Полная версия страницы  English  

CDD аспирантура во Франции, узнать подробности.

Anonymous, 18.01.2005 23:03
Мне недавно повезло и я нашёл место в Институте Кюри в Париже.
Там я буду аспирантом по контракту CDD (CNRS, INSERM) на полное время с карт де сежур этудиант.
Очень нужно узнать мне, какие особенности этого контракта?
К чему такому страшному он может обязывать, а что позволяет?
Например мне необходимо знать (уж наперёд знать это тоже надо, ибо тема у меня по информатике ненапряжная, а Европу я из Германии как-то не разглядел):
1. Количество дней оплачиваемого отпуска (и можно ли его разбивать на части), когда и как оплачиваются отпускные (сдвигается ли день зарплаты, платят ли отпускные до или после отпуска)?
2. Какой тип банковского счёта открывают студентал-аспирантам?
3. Дебитки или кредитки выдаёт банк студентам с таким контрактом?
AE, 19.01.2005 13:51
Автор - <Imago>:
Мне недавно повезло и я нашёл место в Институте Кюри в Париже.
Там я буду аспирантом по контракту CDD (CNRS, INSERM) на полное время с карт де сежур этудиант.
Если честно, то студенческая кдс плохо укладывается в мое представлении о CДД. Но всякое конечно-же бывает. Откуда уверенность, что у вас будет студенческий статус. Или финансирование СДД.

Кстати нечто подобное мы тут уже обсуждали этак с неделю назад
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...c;f=21;t=000961

Очень нужно узнать мне, какие особенности этого контракта? К чему такому страшному он может обязывать, а что позволяет?
Если это действительно СДД inserm ou CNRS то это довольно либеральный контракт. Хотя конечно же в нем будет написано, что все что вы сделаете за этот промежуток времени принадлежит CNRS.

1. Количество дней оплачиваемого отпуска (и можно ли его разбивать на части), когда и как оплачиваются отпускные (сдвигается ли день зарплаты, платят ли отпускные до или после отпуска)? ?
Обычно такие контракты (CNRS INSERM) подразумевают, что у вас есть 12 месячных зарплат в году и точка. Падают они на ваш счет 25 числа каждого месяца (плюс минус пара тройка дней)

Отпуска вам положено как и всем функционерам (именно так будет написано в контракте), конкретно это означает 30 рабочих дней в год, более того эта цифра вырастает до 32 дней если вы разбиваете свой отпуск на два или более куска. Отпуск вы должны отгулять во время контракта, никаких компенсаций за неотгул. Брать вы его должны по согласованию с superieur hierarchique. И этот пункт может вылится, что в каждой конкретной лабе могут быть свои погремушки.

Есть еще аспект как RTT (reduction temps de travaill) 14 рабочих дней в году которые набегают из-за того, официальная рабочая неделя 35часов, а часы работы подразумевают 39 часов в неделю. Это пункт оставлен на усмотрение каждого отдела. В некоторых случаях добавляют просто 14 дней к отпуску, в некоторых есть фиксированные дни когда вся лаба не работает, в некоторых вы их можете копить, в некоторых обязаны брать один день в месяц. Короче смотрите на месте.

2. Какой тип банковского счёта открывают студентал-аспирантам?
3. Дебитки или кредитки выдаёт банк студентам с таким контрактом?
Счет вам предложат в банке, когда вы туда придете с письмом что вас берут на работу. Чаще всего это обычный расчетный счет. Причем вы его должны завести до подписания контракта, чтобы указать куда вам переводить деньги. Кредитки в точном понимании этого слова во Франции практически не имеют распространения.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.