегабайты покупает- не более smile.gif
Olezhek, 15.05.2004 16:08
Тут согласен - у нас DELL проводит типа акцию - ноут с Celeron-2.4 гигами процессора стоит оклоло 700 долларов...но я как посмотрел - докупать к нему...ууууу... память, резак..и пр. бррр..ей Mjue - дешевле навороченный купить.
Tom1, 15.05.2004 17:22
то: дбаев я чесно говоря не спец, но мой племянник который живет тут уже давно но каждое лето бывает в России говорит что желeзо тут дешевле надо типа знать где искать а вот софт ессно в России... wink.gif

[Текст переведён с транслита]
Esya, 15.05.2004 17:26
Ни разу для себя не смогла купить готовый комп, вроде и не привередливая... Но в стандартных комплектациях всегда, то чего то не хватает, то что то лишнее на что деньги тратить ещё рано. smile.gif
Grig, 16.05.2004 22:24
Автор - Tom1:
то: дбаев я чесно говоря не спец, но мой племянник который живет тут уже давно но каждое лето бывает в России говорит что желeзо тут дешевле надо типа знать где искать а вот софт ессно в России...   wink.gif  

Кто подскажет - как в US лучше ноутбук покупать - через Интернет или в магазине? И если кто в курсе - скиньте pls линк на надежный поисковик по подержанным (и новым) PC и ноутбукам.

Я так прикинул - новые компы через год-два падают в цене почти наполовину, и если не рассчитывать ядерные взрывы или играть во ч-л 3D - навороченное, то used м.б. гораздо выгоднее по рейтингу цена/производительность. Или как?
dbaev, 16.05.2004 22:27
Через и-нет зачастую дешевле.
Подержанные- так www.ebay.com- там все барахло.
А новые недорого ( и не только ноуты- вообще комплектуха)- www.internetishop.com
В последней конторе "железяками" закупался- все присылают оперативно, без на$@*%ва. smile.gif
Olezhek, 17.05.2004 11:03
Пучковый сайт - смело покупайте этот:

http://www.internetishop.com/product_detai...o=&item=AKAC16Q

Дешевле такой штуки в Японии точно нету...даже в б.у.
Grig, 17.05.2004 17:13
А что скажете про такой: ?

http://pcmag.shopping.com/xPF-Sony_VAIO_FX...FXA48_PCG_FXA48

К Вашему рекомендованному еще Винду докупать - это в US + $200 - 250 frown.gif
Tom1, 17.05.2004 17:47
www.dealsea.com
www.dealist.com

на данных сайтах много информации о всевозможных скидках на различных сайтах и магазинах свой лаптоп (компак презарио) 1.4, 30, 256 цд-двд 15инчей обошолся мне в 650 убитых енотофф после всех ребeйтофф
Esya, 17.05.2004 17:57
Комп - только через интернет...
Olezhek, 17.05.2004 18:27
Не...ну конечно понятно, что можно найти симпатичные варианты - я уж так - для примера того, что в Японии ДОРОЖЕ будет...вота
dbaev, 17.05.2004 20:45
Автор - Grig:

К Вашему рекомендованному еще Винду докупать - это в US + $200 - 250     frown.gif 
А что, дистрибчик у кого-нибудь стрельнуть нельзя? smile.gif
dbaev, 17.05.2004 20:51
И кстати чего-то я не пойму: что вы все так по ноутбукам приударили? Ведь когда на работе комп есть и дома десктоп стоит- ноут то и не нужен smile.gif
Grig, 17.05.2004 21:31
А что, дистрибчик у кого-нибудь стрельнуть нельзя?   smile.gif 
Кстати о дистрибутивах Винды i Office: ходят такие страшилки, что Микрософт в Windows NT зашивает spyware, и в принципе может отследить (po Netu) незарегистрированные umnik.gif teapot.gif . Кто-нить что-нить такое слыхал?

Grig, 17.05.2004 21:33
P.S. Всем спасибо за ссылки.
Anonymous, 21.05.2004 02:07
Автор - Grig:

К Вашему рекомендованному еще Винду докупать - это в US + $200 - 250     frown.gif 
в США обычно на десктопах и лаптопах Windows идет сразу установленный - покупаешь, достаешь из коробки и работаешь.... и есть Recovery disk на всякий случай.
dbaev, 21.05.2004 02:11
Ага- идет ублюдочный ХР Home Edition.
А за нормальный- доплачивать надобно.
В общем- нафиг: будем контрафакт юзать smile.gif
Elenochka, 21.05.2004 18:23
Автор - Grig:

Если финанcи позволяют - stay away from AMD процесоров - греютса как собаки eek.gif
Проц - етo Интел smile.gif (Центрино вроде хвалят)

Я слишала не очень хорошийе веши про Viao(речь шла про болшие - desktop replacement, 15" etc)... Впрочем, эти же самие люди потом шли и покупали Dell Инспирон (yak!!!)

У меня 12" Viao - 4 lb весу, give or take - если для travel нужно (могу болше расказать если кому интересно)

Еше могу рекомендовать Тошиба
(у меня Satellite 3xxx PIII - вполне-вполне)
But: customer service s^cks big time (dazhe v Japan), впрочем, машинки очень даже ничего делают

beer.gif

Olezhek, 21.05.2004 20:43
ну и бееее...AMD проц - Атлон-М тот же, уделывает P-4...так что соотнося цены и качество - Атлон даже очень неплохой вариант. У меня транспортный вариант - Sotec Athlon 2000+ 12' - и очень даже доволен. При разнице с Viao в два-три РАЗА (!!!) (берем легкие модели до 2 кг) и с учетом того что съемные внешние батарейки и всякие там прибамбасики приятные - это еще надо очень хорошо подумать что покупать smile.gif )

А вот недавно у меня Тошибина друга грохнулась... так с момента отправки в починки до получения обратно прошло...эээ.. 5.5 дней (отправляли на другой конец Японии).

вот так.

Да, сразу оговорюсь что знаю про цены ЯПОНСКИЕ..может все наоборот в Штатах..кто их знает...Штаты эти.
dbaev, 21.05.2004 21:48
Автор - Elenochka:

Автор - Grig:
[b] А что скажете про такой: ?

Если финанcи позволяют - stay away from AMD процесоров - греютса как собаки eek.gif
Проц - етo Интел smile.gif (Центрино вроде хвалят)

Я слишала не очень хорошийе веши про Viao(речь шла про болшие - desktop replacement, 15" etc)... Впрочем, эти же самие люди потом шли и покупали Dell Инспирон (yak!!!)

У меня 12" Viao - 4 lb весу, give or take - если для travel нужно (могу болше расказать если кому интересно)

Еше могу рекомендовать Тошиба
(у меня Satellite 3xxx PIII - вполне-вполне)
But: customer service s^cks big time (dazhe v Japan), впрочем, машинки очень даже ничего делают

beer.gif

[Текст переведён с транслита] [/b]
Атлоны (по сравнению с Пентюхами) греться перестали еще года 2 назад. Работают стабильно, а посоотношеню "цена/производительность"- так вообще в несколько раз выгоднее. У Сентрино всего один плюс- чуть долбше на батарее пашет. Если только это важно- тогда вообще лучше "таблетку" на Трансмета-Гигапро брать smile.gif

Вообще(ну может мой консерватизм говворит) если нужна производительная тачка- то это только custom made desktop- ибо даже в самых навороченных конфигурациях от брэндов есть свои лажи ( да и софт всякий уродский впаривают smile.gif )
А для поездок, ИМХО, вообще PocketPC рулит - и книжку почитать, и в и-нете ползазть, и статью в пдф посмотреть- и от батареи живет долго-долго smile.gif
Olezhek, 21.05.2004 21:54
хе-хе...про PDA согласен. Купил недавно iPAQ 3850 на аукционе зато за 140 долларов - прикольная штучка...в жизни не думал что мне будет нравиться КПК. Но читать книжки и слушать музыку за такие дЭнежки очень даже приятно.
Olezhek, 21.05.2004 21:56
я знаете как с новокупленными японскими ноутами поступаю - первым делом вставляю загрузочный диск с Partition Magic - три минуты и нет дурацкого софта, а есть чистый винт на который ставится все что надо.
dbaev, 21.05.2004 22:02
ПартМаг- рулез forever smile.gif
Либо- что еще адекватнее- форматнуть нафиг, и все с чистого листа инстальнуть ( благо, дискм с драйверами всегда есть)
Либо- "Пингвинизм" поставить smile.gif
Grig, 23.05.2004 19:56
Кто сильно разбирается в компах - оцените этот pls ...

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id...64&type=product
Esya, 23.05.2004 20:09
я не сильно разбираюсь smile.gif главный недостаток - тяжелый...
USB только 2 штуки, если пользовать и как десктоп - репликатор понадобится, цена - хорошая smile.gif греться - будет, думаю и шуметь тоже. Моя оценка 4+
и батарейки у хьюлета - поганые, где они их берут только... frown.gif
Elenochka, 23.05.2004 20:40
Присойединяюсь к Esya - тачка так себе
Такой cheap у BestBuy и CircuitCity надо брать directly в магазине - типа, open box item [osnovnaja problema u laptopov s takimi ekranami - dead pixels na ekrane - smotret' nado vnimatelno] eek.gif ...beats me why...

Elenochka, 23.05.2004 20:48
Еше слишала что Li батарейи вообше не долговечни -
т.е. проблем как у Ni с уменшенийем capacity нету, зато живут просто год-2-3 - regardless как с ними обрашатса...

По поводу 'гретса' - они все греютса (бо герцовость такая)
Уж не знаю кто менше грейетса, Интел или АМД (see above) - знаю лишь что мой 2.2Gh P4m Viao "lap"-top толко по-имени - для мойих нежних коленок слишком hot wink.gif

Grig, 23.05.2004 22:06
Спасибо, дамы, user posted image просветили темного!

Будем искать "0n site"! user posted image
Tom1, 23.05.2004 22:16
"я не сильно разбираюсь главный недостаток - тяжелый...
УСБ только 2 штуки, если пользовать и как десктоп - репликатор понадобится, цена - хорошая греться - будет, думаю и шуметь тоже. Моя оценка 4+
и батарейки у хьюлета - поганые, где они их берут только..."
Я тоже не сильно бычу однако 1,5 года назад купили такой...
1. ну усб можно ввнеший подключить еще не один,
2.тяжелый ну дык не kаждый день его с собой таскать...
3. не греется и не шумит...
4. А вот цена после рибайтов очень приличная ...
Итого я где-то не догоняю зачем покупать ноутбоок с возможностями " Крей" можно подумать что в тихой домашней обстановке все общитываю свои резалсты пишут программы и вообще используют домашенее время для продолжения работы...
Итого я лично своим доволен...

Esya, 23.05.2004 22:27
а кино смотреть... smile.gif игрушки для меня не актуальны, ну а если захочется... Я свой ношу на спине - мне приятнее и файлы и майлы и статьи в куче держать. Никто и не сказал, что тачка безнадёжная, Грига просто за ней в магазин послали, чтоб можно было на экран глазками посмотреть. Хотя мне самой дохлые пикселы - не разу не встречались.
А забыла, мне ещё не понравилось отсутствие wireless card, наверняка покупать придется потом.
Tom1, 23.05.2004 22:30
Еся дык 15 инчовый екран что мало тогда подсоединаый к телеку и смотри там....
Блин ты хочешь за 600 енотофф все- так не бывает ( и не лень тебе таскать с собой твои дракоценные файлы...) smile.gif

Esya, 23.05.2004 22:33
Машина возит - парковка близко - физические упражнения пооолезны - скидывать всё на СДюки ломко и т.д. Не не лень... smile.gif
Elenochka, 23.05.2004 22:45
Автор - Tom1:
\"... 2.тяжелый ну дык не kаждый день его с собой таскать...
3. не греется и не шумит...
... в тихой домашней обстановке все общитываю свои резалсты пишут программы и вообще используют домашенее время для продолжения работы...

Esli nuzhna tachka dlja serjeznoj raboti, to eto desktop - with LCD monitor, naprimer wink.gif
A esli laptop chtob na sebe taskat' - tak size ochen' dazhe matter ! 4-5 lb eto tozhe dovolno mnogo, osobenno esli dlja "carry-on"
Vprochem, mozhet eto chisto 'damskoje'? - Davnenko ja uzhe avosek s kartoshkoj na sebe ne taskala lol.gif
Esya beer.gif

Naschet shuma - kak po-mne, tak oni vse shumnije (osobenno kogda fan vkluchajetsa) - slushat' nado, komu kak smile.gif

Автор - Tom1:
\"... и вообще используют домашенее время для продолжения работы...

Zaviduju! U menja tak i ne poluchajetsa eti dve entity razdelit' weep.gif
Grig, 23.05.2004 23:34
Ну в продолжение "заспинных" тем: есть такие пло-о-о-о-сконькие лаптопы, вроде в народе "таблетки" называются. В цчем их advantages и dis-advantages? Извините, что морЮ не по теме, но ит из хайли любопытно smile.gif
Elenochka, 23.05.2004 23:48
И мне, И мне тоже про Tablet PC интересно smile.gif

Мое знакомство с ними ограничено истеканийем слюной на одном meeting'e, когда мужик рядом на этот свойей таблетке manuscript правил...

Из обших соображений:
- таблетка хороша когда уже есть desktop- т.е. этакий PDA нормалного размера (VERY expensive PDA)
- winCE - а как насчет варезного софта? wink.gif

Narod, podelites' esli u kogo experince est' s Tablet PC - krome togo chto cool vigljadjat, est' li eshe kakije plusi/minusi?

Esya, 24.05.2004 00:06
главный минус, что я при его виде облизываться не начинаю - значит не нужен... smile.gif А опыта никакого. Врядли у кого есть такой опыт, дорого пока, а смысл?
Elenochka, 24.05.2004 00:33
Esya: user posted image
U menja kak u sobaki Pavlova - srazhu zhe sljunootdelenije nachinajetsa lol.gif
Vprochem, nikakogo ETAKOGO primenenija takzhe pridumat' ne mogu

[ 24.05.2004, 00:55: Сообщение отредактировано: Esya ]
Olezhek, 24.05.2004 01:06
Глянул я на линк - приличный комп, кстати. Если что, то Compaq Presario - это один из самый послушных и надежных друзей. Единственное что - это мне насчет MB стало интересно - что за чипсет там? И еще мелкие комменты - PC2100 DDR SDRAM - это достаточно медленная и уже древняя память. Но зато дешевая.
Да, и разрешение монитора мелковато smile.gif у меня даже на тайваньском настольнике двухлетней давности 1400 на 1050. А так - очень даже ничего машинка...
Olezhek, 24.05.2004 01:20
Ну вы граждане и растратчики денег...Tablet PC- это неудачный гибрид между КПК и ноутбуком нормальным. Windows там конечно никакой не CE, обычный XP уже для Таблеток эдишн smile.gif .

За такие деньги можно купить КПК и нормальный ноут. Кстати, для WinCE большинство шареварных прог активируется серийным номером номером (ксати я на своем iPAQ купленом за 200 енотов тоже редактирую презентации когда очень надо) - так что проблем с софтом даже меньше чем с обычной машиной.

На мой взгляд В ДАННЫЙ период времени, пока таблетки это выпендрежь в ценовом плане - НЕ НАДО НАМ ИХ.
Elenochka, 24.05.2004 01:40
Автор - Elenochka:

Автор - Olezhek:
[b] то Compaq Presario - это один из самый послушных и надежных друзей.
user posted image
Volk jemu tambovksij tovarish', Compaq'u
(na lichnom opite govorju)

I chtob ne obvinili v neobjektivnosti, tuda zhe dobavte HP, Dell, Acer, Gateway (spisok mozhno prodolzhat')

Na kogo stoit smotret', IMO, eto : IBM, Toshiba, Sharp, Sony
(Panasonic 'tough books' sdelal - tozhe navernoje neploho)

Glavnij faktor - mOney/features ratio. K sozhaleniju, brandi iz vtorogo spiska prilichno dorozhe teh kto iz pervogo... Ja ni v kojem sluchaje NE govorju chto ne nado brat' HP/Compaq. Instead, nado otdavat' sebe otchet chto eto za brand nu i design svoji expectations accordingly lol.gif [/b]
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.