From Redactor:
ниже мной вставлен блок со ссылками, по которым можно получить представление об организации. Кроме того, что приведено, ссылка на сайт организации:
(Lesha @ 18.06.2006 12:19)
Ниже всякая разная информация о РоСМУ. Ничего принципиально нового и суперинтересного там нет. Кому хочется составить собственное мнение о союзе -- читаете и составляете на здоровье. Гуглу спасибо. Мое мнение по этим материалам не изменилось
-- организация создана искуственно;
-- пока что (8 месяцев после создания) ничем, кроме политических заявлений типа "РоСМУ обеспокоен демографической ситуацией" не занималась;
О съезде
Посмотреть/послушать своими глазами/ушами -- видео со съезда -- долго и много
вариант для подонков:
Рассказ делегата съезда из Самары в ЖЖ (на нескольких страницах -- смотреть через "следующая запись"):
Объединения молодых ученых размножаются как кролики:
ниже речь идет о совсем другой организации
Президент РФ поддержал кандидатуру новосибирского археолога Натальи Полосьмак на должность координатора Национального совета молодых ученых
о РоСМУ
Радио "Свобода" -- "Молодых ученых всей России вскоре объединят в один большой Союз"
Программу ведет Евгения Назарец. В программе принимает участие Ольга Важенина, председатель «Союза молодых ученых» Свердловской области.
Что нам стоит СМУ построить
о РоСМУ от Миронова
Человек науки - это не социальный аутсайдер!
"Утекшие мозги" России вернут на родину
Союз науки, общества и власти
Разговор с Путиным:
РоСМУ входит в "Молодежную Общественную палату"
Региональные отделения
В следующей небольшой заметке интересна информация о том, откуда появилось данное региональное отделение: "До этого молодые ученые входили в состав Министерства науки и профессионального образования РС(Я). "
Координационный Совет молодых ученых специалистов Якутии начал новый сезон
Ещё один пример создания регионального отделения -- план мероприятий органов государственной власти Ивановской области. 4 октября Департамент образования: "Заседание областного совета молодых ученых по вопросу создания регионального отделения Российского Союза молодых ученых"
Создание московского регионального отделения:
первое сообщение в теме форума:
По поводу приёма и устава
Устава в интернете нет (я найти не смог). Есть только проект устава, да и его найти непросто. Зато есть анкеты для приёма в которых говорится, что принимаемый "с уставом ознакомлен и согласен".
Пример агит-страницы:
-- анкета и заявление есть, устава -- нет. То же самое в других местах.
На сайте только анкета. Устава тоже нет.
Основной целью союза является "консолидация молодых ученых России". Насколько эффективно идёт это дело можно судить по форуму портала РоСМУ /создан 29 марта 2005/
Ни о каком "отборе лучших студентов" нигде речи нет. На сайтах двух региональных отделений были призывы к старшекласникам.
О Президенте РоСМУ
Таблетка от старости
В Воронеже живёт один из самых молодых профессоров России

2.jpg — (16.55) 10.06.2006 — 24.06.2006