Полная версия страницы  English  

Какие болезни можно вылечить кратковременным изменением рН крови ?

Pages: 1, 2, 3, 4
chemlab, 08.06.2006 10:05
Доброго вам здоровья, уважаемые!

Интересно, какие патогенные микроорганизмы/вирусы и пр. нечисть фатально не переносят изменения рН ? Если такие имеются, можно ли краковременно сдвинув рН крови с 7.5 (оптимальная) до 9-10 или наоборот до 4-5 изничтожить паразитов? Конечно, это будет сильная "встряска" для всего организма - сродни фашистскому методу излечения сифилиса (вкалывали белок в кровь, у пациента поднималась температура до 31'C и спирохете каюк), но современная химия предлагает целую линейку совершенно нетоксичных биологических буферных веществ, м.б. их можно использовать?
Возможно я пытаюсь открыть велосипед, т.к. не биолог, а химик ;-).
Буду признателен всем, кто даст какую-нибудь информация по этому вопросу.
Batareykin, 08.06.2006 19:08
дошел до этого топика и выпал в осадок...

ирод, ты шо сотворить хош с людьми?
pH ниже 6,8-6,9 - мучительные кранты пациенту, выше 7,8-7,9 - очень мучительные кранты пациенту...

химик, одним словом, представляет объект как колбу с водой, в которую намешали всякой белково-ДНКашной дряни...

давеча с еще одним представителем этой славной профессии беседовал, обсуждали, исходя из необходимой концентрации siRNA в эксперименте, сколько нужно этой штуки насинтезировать...
Что мне выдал этот субъект: (lol.gif)
- так, значит тебе нужно сублетальную дозу? считаем... А, погоди, какая масса у крысенка? в среднем 10 граммов? значит умножаем твою дозу на объем крысенка и на количество крысят... ( lol.gif )
Ok, 08.06.2006 19:12
(chemlab @ 08.06.2006 02:05)
Ссылка на исходное сообщение  у пациента поднималась температура до 31'C

wall.gif wall.gif wall.gif
только вот эту фразу объясните, а то мне кажется, что я уже сошла с ума frown.gif
Batareykin, 08.06.2006 19:16
(Ok @ 08.06.2006 17:12)
Ссылка на исходное сообщение  wall.gif  wall.gif  wall.gif
только вот эту фразу объясните, а то мне кажется, что я уже сошла с ума  frown.gif

очепятка очевидно...

я тут давеча вспомнил как на конференции, посвященной 40 летию института белка побывал... (а потом вспомнил, что она была посвящена все-таки 30-летию его smile.gif )
Batareykin, 08.06.2006 19:25
препаратами выбора при терапии первичного и вторичного сифилиса являются антибиотики пенициллинового ряда, а в случае непереносимости пенициллинов, тетрациклины umnik.gif (если мне память не изменяет по поводу наших НКВДшных лекций)
chemlab, 08.06.2006 20:10
(Batareykin @ 08.06.2006 20:08)
Ссылка на исходное сообщение  дошел до этого топика и выпал в осадок...

ирод, ты шо сотворить хош с людьми?
pH ниже 6,8-6,9 - мучительные кранты пациенту, выше 7,8-7,9 - очень мучительные кранты пациенту...

химик, одним словом, представляет объект как колбу с водой, в которую намешали всякой белково-ДНКашной дряни...

давеча с еще одним представителем этой славной профессии беседовал, обсуждали, исходя из необходимой концентрации siRNA в эксперименте, сколько нужно этой штуки насинтезировать...
Что мне выдал этот субъект: (lol.gif)
- так, значит тебе нужно сублетальную дозу? считаем... А, погоди, какая масса у крысенка? в среднем 10 граммов? значит умножаем твою дозу на объем крысенка и на количество крысят... ( lol.gif )

Хочу сразу Вас успокоить - я против вивисекций, трепанаций и пр. натурных экспериментов над любыми живыми организмами, а иродами были нацики. Но м.б. у них можно кое-что позаимствовать на принципах гуманности...
chemlab, 08.06.2006 20:15
(Batareykin @ 08.06.2006 20:16)
Ссылка на исходное сообщение  очепятка очевидно...

я тут давеча вспомнил как на конференции, посвященной 40 летию института белка побывал... (а потом вспомнил, что она была посвящена все-таки 30-летию его  smile.gif  )

Вы правы - конечно же очепятка, имелось в виду 41'C (повышенная температура тела, жар). Кстати, если пациент выздоравливал (и автоматически излечивался от сифилиса), то считался истинным арийцем, если же получался леталь - значит слабак, неариец, туды ему и дорога. Звери.
неофит, 08.06.2006 20:25
Вам надо больше книжкаф читать... про "человеческое тело" lol.gif
chemlab, 08.06.2006 20:34
(неофит @ 08.06.2006 21:25)
Ссылка на исходное сообщение  Вам надо больше книжкаф читать... про "человеческое тело"  lol.gif

Согласен. Посоветуйте где прочитать про рН в этом грешном теле: про его буферную емкость, ацидоз, алкалоз и пр. Буду весьма Вам признателен ;-)
Guest, 08.06.2006 21:28
(chemlab @ 08.06.2006 20:34)
Ссылка на исходное сообщение  Согласен. Посоветуйте где прочитать про рН в этом грешном теле: про его буферную емкость, ацидоз, алкалоз и пр.  Буду весьма Вам признателен ;-)

Модет Вам в вечернеюю школу рабочей молоджи поступить, что бы получить законченное среднее образование и соответственно интеллект подтянуть до этого уровня?
Dimserg, 08.06.2006 21:41
Chemlab!

Для начала могу посоветовать учебники по нормальной и патологической физиологии. А вообще бросьте енту затею. Во-первых, рН крови в норме колеблется в очень незначительных пределах 7,35-7,45. Смещение рН плазмы крови выше 7,8 или ниже 6,8 несовместимо с жизнью. К тому же так просто менять рН у живого человека в указанном интервале не так-то просто, ибо природа не дура и придумала буферные системы крови, которые будут нивелировать это вмешательство.
1) бикарбонатный буфер
2) фосфатный буфер
3) белковый буфер (благодаря амфотерности)
4) гемоглобин (баланс между окисленной и восстановленной формами).
Алкалозы и ацидозы бывают разными: газовыми и негазовыми, компенсированными и декомпенсированными и т.д. Так что человек - жЫвотное сложное. wink.gif
Дядя ФАКСер, 08.06.2006 21:46
(chemlab @ 08.06.2006 18:34)
Ссылка на исходное сообщение  Согласен. Посоветуйте где прочитать про рН в этом грешном теле: про его буферную емкость, ацидоз, алкалоз и пр.  Буду весьма Вам признателен ;-)

Юноша, человек (да и любой другой многоклеточный организм)- это не ведро с буфером, а сложная система.
И выдерживает изменения рН - в достаточно узких пределах.
Ниже-выше- будет амба.

Образование- начтите сначала с Грина-Стаута-Тейлора и Ленинджера.
Tom1, 08.06.2006 21:51
Не слушайте их..... Напишите ППГ он Вам поможет.... Глядишь получите премию им. магаданского комсомола на двоих....
Последнее учите мат.часть преже чем пытаться "осчастливить" человечество новой панацей....
Если уж не подсолу одолеть Ленинджера почитайте хотя бы "Общую биологию" Вилли и Детье.....
Guest, 08.06.2006 21:54
(chemlab @ 08.06.2006 10:05)
Ссылка на исходное сообщение  Доброго вам здоровья, уважаемые!

Интересно, какие патогенные микроорганизмы/вирусы и пр. нечисть фатально не переносят изменения рН ? Если такие имеются, можно ли краковременно сдвинув рН крови с 7.5 (оптимальная) до 9-10 или наоборот до 4-5 изничтожить паразитов? Конечно, это будет сильная "встряска" для всего организма - сродни фашистскому методу излечения сифилиса (вкалывали белок в кровь, у пациента поднималась температура до 31'C и спирохете каюк), но современная химия предлагает целую линейку совершенно нетоксичных биологических буферных веществ, м.б. их можно использовать?
Возможно я пытаюсь открыть велосипед, т.к. не биолог, а химик ;-).
Буду признателен всем, кто даст какую-нибудь информация по этому вопросу.

Эта баян
MHC II, 08.06.2006 23:51
Не..ну это давно известно, что гильятина самое - эффиктивное средство лечения головной боли и всех других болезней...
Дядя ФАКСер, 09.06.2006 00:01
Гильотина, гильотина- сложно это% опять таки- механика, прецизионное лезвие...
Колуном по кумполу- и в ящик smile.gif
MHC II, 09.06.2006 00:31
Да...гильятина это [hi tech]
Guest, 09.06.2006 00:38
(Dimserg @ 08.06.2006 21:41)
Ссылка на исходное сообщение

Да ну!
Aglaya.
Дядя ФАКСер, 09.06.2006 03:42
Верно- ибо интрокомпартментально (в эритроцитах)
vb, 09.06.2006 04:05
(chemlab @ 08.06.2006 18:34)
Ссылка на исходное сообщение  Согласен. Посоветуйте где прочитать про рН в этом грешном теле: про его буферную емкость, ацидоз, алкалоз и пр.  Буду весьма Вам признателен ;-)

шмидт физиология человека.

удачи wink.gif

для начала (ну шоб несразу на людях rolleyes.gif ) возьмите мл 50-100 человеческой крови гепаринизированной и попробуйте изменить ее рН. ну так ради прикола. да, кровь брать обязательно свежую и в герметичной упаковке.
результаты доложить на молбиолоском митинге в субботу вечером beer.gif
Batareykin, 09.06.2006 05:10
(Guest @ 08.06.2006 22:38)
Ссылка на исходное сообщение  Да ну!
Aglaya.

не, Аглая, димсерг полностью прав

Шмидт, Покровский и другие базовые учебники физиологии говорят то же самое...
Piter-, 09.06.2006 05:51
Помню лекцыю ои мицробе, о СПИДе.
Сказал нам тогда преподаватель что вирус ентот погибает приочень маленких концентрацыях этанола, некто засмеялся...
Препод добавил: Даже не пробуйте лечится этанолом! вы загнетесь первыми
lol.gif
Guest, 09.06.2006 11:49
(Дядя ФАКСер @ 09.06.2006 03:42)
Ссылка на исходное сообщение  Верно- ибо интрокомпартментально (в эритроцитах)

(Batareykin @ 09.06.2006 05:10)
Ссылка на исходное сообщение  не, Аглая, димсерг полностью прав

Базовые учебники физиологии говорят об окси- и дезоксиформах гемоглобина, образующихся в процессах присоединения (оксиформа) молекулы кислорода в качестве лиганда! к железу гема в степени окисления +2 или диссоциации этого комплекса (дезоксиформа), где степень окисления железа тоже +2. Окисления железа при этом не происходит. Окисленный гемоглобин (с железом в степени ок. +3) – это метгемоглобин. Его в норме – не более 1 %. Буферная емкость гемоглобина в физ. условиях определяется остатками гистидина, а оксигенирование-дезоксигенирование белка модулирует его (гистидина) pK.

Aglaya.
Batareykin, 09.06.2006 11:59
(Guest @ 09.06.2006 09:49)
Ссылка на исходное сообщение  Базовые учебники физиологии говорят об окси- и дезоксиформах гемоглобина, образующихся в процессах присоединения (оксиформа) молекулы кислорода в качестве лиганда! к железу гема в степени окисления +2 или диссоциации этого комплекса (дезоксиформа), где степень окисления железа тоже +2. Окисления железа при этом не происходит. Окисленный гемоглобин (с железом в степени ок. +3) – это метгемоглобин. Его в норме – не более 1 %. Буферная емкость гемоглобина в физ. условиях определяется остатками гистидина, а оксигенирование-дезоксигенирование белка модулирует его (гистидина) pK.

Aglaya.

у, вредная какая wink.gif - за слова цепляеться

я подразумевал лишь наличие четвертой буферной системы - гемоглобиновой (с вышенаписанным не спорю...)
chemlab, 09.06.2006 12:44
(Guest @ 08.06.2006 22:28)
Ссылка на исходное сообщение  Модет Вам в  вечернеюю школу рабочей молоджи поступить, что бы получить законченное среднее образование и соответственно интеллект подтянуть до  этого уровня?

Ну, вот, а еще, небось, интеллигентно выглядите, в галстуке, пенсне
и шляпе ;-).
Нельзя же так нервничать, уважаемый !
chemlab, 09.06.2006 13:17
(Dimserg @ 08.06.2006 22:41)
Ссылка на исходное сообщение  Chemlab!

Для начала могу посоветовать учебники по нормальной и патологической физиологии. А вообще бросьте енту затею. Во-первых, рН крови в норме колеблется в очень незначительных пределах 7,35-7,45. Смещение рН плазмы крови выше 7,8 или ниже 6,8 несовместимо с жизнью. К тому же так просто менять рН у живого человека в указанном интервале не так-то просто, ибо природа не дура и придумала буферные системы крови, которые будут нивелировать это вмешательство.
1) бикарбонатный буфер
2) фосфатный буфер
3) белковый буфер (благодаря амфотерности)
Алкалозы и ацидозы бывают разными: газовыми и негазовыми, компенсированными и декомпенсированными и т.д. Так что человек - жЫвотное сложное. wink.gif

Спасибо Вам, дорогой(-ая) Dimserg за обстоятельные объяснения.
Оно конечно, ежели что как, но вот случись с тобой такое же, вот тебе и пожалуйста ;-).
Вот намедни ознакомился со статьей:
ACS Chem. Biol. ASAP Article, 10.1021/cb6001202. A New Approach for Enhancing Differential
Selectivity of Drugs to Cancer Cells. Muralikrishna Duvvuri†, Samidha Konkar†, Kwon Ho Hong‡,
Brian S. J. Blagg‡, and Jeffrey P. Krise†,*
В ней авторы утверждают, что поскольку раковые клетки имеют пониженную рН
(повышенную кислотность) по сравнению с нормальными, то через свои мембраны они активнее
пропускают вещества щелочного характера, поэтому щелочные противораковые лекарства
действуют более избирательно, чем нейтральные, т.е. меньше угнетают здоровое поголовье.
Так что один прецендентик уже имеется, хотя, конечно, несколько далековатый от топика.
Но с другой стороны вопрос: а как изменится селектиность, если сдвинуть рН всей среды,
т.е. крови ? Зачем это надо? Чтобы использовать более эффективные нейтральные лек. препараты
без потери их селектиности.
chemlab, 09.06.2006 13:23
(Дядя ФАКСер @ 08.06.2006 22:46)
Ссылка на исходное сообщение  Юноша, человек (да и любой другой многоклеточный организм)- это не ведро с буфером, а сложная система.
И выдерживает изменения рН - в достаточно узких пределах.
Ниже-выше- будет амба.
Образование- начтите сначала с Грина-Стаута-Тейлора и Ленинджера.

Спасибо за наводки, но должен Вам (по секрету) признаться, что я уже давно не юноша и мне
почему-то за это не стыдно ;-).
Конечно же имеются в виду именно "совместимые с жизнью" пределы рН. Вопрос: существуют
ли микропаразиты, более чувствительные к рН в этих пределах, чем многоклеточный организм ?
К ядам (лекарствам) и температуре, как известно, у них отношение разное: организм хоть и
переживает легкую (а иногда и не очень!) биохимическую встряску, а вот паразитам - кирдык.
chemlab, 09.06.2006 13:24
(Tom1 @ 08.06.2006 22:51)
Ссылка на исходное сообщение  Не слушайте их..... Напишите ППГ он Вам поможет.... Глядишь получите премию им. магаданского комсомола на двоих....
Последнее учите мат.часть  преже чем пытаться "осчастливить" человечество новой панацей....
Если уж не подсолу одолеть Ленинджера почитайте хотя бы "Общую биологию" Вилли и Детье.....

За совет спасибо, а вот кто такой ППГ - не знаю. Да и что в все такие нервные, господа
биологи ? Вот один медик мне давеча доказывал, что формалин и марганцовка - одно
и то же вещество (антисептик), просто формалин - это обесцвеченная марганцовка %-).
Случай, конечно, тяжелый (хотя и характерный), но не фатальный же ! Просто надо быть
терпимее к коллегам из других областей науки и все будет ОК ;-).
chemlab, 09.06.2006 13:26
(Guest @ 08.06.2006 22:54)
Ссылка на исходное сообщение  Эта баян

Ну вот, приплыли...
А мне больше нравится сакс-тенор, я на нем в молодости такое вытворял !
Эх, молодость...
chemlab, 09.06.2006 13:27
(MHC II @ 09.06.2006 00:51)
Ссылка на исходное сообщение  Не..ну это давно известно, что гильятина самое - эффиктивное средство лечения головной боли и всех других болезней...

Это к французам, а у нас на Руси все делалось через одно и то же место, поэтому
предпочитали кол. Но я против использования лесных ресурсов в пенециарных целях ;-).
chemlab, 09.06.2006 13:28
(Дядя ФАКСер @ 09.06.2006 01:01)
Ссылка на исходное сообщение  Гильотина, гильотина- сложно это% опять таки- механика, прецизионное лезвие...
Колуном по кумполу- и в ящик smile.gif

Отчего же вы тут все такие нервные, хотя на вид - вроде бы интеллигентные люди ?
Витаминов что-ли не хватает ?
chemlab, 09.06.2006 13:30
(Дядя ФАКСер @ 09.06.2006 04:42)
Ссылка на исходное сообщение  Верно- ибо интрокомпартментально (в эритроцитах)

Кого ? Где ? Что ? Как ?
Ничё не понял.
chemlab, 09.06.2006 13:31
(vb @ 09.06.2006 05:05)
Ссылка на исходное сообщение  шмидт физиология человека.
удачи  wink.gif
для начала (ну шоб несразу на людях  rolleyes.gif ) возьмите мл 50-100 человеческой крови гепаринизированной и попробуйте изменить ее рН. ну так ради прикола. да, кровь брать обязательно свежую и в герметичной упаковке.
результаты доложить на молбиолоском митинге в субботу вечером  beer.gif

Спасибо за совет. Что будет с кровушкой, если СИЛЬНО изменить рН - догадываюсь -
сврнется. Ну а если не сильно (используя буферы типа ТРИС, HEPES. PIPES, MES ect),
то вроде бы как ничего и не будет. Эти субстанции окаянные буржуи добавляют для
консервации не только крови и органов, но и даже (sic !) спермы. Поубивал бы гадов!
chemlab, 09.06.2006 13:35
(Batareykin @ 09.06.2006 06:10)
Ссылка на исходное сообщение  не, Аглая, димсерг полностью прав

- "Доктор, но они говорят..."
- "Говорят ? И Вы говорите !"
Ну а если серьезно, то спасибо за намек, уважаемый Batareykin, для пополнения знаний.
Будем искать именно такие - черный низ, белый верх и без крыльев...
chemlab, 09.06.2006 13:37
(Piter_ @ 09.06.2006 06:51)
Ссылка на исходное сообщение  Помню лекцыю ои мицробе, о СПИДе.
Сказал нам тогда преподаватель что вирус ентот погибает приочень маленких концентрацыях этанола, некто засмеялся...
Препод добавил: Даже не пробуйте лечится этанолом! вы загнетесь первыми
lol.gif

Я тоже столько не выпью, потому что не съем столько закуски ;-).
А м.б. в виде клизмы, тогда и закусывать не надо %-). Или по вене ее, родимую пустить, а ? Ну побуянит пациент, проспиться, и глядишь - уже и не ВИЧ-положительный.
Micolaus, 09.06.2006 14:01
Нельзя ли ссылочку еще раз. Что-то я не нахожу в Pubmed этого confused.gif
Guest, 09.06.2006 14:13
Добрый день.
Отстаньте от человека, он практически святой - не знает кто такой ППГ, за это можно многое простить.
chemlab, 09.06.2006 15:01
(Micolaus @ 09.06.2006 15:01)
Ссылка на исходное сообщение  Нельзя ли ссылочку еще раз. Что-то я не нахожу в Pubmed этого confused.gif

Дык реферат вот тут смотрите:
http://pubs3.acs.org/acs/journals/toc.page...ume=0&inissue=0

Правда, фул текст платный. Но авторы любезно присылают фулл текст всем желающим, но если кому надо, могу и я выслать (надеюсь, они не обидятся).
chemlab, 09.06.2006 15:20
(Guest @ 09.06.2006 15:13)
Ссылка на исходное сообщение  Добрый день.
Отстаньте от человека, он практически святой - не знает кто такой ППГ, за это можно многое простить.

Вот Вам бы все прикалываться, вместо того, чтобы объяснить внятно - что такое(-ой) это самое(-ый) ППГ. Грешник, я грешник, только скажите ради Христа !
Серж, 09.06.2006 15:26
(chemlab @ 09.06.2006 05:27)
Ссылка на исходное сообщение  Но я против использования лесных ресурсов в пенециарных целях ;-).

Это от пенЕцилин, штоли? Типа как антибиотик широкого сперктра действия?
Ежели имелось ввиду наказательно-исправительные мероприятия, то оне называются пенетенциарные. umnik.gif
chemlab, 09.06.2006 15:31
(Серж @ 09.06.2006 16:26)
Ссылка на исходное сообщение  Это от пенЕцилин, штоли? Типа как антибиотик широкого сперктра действия?
Ежели имелось ввиду наказательно-исправительные мероприятия, то оне называются пенетенциарные.  umnik.gif

Спасибо за корректуру, это я "по слуху" напечатал. Посмотрел в словаре - надо же, так и есть! Впредь обещаю малознакомые слова не использовать.
chemlab, 09.06.2006 17:15
(Guest @ 09.06.2006 12:49)
Ссылка на исходное сообщение  Буферная емкость гемоглобина в физ. условиях определяется остатками гистидина, а оксигенирование-дезоксигенирование белка модулирует его (гистидина) pK.
Aglaya.

рК или рКа ?
Tom1, 09.06.2006 17:47
Вот этот опус...

Файл/ы:

cb6001202.pdf
размер: 308.61
кол-во скачиваний: 15
09.06.2006 — 23.06.2006

Batareykin, 09.06.2006 18:44
(chemlab @ 09.06.2006 13:20)
Ссылка на исходное сообщение  Вот Вам бы все прикалываться, вместо того, чтобы объяснить внятно - что такое(-ой) это самое(-ый) ППГ. Грешник, я грешник, только скажите ради Христа !

Вопрос:
Что такое ППГ?

Ответ:
ППГ (в миру Пиотр Петрович Гаряев) - это великий волновой генетик 45 века, академик РАМТН, РАЕН, специалист в областях волновых генетики , геномики и ппгомики, автор ряда статей по данной проблематике на сайте тринитаризма, также по совместительству риэлтор; лауреат одной из номинаций премии Эдельвейс, обладатель дубово-осинового козлокролика за 2006 году (это вам не хухры-мухры), может создавать множество наукообразных терминов, умножает сущности, возможно, скрытый креационист; обожает лазеры и источники света, может телепортировать генетическую информацию на огромные расстояния со скоростью света, умеет читать генетический код не так, как все, является большим поклонником теории торсионных полей господ Акимова и Шипова, в общем настоящий представитель будто-научной общественности...
Guest, 09.06.2006 18:49
(Batareykin @ 09.06.2006 18:44)
Ссылка на исходное сообщение  Вопрос:
Что такое ППГ?

Ответ:
ППГ (в миру Пиотр Петрович Гаряев) - это великий волновой генетик 45 века, академик РАМТН, РАЕН, специалист в областях волновых генетики , геномики и ппгомики, автор ряда статей по данной проблематике на сайте тринитаризма, также по совместительству риэлтор; лауреат одной из номинаций премии Эдельвейс, обладатель дубово-осинового козлокролика за 2006 году (это вам не хухры-мухры), может создавать множество наукообразных терминов, умножает сущности, возможно, скрытый креационист; обожает лазеры и источники света, может телепортировать генетическую информацию на огромные расстояния со скоростью света, умеет читать генетический код не так, как все, является большим поклонником теории торсионных полей господ Акимова и Шипова, в общем настоящий представитель будто-научной общественности...

Ещё и бабник отменный, надо отметить. Но это - в плюс. wink.gif
chemlab, 09.06.2006 19:08
(Batareykin @ 09.06.2006 19:44)
Ссылка на исходное сообщение  Вопрос:
Что такое ППГ?

Ответ:

Круто, ну слава Богу, теперь и я знаю что такое ППГ ! Их теперь много, вон даже одна фирмочка устройство для избавления от вредного воздействия торсионных полей мобилки продает, причем официально запатентованное с гигиеническим сертификатом и пр. Псевдо- у нас теперь все чаще на передний план пробивается - псевдо-наука, -патентование, -сертификация, -искусство, -политика, этак скоро дойдем и до псевдо-реальности (как в "Матрице"). И какой бы мор на них напустить, окаянных !

Ну а я тут целый день головой под тягой - все синтезы да синтезы и некогда о новых веяниях в науке поразмыслить, а тут вот глядь - целая стая биохимиков, дай, думаю, потолкую со сведущим народом, мож уму-разуму научат. Так что премного благодарен всем за науку, даже тем, кто несного покуражился - все веселье :-).
gostya_, 09.06.2006 20:02
я вот подумала можно еще кратковременно человека проавтоклавировать wink.gif , наверное лияуид liquid cycle подойдет, смерть патогенам !
chemlab, 09.06.2006 20:14
(gostya_ @ 09.06.2006 21:02)
Ссылка на исходное сообщение  я вот подумала можно еще кратковременно человека проавтоклавировать  wink.gif , наверное лияуид liquid cycle подойдет, смерть патогенам !

Ну, для этого осталось не много:
- наноавтоклав с субмикроядерным реактором.
- система искусственного интеллекта для мириады таких автоклавчиков,
- система их контроля.
Тогда каждого микроба можно будет поджарить индивидуально.
Guest, 09.06.2006 20:18
(chemlab @ 09.06.2006 19:08)
Ссылка на исходное сообщение 

ну слава Богу, теперь и я знаю

- "Тушите свет - поперло быдло к верху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
крутому и отвязанному ЧМО!" (с)

Те "кто несного покуражился - все веселье :-)."
и в шляпе и в пенсне. smile.gif
chemlab, 09.06.2006 20:35
(Guest @ 09.06.2006 21:18)
Ссылка на исходное сообщение  - "Тушите свет  - поперло быдло к верху,
    Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
    Россия открывает путь к успеху
    крутому и отвязанному ЧМО!" (с)

Те "кто несного покуражился - все веселье :-)."
и в шляпе и в пенсне. smile.gif

ОК, квиты :-)
Ну а по существу дела ?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.