Anonymous, 14.01.2005 10:49
По-моему, я где-то видела нелицеприятные отзывы об этой организации, или я ошибаюсь? Приглашают туда на работу. Кто-нибудь может что-то сказать об этом?
artais, 15.01.2005 05:22
не ошибаетесь ;-)
Anonymous, 17.01.2005 18:45
Мне позвонили из этой фирмы и предложили собрать необходимые документы для оформления к ним на работу. Я собрал документы, приехал, поговорил с начальником (грузином по национальности). Он сказал, что я принят к ним на работу и могу приступать к трудовой деятельности с завтрашнего дня. На следующий день, когда я приехал туда, мне вежливо сказали, что мне нашли замену, и я уволен. Мои претензии к этой фирме следующие:
1. прежде чем брать человека на работу, нужно думать, а если уж взяли, то не указывать на дверь в 1-ый трудовой день,
2. если по Вашей вине случилась оплошность, то имейте мужество хотя бы принести свои извинения
Anonymous, 18.01.2005 10:52
Господин Потерпевший, Вам крупно повезло, что не успели там "поработать". Уверяю Вас, Вы ничего не потеряли, скорее даже ннаоборот. Руководство этой организации абсолютно не имеет представления о научных исследованиях вообще (не говоря уже о "прогрессивных") и полностью профнепригодно. Зато до абсурда амбициозно и самоуверенно. И часто навевает мысль о том, что психиатрия была бы благодарна за столь интересных пациентов. Текучесть кадров там безумная, выдержать такие издевательства над собой как над человеком и квалифицированным научным сотрудником мало кто способен. Так что то, что случилось с Вами, Потерпевший, это абсолютно нормальная с точки зрения руководства этой лавочки вещь. Такие слова как "думать о людях" и уж тем более "принести извинения" им не знакомы. За пять лет беспробудного хамства по отношению у сотрудникам об извинениях никто и не помышлял. А вот грязью поливали всех и вся.
Так что, Безработный, если Вы не любитель(ница) морально-психологического экстрима и экзотического скудоумия, не советую Вам связываться с этими господами.
Anonymous, 18.01.2005 14:49
2 NS
Все будируете

Говорят, люди делятся на три категории: 1) те, кто учится на чужих ошибках, 2) те, кто учится на своих, 3) те, кого ничему не научишь. Вы себя к какой категории относите? Это не наезд, это вопрос.
Что все-таки Вы хотите обсуждать, оставаться ли Вам в России, или зачем Вы ей нужны?
Anonymous, 18.01.2005 14:50
Опять глючит. Прошу прощения, это я слону писал
Боб, 19.01.2005 14:33
Ох! Ну, и рекламу вы (все) им (НОУ) создаете - за свой счет (а для них бесплатно).
А люди, бывает, и вовсе не делятся... Бывает.
Боб.
Anonymous, 21.01.2005 15:32
Если кто-то хочет пощекотать себе нервную сиситему или испытать экстрим, то прямая дорога в эту организацию.
Anonymous, 22.01.2005 16:15
Работа в этой организации - прививка от глупости. Вы нигда не увидите такое количество глупых людей, которые имеют такое количество денег и так их тратят. Но такого экземпляра как их старший научный сотрудник Вы не увидите даже в музее.
Глядя на нее, хочеться сказать словами Раневской: "И Вы любите природу после того, что она с Вами сделала?"
Maria Donchenko, 13.07.2005 16:32
Продолжение сюжета.
29 июня 2005 года около 14 часов в НОУ "Прогрессивные медицинские исследования" внезапно появился учредитель Mr. Karl Brunner и 8 непредставившихся сопровождающих лиц. Они блокировали выходы из лаборатории, выключили компьютеры, сменили все замки и буквально вышвырнули на улицу прежнее руководство лаборатории. При этом коллективу было объявлено, чтобы никто не волновался, что всех пригласят в ближайшие дни. Около 16 часов сотрудников распустили по домам. Примерно через две недели одна из сотрудниц, обеспокоенная молчанием, позвонила в лабораторию и пришла, но новый директор заявил, что в её услугах более не нуждаются и категорически отказался выплатить деньги. Учредитель встречаться с ней отказался. Сегодня группа сотрудников НОУ "Прогрессивные медицинские исследования" приходила к занявшей место директора Е.Филиновой, которая предложила им написать заявления об увольнении по собственному желанию. При этом не собиралась выплачивать ни отпускные, ни выходное пособие. Писать заявления по собственному желанию сотрудники отказались. Следим за дальнейшим развитием ситуации.
P.S. Во избежание любых кривотолков размещаю данное сообщение от своего настоящего имени. Донченко Мария Анатольевна, сотрудник НОУ-ПМИ в 2001-2004 гг., maria_don@newmail.ru
Redactor, 13.07.2005 17:20
Если появится подписанное письмо старых сотрудников с конкретными претензиями, его вполне можно разместить на сайте.
Maria Donchenko, 14.07.2005 11:04
Большое спасибо за поддержку. Я думаю, такое письмо появится к концу этой недели.
VSK, 15.07.2005 11:44
Давно пора было закрыть данный гадюшник. Все там происходившее не подлежит никакому логическому объяснению.
Маша, а кто тебя уполномочил выступить в защиту обездоленных сотрудников, вроде бы ты там не работаешь больше года? Откуда такие подробности?
Guest, 16.07.2005 10:24
VSK
Я действительно там не работаю больше года, но с некоторыми людьми связь поддерживаю. Не уполномочивал меня никто, никакого личного интереса не преследую, поверь. Подробности в ближайшие дни будут ещё похлеще - письмо с подписями мне должны передать завтра вечером (к сожалению, не у всех есть интернет). Если ты, как я поняла, знаешь меня, то должен/должна и некоторые фамилии из этого письма вспомнить.
Maria Donchenko, 16.07.2005 10:25
Прошу прощения, последнее сообщение моё, зашла с домашнего компьютера и забыла сразу зарегистрироваться.
VSK, 18.07.2005 16:20
Очень интересно.... В пятницу я сюда не заходил...... Я думаю пользоваться чужим ником не самое честное дело. Хотя, если называть себя доктором наук не защитив даже кандидатской из той же серии.... Это сейчас НОУ превратилось в гадюшник с бандидами. Когда людей бьют и не позволяют забрать свои личные вещи.
Ну а пароль пришлось сменить...
Maria Donchenko, 18.07.2005 16:38
Текст заявления, направленного сотрудниками НОУ "Прогрессивные медицинские исследования" в прокуратуру ЮАО г. Москвы
от сотрудников НОУ «Прогрессивные медицинские исследования»:
Захаровой Н.В., Кодуа О.И., Маланиа И.В., Новгородцевой Т.К., Шеверевой Ю.В., Малазония С.З., Поварниной П.Ю., Рушкевич Н.Ю., Косорукова В.С.
Заявление.
Мы все являемся сотрудниками НОУ «Прогрессивные медицинские исследования», располагающегося по адресу: 115446, г. Москва, Каширское ш., д. 21, тел./факс 320-94-50, 320-94-49. 29.06.2005 учредитель г-н Бруннер К. объявил нам о ликвидации указанной организации (устно). В этой связи сотрудникам было приказано, начиная с 30.06.2005, не выходить на работу и обещано, что в течение ближайшей недели каждый будет приглашён для решения вопросов о выплате компенсации и выдаче трудовых книжек. Поскольку по состоянию на 13.07.2005 никаких действий со стороны руководства НОУ «Прогрессивные медицинские исследования» не производилось, мы обратились к ним с письменным заявлением о законном решении вопроса. Г-жа Филинова Е.Ю., которая по сведениям, полученным от службы охраны территории, является новым исполнительным директором НОУ «Прогрессивные медицинские исследования» принять заявление отказалась (ссылаясь на то, что исполнительным директором является господин Митин А.Н., не указав при этом, как его можно разыскать, а на работе его не было). Г-жа Филинова предложила сотрудникам написать заявления об увольнении по собственному желанию, пригрозив, в ином случае, тем, что испортит нам трудовые книжки увольнением по статье. Увольняться по собственному желанию мы отказались. Мы выяснили, что НОУ «Прогрессивные медицинские исследования» вовсе не ликвидировано. Наше заявление к руководству этой организации о законном решении наших вопросов мы отправили заказным письмом с уведомлением.
Мы убедительно просим оказать нам помощь в защите наших трудовых прав.
Шеверева Ю.В., Малазония С.З., Захарова Н.В., Рушкевич Н.Ю., Поварнина П.Ю., Косоруков В.С., Маланиа И.В., Кодуа О.И., Новгородцева Т.К.
artais, 19.07.2005 00:12
надеюсь, Вам помогут.
удачи!!!
Maria Donchenko, 19.07.2005 13:08
Спасибо!
А вот текст письма, направленного сотрудниками учредителю Карлу Бруннеру:
Уважаемый г-н Бруннер,
29.06.2005, в 16:00, объявив сотрудникам НОУ «Прогрессивные медицинские исследования» о ликвидации этой организации, Вы обещали выплатить каждому из нас компенсацию в виде полной заработной платы за июль и отпускных. В этом письме мы хотим известить Вас о том, как на самом деле обстоят дела в лаборатории.
1. Назначенный Вами исполнительный директор Митин А.Н. 29.06.2005, в день закрытия лаборатории, сначала попросил прийти всех сотрудников 30.06.2005 (четверг) к 10:00. После чего в течение 15-ти минут он менял свое решение трижды: на вызов сотрудников в пятницу 01.07.2005, в понедельник 04.07.2005 и, в конце концов, решил, что каждого сотрудника вызовут в течение трудовой недели с 04.07.2005 по 08.07.2005.
2. Главного бухгалтера попросили в крайне сжатые сроки составить баланс (по плану эта работа должна была выполняться в течение июля). В день сдачи баланса 05.07.2005 г-н Митин А.Н. с помощниками у бухгалтера изъяли документацию при личном досмотре и обыске домашнего компьютера при насильственном вторжении в частные апортаменты.
3. Вплоть до 13.07.2005 руководством не был вызван никто из подписавшихся под этим письмом сотрудников.
4. 13.07.2005 после консультации с юристом, мы попросили исполнительного директора г-жу Филинову Е.Ю. предоставить нам копию приказа о ликвидации лаборатории, на основании которого нас не допускают к работе. Нам предложили подписать заявления об уходе по собственному желанию с частичной выплатой суммы, причитающейся нам за отпуск (от чего мы отказались). Письменное заявление о законном рассмотрении вопроса об увольнении в связи с ликвидацией предприятия г-жа Филинова Е.Ю. принять отказалась, ссылаясь на то, что исполнительным директором является г-н Митин А.Н. (Г-н Митин А.Н. все это время избегает общения с нами: ни по телефону, ни на рабочем месте застать его не удается.) Большинству сотрудников не разрешили забрать из лаборатории личные вещи. В одном случае, сотрудницу вытолкали из лаборатории насильственным образом.
Мы сообщаем Вам об этом, поскольку не верим, что неуважение наших прав, хамские и беззаконные действия со стороны нынешнего руководства, проводились с вашего ведома. При найме в эту лабораторию все мы доверяли прежде всего Вам и не думали, что нас будут пытаться обмануть подобным образом. К тому же, основная причина закрытия лаборатории, отсутствие результатов в течение 5-ти лет, не является виной ниже подписавшихся. Среди нас научные сотрудники, нанятые в течение последнего полугодия (некоторые в течение последнего месяца), и ассистенты, выполняющие лишь техническую работу (к которым ранее у Вас претензий не возникало). Если дела в лаборатории обстояли не лучшим образом, Вам не следовало нанимать новых сотрудников в течение последнего года. Имевшихся сотрудников следовало предупредить о ликвидации заблаговременно (за 2 месяца, в соответствии с трудовым кодексом РФ).
После детального изучения трудового законодательства РФ и консультации с юристом мы решительно настроены на привлечение государственных структур для решения вопроса с нашим увольнением. Однако мы готовы рассмотреть Ваши предложения, при которых возможно взаимовыгодное урегулирование вопроса.
Мы надеемся на Вашу беспристрастную оценку создавшейся ситуации.
С уважением,
ст.н.сотр., к.б.н. Захарова Наталья Владимировна,
н.с. Кодуа Ольга Игоревна,
н.с. Шеверева Юлия Владимировна,
н.с. Долгова Наталья Валерьевна,
н.с. Поварнина Полина Юрьевна,
н.с. Зейналова Эльмира,
н.с. Рушкевич Наталия Юрьевна,
ассистент Малания Ирма Валерьяновна,
ассистент Малазония Соломея Зурабовна,
ассистент Морозова Анна,
ассистент Новгородцева Т.К.,
ассистент Моцкобили Джейран,
секретарь Екатерина Игоревна,
главный бухгалтер Татьяна Аркадьевна
А вот его ответ:
Уважаемые бывшие сотрудники ПМИ,
Всем бывшим сотрудникам от лица лаборатории было предложено на добровольной основе подписать соглашение с последующими дополнительными выплатами. Некоторые согласились, некоторые нет.
В связи с этим я желаю заявить следующее:
24 апреля 2005 г. в письме, касающемся возможного закрытия лаборатории, я запретил руководству подписывать новые трудовые контракты и сообщил, что у имеющихся должен истечь срок действия. Обязанностью руководства было довести до вас соответствующую информацию.
Поэтому:
1. Те, кто имеет действительный трудовой контракт, датированный ранее чем 24 апреля 2005 г., получат всю невыплаченную зарплату до конца контракта.
2. Те, кто имеет действительный трудовой контракт, подписанный бывшей администрацией и заверенный печатью позднее 24 апреля 2005 г., любезно приглашаются принести и показать этот контракт. Мы присоединим его к нашим претензиям к бывшей администрации.
3. Тех, кто работал в лаборатории вообще без контракта (если такие были), нанимал кто-то на частной основе вопреки порядку, установленному учредителями. Насчёт зарплаты связывайтесь, пожалуйста, с теми, кто вас нанимал, нам же со своей стороны придётся выяснять, кто отвечает за использование оборудования и реактивов.
Искренне Ваш,
Карл Бруннер
Guest, 19.07.2005 13:29
Мария, а ведь насколько я помню, трудовые контракты предыдущее руководство не выдает на руки работникам? Во всяком случае, когда меня пытались на работу взять (слава Богу, я вовремя одумалась), меня предупредили, что трудовой контракт пишется в 1 экземпляре и хранится у руководства.
Maria Donchenko, 19.07.2005 15:53
Нет, на руки они не выдавались, и что самое поганое - в решающий момент все контракты оказались подписаны только со стороны работника, чем новое руководство и воспользовалось.
Maria Donchenko, 23.07.2005 19:41
Татьяна Игоревна и Света успели уволиться.
Катю и Сашу новое руководство оставило на работе.
Ананим, 24.07.2005 15:42
Мы работали в этой лаборатории много лет и считаем что господин Брунер К не должен был поступать так с своими сотрудниками которых он знал много лет и которые его все эти годы устраивали. 29 июня было объявлено о ликвидации лаборатории (голословно). В результате чего часть сотрудников которые писали ему доносы но также присмыкались перед прежним руководством были оставлены в лаборатории а остальных вынудили уволится по собственному желанию без выходного пособия и без оплаты доллоровой части отпуска ( не секрет что зарплата 6000 рублей остальные доллары). А мы получили 5000 рублей причём уровняли ассистентов и научных сотрудников в зарплате. Если господин К Брунер был недоволен прежним руководством то хотелось бы знать в чём провенились сотрудники. Уважаемые господа прежде чем иметь дело с этими людьми пожалуйста хорошо подумайте чтоб не оказатся в такой ситуации как мы!
Guest, 24.07.2005 17:21
Ананиму.
Что ж Вы столько ошибок-то делаете? Добр человек!
У Вас высшее образование-то есть, так называемый "научный сотрудник"???
Maria Donchenko, 24.07.2005 20:03
Guest
А по существу?
Ананим, 24.07.2005 20:19
Уважаемый Гуест, я думаю не Вам судить о нашем уровни образования. Если бы с вами поступили так же как с нами, посмотрели бы мы, какой вы были бы научный сотрудник.
guest10, 24.07.2005 20:35
"А виноват ты в том, что хочется мне кушать"- это из басни. А я Вам скажу в чем Вы провинились. В том, что Вы столько лет работали там и еще много чего делали. Слабых и не очень умных не любит никто. Вами можно было манипулировать, что и делалось. И не пишите, пожалуйста, чтобы я здесь написал про факты. Вы явно проглядываетель по ошибкам. Вам надо учесть все, что Вы там делали и ту боль, которую Вы испытали при закрытии Вашей части истории этой лаборатории. Или манипулируйте руководством умнее, или не лезтьте вообще в такого рода игры. Вы их явно не тянете. Маша, а Вы ни черта не понимаете в людях.
Maria Donchenko, 25.07.2005 10:38
Guest10
Не знаю, может, Вы ничем, кроме "игр" и интриг там не занимались, но не надо же обо всех судить по себе.
Фактов Вы всё равно привести не можете (если можете - я с удовольствием отвечу, но это явно не так). То, что я ни черта не понимаю в людях - это Ваше мнение, но сама убеждаюсь в обратном.
Не хотела бы я иметь друзей, которые бы подобным образом отреагировали на ситуацию.
Guest, 25.07.2005 11:46
Ананиму
Конечно, судить не мне. Но какая связь между элементарной безграмотностью и тем, "как с вами поступили"?
???, 25.07.2005 13:57
Ну а все же, что не делается, то к лучшему...
Дмитрий Кострикин, 10.10.2008 10:58
Привет всем! Если кто помнит, я там тоже работал! Смешная фирма, отстирывали деньги. Как я сейчас думаю, г-н K. Брунер все знал и понимал, но закрывал глаза, поскольку, очевидно, отмывка ЕГО денег происходила в куда бОльшем мастшабе, нежели воровство начальства.
Ну да ладно-сколько лет уже прошло. Интересно знать, как все устроились и тд???
Дмитрий Кострикин, 10.10.2008 11:02
Ну а по поводу гневных писем сотрудников и тд. Нормально там было существовать, ежели соблюдать правила, которые есть всегда и в любой фирме. Денег на оборудование, материалы и тд было просто немеренно. Вспомните, как гнил на чердаке пептидный синтезатор за сотку долларей??? Просто не везло с кадрами и менеджментом.
Если было тогда желание подцепить-отомстить руководству, то надо было просто привести ребят из соотв. органов на первый этаж (под лестницу) к холодильникам с ВИЧ, гепатитом и проч. хренью, которые стояли в центре Москвы. Ну или же написать, что выделяли ВИЧ в точку

)