Полная версия страницы  English  

Надо ли спасать утку? ..и как?

неофит, 07.06.2006 23:16
Прошу прощения, это дубль темы, я открыл в классическом форуме, но там что-то активность низкая или орнитологов не пробегает, может здесь получше будет. Время идёт и "...надо что-то делать, Глеб!"© так-как у Утки похоже проблемы с утятами будут, потому как с головой у неё точно проблема
.

Я не совсем уверен, что пишу туда, если что, прошу извинить.
Тут у нас утка, не знаю какая, будем считать Серая, сидит на яйцах. Всё бы ничего и даже здорово, что сидит, но вот сидит она в странном месте, то биш гнездо её. До ближайшей воды метров 400 не меньше. Дойти нереально, только долететь, т.к. вокруг "каменные джунгли", к тому же гнездо на высоком парапете, по грудь высотой. Она по ночам конечно летает на реку есть, пить отдыхать (по моему сидит одна, никакого селезня не видать), а днём весь день на гнезде. Жара стоит под 30 в тени, а гнездо пол дня на солнце, она сидит, через рот дышит бедненькая. Вобщем вопрос, каким боком она собирается утят выхаживать, они же просто высохнут в первыи же день, мне кажется, так как до воды она их будет вести, хорошо если один день. Да к тому же они побьются об асфальт с парапета падая.
Как спасать утку с утятами? И надо ли, а то может это не проблема для неё?
уже недели 2 сидит, может даже больше "срок уже близенько"...
Dimych, 08.06.2006 06:45
Не побьются. Попрыгают за мамашей и потопают к водоёму. Не помню, как называются эти утки, но это у них обычная практика.
yegor, 08.06.2006 10:23
Думаю, что это не гоголь всё-таки, о которых Вы подумали, а обычная кряква, но ничего с детями скорее всего не случится действительно, если только не люди с собаками.
Bear, 08.06.2006 10:29
Странно! Меня удалили... frown.gif
неофит, 08.06.2006 10:55
(Bear @ 08.06.2006 08:29)
Ссылка на исходное сообщение  Странно! Меня удалили... frown.gif

Вас наверно не удаляли, если вы имеете в виду ваше сообщение про "сумасшедшую утку". Просто это дубль темы, вторая тема в "Классическом" форуме.
неофит, 08.06.2006 10:57
(yegor @ 08.06.2006 08:23)
Ссылка на исходное сообщение  Думаю, что это не гоголь всё-таки, о которых Вы подумали, а обычная кряква, но ничего с детями скорее всего не случится действительно, если только не люди с собаками.

попробую фото приляпать, её и место, где сидит...
неофит, 08.06.2006 11:25
С ума сойти! ...прочёл про гоголя, не утки а монстры какие-то, я и не знал про них, слышал гоголи, а что и как...

"Гнезда устраиваются в дуплах деревьев- осин, елей, дубов, осокорей, каштанов, лип, буков - и очень редко на земле, между корнями. Охотно гоголи заселяют дуплянки и гнездовые ящики, повешенные на деревьях или установленные на шестах. Если птиц не тревожат, то они иногда поселяются почти в самых поселках, гнездятся во дворах или на деревьях, окаймляющих автострады. В трухе дупла самка делает аккуратную ямку, в которую откладывает яйца."

"...На ее голос гоголята вылезают по вертикальной стенке дуплянки и спрыгивают один за другим на землю или на воду. Благодаря их очень малому весу падение с большой высоты (до 10 м и более) обходится для них благополучно. Достигнув земли, гоголенок сразу же способен бежать."

http://www.floranimal.ru/pages/animal/g/1049.html

нет у меня не гоголь сидит, наверно кряква, серенькая, довольно крупная, никаких селезней вокруг и сидит очень дисциплинированно, как штык, весь день... а то, думаю вороны бы сьели уже эти яйца.

Ого, прочёл про Большого крохаля.
...Из дупла они выпрыгивают на голос матери. Как достигают воды птенцы из гнезд на скалах, до сих пор неизвестно. Рассказы о том, что самки переносят их на воду в клюве, малоправдоподобны.
орнитолух..., 08.06.2006 12:07
да забейте. если суждено выжить, выживут. если нет, ну что тут поделаешь.. природа, однако. без фото трудно сказать, но скорее всего - кряква. селезню и не положено заниматься таким "неблагодарным" делом. он сейчас линяет, скорее всего (не в смысле, "слинять", а в значении "менять оперение")
Urry_in_Valencia, 08.06.2006 12:33
Предлагаю прорыть канал от ближаишего водоема к гнезду
Tom1, 08.06.2006 14:01
imho уткув глину, а из яиц пока нет утят вернее из желтка утиных яиц такая класная аффинная колонка варится для выделения фофсфлипаз.....
Серж, 08.06.2006 14:54
Утята крякв прыгают со скал в 30 и более метров и не разбиваются. Они легонькие, что им этот бордюр в метр высотой. Главное, охранить выводок от собак, кошек и ворон, пока будет вести к воде. Да, селезни никогда не принимают участия в высиживании и воспитании утят. Так что, все в порядке. У крякв, скорее всего это кряква, срок инкубации 4 недели. Если место с гнездом достаточно скрытное, попробуйте поставить поблизости какую нибудь посудину с водой, чтоб утка не моталась далеко и не оставляла гнездо без присмотра. Вороны раззорят вмиг, если обнаружат.
petr, 08.06.2006 16:43
"Главное, охранить выводок от собак, кошек и ворон"
А также от китайских поворов, и некоторых биохимиков wink.gif lol.gif
flax_, 08.06.2006 17:37
Огари (эт такие рыжие утки, в биокартинках есть) в Москве именно так и выводят птенцов, на чердаках домов, на деревьях, где повыше. Утята сигают вниз, и ничего с ними не случается. А вот дойти до воды - действительно проблема, и если не помочь, выводок может погибнуть.
неофит, 09.06.2006 03:33
Всё, всем спасибо, всё понял, стал спокоен...
Это Серая Кряква, я её определил по картинкам. Будем поглядеть дальше, не пропустить бы момент появления утёнков, а то она их быстренько в поход к воде утащит, как я понял, вылупление и сваливание из гнезда у них в один день происходит, приду, а гнездо пустое...
неофит, 09.06.2006 03:51
(Urry_in_Valencia @ 08.06.2006 10:33)
Ссылка на исходное сообщение  Предлагаю прорыть канал от ближаишего водоема к гнезду

РИальный ПодвЕг! Но таким гИраклАм мне даже в мечтах э-э... не достичь lol.gif
Wolf, 09.06.2006 05:25
Пожалуйтесь зелёным, спасателям животных, экополиции и прочим. Они за деньги налогоплательщиков озеро сделают у дома. lol.gif
Гостинец 1, 09.06.2006 09:44
Утку? Спасать? Да задвинь её под кровать, и все дела.
Серж, 09.06.2006 13:58
(Гостинец 1 @ 09.06.2006 01:44)
Ссылка на исходное сообщение  Утку? Спасать? Да задвинь её под кровать, и все дела.

Не, лучче синица в руке, чем утка под кроватью. wink.gif
Guest, 12.06.2006 04:16
(Серж @ 09.06.2006 13:58)
Ссылка на исходное сообщение  Не, лучче синица в руке, чем утка под кроватью.  wink.gif

Лутше синица в руке, чем дятел в жопе, имхо, так пословица звучала изначально
guest: a, 12.06.2006 14:30
Не так: Лучше х** в руке, чем п**** на горизонте
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.