konichuwa, 27.04.2004 21:31

У меня такая ситуация.Нашла для аспера лабу, общая тема иследований лаборатории-супер, мне очень нравиться, но по ходу дела я буду ПЦРить там и все(экспрессия эукариотных генов).Мне это не очень интересно, больше нравиться физиология клетки.Даже и не знаю искать ли что-то еще или пытаться что-то изменить здесь.Как вы думаете, как обычно реагируют шефы , когда аспиранты просят дать им другую темы, ну или кусок темы.
AVP, 27.04.2004 21:54
А Вы попробуйте поставить Себя на место Вашего будуюшего шефа, которому нужно свою работу работать и свои интересы блюсти... И сначало нужно ведь доказать шефу заточенность своих рук за его деньги и т.д. и т.п. Как говаривал один препод нам студентам: "Радуйтесь, что можете выбирать тему и работать над тем чем Вам хочется заниматся, потом данные возможности будут резко сокразшатся...."
Если есть возможность заниматся тем чем хочется и получать за это деньги на которые можно нормально жить и т.д. это уже половина успеха...
Удачи Вам в этом не очень простом деле...
[Текст переведён с транслита]
Esya, 27.04.2004 22:03
Следуйте логическому развитию событий и по мере накопления опыта старайтесь проявлять разумную инициативу. Если общее направление лабы Вам нравится, всё будет хорошо.
Dimych, 27.04.2004 22:14
Как правило - негативно. Либо нужно предложить шефу что-то жутко интересное и в рамках его интересов. И то не факт, что он на это поведется. Может оказаться с очень большой вероятностью, что все ваши гениальные идеи - фигня полная. В теме надо довольно долго работать, чтобы суметь придумать что-то достойное разработки.
Tom1, 27.04.2004 22:23
"Может оказаться с очень большой вероятностью, что все ваши гениальные идеи - фигня полная."
Что-то Димыч сегодня суров вроде не понедельник...
Однако полностью с ним согласен....
Dimych, 27.04.2004 22:28
Том, я не суров, я реалистичен. У меня тоже куча "гениальных" идей возникала. А после разбора оказывалось, что либо я сильно заблуждался, либо уже давно делалось и оказалось фигней, либо фигней не оказалось, но все равно уже сделано... Абыдна...
AVP, 27.04.2004 23:10
Димыч: Ишите, да и обряшите.... нуно токма пилить, так как говорится: Пилите Шура, пилите, они золотые....
AVP, 27.04.2004 23:13
Том1:
Все фигня кроме пчел...даааааа... а если подумать? То и пчелы, такаяаа фигняааа....
J, 28.04.2004 00:42
Меня тоже шеф хотел заставить скрiн вести, но я делал такую грустную рожу и осаждал его своими идеями каждыи день - он через месяц сдался, и теперь я чего хочу, то и делаю, на свою голову. Вот!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.