Полная версия страницы  English  

Какая зараза может расти в 10 М КОH?

Piter-, 13.06.2006 12:14
Какая зараза может расти н 10 М КОH? eek.gif
Сегодня вот обнаружил confused.gif
Guest, 13.06.2006 13:17
Попробуй сохранить и культивировать дальше. Не шучу. Может оказаться крайне интересным объектом в плане технологий. Выясни, что это такое и попробуй запатентовать, если что-то новое. Вполне возможно, что озолотишься на этом. Примеры того, как люди выбрасывали какую-то муть, выросшую в совершенно непотребной среде, а потом другие делали из этого прорывную технологию, имеются.
Еще раз - я серьезно вполне.
Cerevisia, 13.06.2006 13:57
Гы:) Петро, PhD в кармане:)
Batareykin, 13.06.2006 14:01
а там точно щелочь? может, уже сдохла от воздуха? (если негерметично прикрытая была)

а может надпыс не соответствуеть...
Piter-, 13.06.2006 14:21
Точо она.
Ну если и выдохалсь ну так не полностю же, может 5 М стала.
Какнить разгребусь может под микроскопом гляну или ее протитрую wink.gif.
g, 13.06.2006 14:27
Может это осадок карбонатов?
Batareykin, 13.06.2006 14:39
ну да, кто-то попытался вырасти - не вырос, сдох и дал кристаллизационное ядро...

тож вероятно
Piter-, 13.06.2006 14:40
(g @ 13.06.2006 13:27)
Ссылка на исходное сообщение  Может это осадок карбонатов?

Вполне может быть, но не думаю что он выглядел бы как равномерная паутина по всей банке.
Да ну ее. Сделаю новый раствор и забуду wink.gif
Павел, 13.06.2006 14:52
это не зараза, это стекло выщелачивается, аднака. Токмо в пластике нуна хранить КОН! umnik.gif
AE, 13.06.2006 14:53
(Piter_ @ 13.06.2006 13:40)
Ссылка на исходное сообщение  Вполне может быть, но не думаю что он выглядел бы как равномерная паутина по всей банке.
Да ну ее. Сделаю новый раствор и забуду  wink.gif

А банка небось стеклянная? С ней в 10M шелочи и не такое наверное произойти может.
Piter-, 13.06.2006 15:39
Неа, пластиковая.
Сифмовская изпод арабинозы tongue.gif
zelensky, 13.06.2006 16:12
(Piter_ @ 13.06.2006 10:14)
Ссылка на исходное сообщение  Какая зараза может расти н 10 М КОХ?  :еек:
Сегодня вот обнаружил  :цонфусед:

У нас в MgCI2 5М, причем автоклавированном, если не ошибаюсь, что-то выросло..но я не стала заморачиваться, а вылила и новый приготовила
Tom1, 13.06.2006 16:19
"Неа, пластиковая.
Сифмовская изпод арабинозы"
Если не прозрачная белого цвета то это прастификатор вымылся и выпал в осадок....
Щелочь следует хранить толко в полиетилетовых банках т.к. для васовки фирмы используют дермовый пластик т.н быстрого пригитовления из которого со временем начинает выходит избыток прастификатора ....
Piter-, 13.06.2006 17:26
2 Том
Бум знать. Плакал мой патент weep.gif
Gubanov Sergey, 13.06.2006 20:28
у меня есть плесень которая жрёт разбавленный ацетонитрил rolleyes.gif
могу поделиться jump.gif
J, 13.06.2006 20:59
а у меня бурая муть врастает в 5М соли и едком кали и в сдс, бурые хлопья размером с доли миллиметра, но целыи осадок, особенно когда растворам уже по году, я их делаю на институском дистилляте, он из крана течет, может поэтому там осадок, карбонаты или чего, храню все в стекле smile.gif
Guest, 13.06.2006 21:42
"Японские микробиологи впервые обнаружили микроорганизм, который прекрасно растет и размножается в толуоле. Опыты показали, что новый псевдомонас выносит концентрацию толуола в питательной среде до 70 процентов, не боится он и других органических растворителей – ксилола, гексана, этилбензола. Открытие может иметь большое практическое значение для биотехнологии. Например, для того, чтобы вымыть из биореактора сто граммов стероидных гормонов, нужна тонна воды – настолько плохо эти гормоны, прекрасно растворимы в том же толуоле, растворяются в воде. Если внедрить в работающие микроорганизмы ген устойчивости к толуолу, это значительно упростит процедуру."
Насколько я знаю, япошки это дело запатентовали (то ли в 89-м, то ли в 90-х годах). А лет за 20 до этого один, тогда еще аспирант, обнаружил в сливах сцинтилята колоннию микроорганизмов. Но его тогдашний начальник (многие из вас у него в институте оперялись) по этому поводу высказался в том смысле, что выливать вовремя надо, а не разводить помойку....
afanasev-max, 14.06.2006 09:13
(Guest @ 13.06.2006 19:42)
Ссылка на исходное сообщение  "Японские микробиологи впервые обнаружили микроорганизм, который прекрасно растет и размножается в толуоле. Опыты показали, что новый псевдомонас выносит концентрацию толуола  в питательной среде до 70 процентов, не боится он и других органических растворителей – ксилола, гексана, этилбензола. Открытие может иметь большое практическое значение для биотехнологии. Например, для того, чтобы вымыть из биореактора сто граммов стероидных гормонов, нужна тонна воды – настолько плохо эти гормоны, прекрасно растворимы в том же толуоле, растворяются в воде. Если внедрить в работающие микроорганизмы ген устойчивости к толуолу, это значительно упростит процедуру."
Насколько я знаю, япошки это дело запатентовали (то ли в 89-м, то ли в 90-х годах). А лет за 20 до этого один, тогда еще аспирант, обнаружил в сливах сцинтилята колоннию микроорганизмов. Но его тогдашний начальник (многие из вас у него в институте оперялись) по этому поводу высказался в том смысле, что выливать вовремя надо, а не разводить помойку....

Ну, псевдомона чего только не жрет. У нас в областной больнице ее как-то с хозяйственного мыла выделили smile.gif
koshk, 14.06.2006 12:36
У нас грибы преспокойненько росли и в NaOH и в спирте.....когда-то...
Cherry Juice, 18.06.2006 09:59
мне фоты показывали:в дистилляте разрослисть бактерии и преспокойно конъюгировали, прикрепившись пилями к углеродной пластинке
Chromocenter, 18.06.2006 11:54
"мне фоты показывали:в дистилляте разрослисть бактерии и преспокойно конъюгировали, прикрепившись пилями к углеродной пластинке "
А может они эту подстилку заодно и... жрали? Соединяли приятное с полезным, так сказать.
неофит, 18.06.2006 12:23
А вот у меня был гриб, который жрал полистирол в СО2 инкубаторе. Поставишь планшет, а на следующий день, обана... того.... smile.gif ...не не угадали, он не исчезал, а прилипал к полке. Гриб размягчал пластик как-то и ел его, он становился липким таким. Первое время я думал испачкал какой-то фигнёй полки в инкубаторе, а потом понял, что что-то неладное творится, глянул на липкие места, а там гифы такие грибьи, целая куча, довольные, сытые... мыл инкубатор, очень хорошо. С тех пор их нет, обиделись наверно и ушли, в другой инкубатор....
vb, 18.06.2006 17:41
(неофит @ 18.06.2006 10:23)
Ссылка на исходное сообщение  А вот у меня был гриб, который жрал полистирол в СО2 инкубаторе.  С тех пор их нет, обиделись наверно и ушли, в другой инкубатор....

счастья своего ты не понял. надо было его в отдельную баночку посадить и планшетами кормить. глядишь - прдал бы кому-нибудь. люди тут головы все сломали с биодеградацией пластика, а он, понимаешь, такое богаство уморил буквально.
BindingSite, 18.06.2006 18:47
(неофит @ 18.06.2006 13:23)
Ссылка на исходное сообщение  А вот у меня был гриб, который жрал полистирол в СО2 инкубаторе. Поставишь планшет, а на следующий день, обана... того.... smile.gif  ...не не угадали, он не исчезал, а прилипал к полке. Гриб размягчал пластик как-то и ел его, он становился липким таким. Первое время я думал испачкал какой-то фигнёй полки в инкубаторе, а потом понял, что что-то неладное творится, глянул на липкие места, а там гифы такие грибьи, целая куча, довольные, сытые... мыл инкубатор, очень хорошо. С тех пор их нет, обиделись наверно и ушли, в другой инкубатор....

Вот уж воистину Вы себе правильный ник придумали....
Могу только полностью согласиться с vb в его предыдущем высказывании...
Попробуйте смотреть на мир шире, чем через прицел своей узкой научной задачи.
Piter-, 18.06.2006 21:31
(vb @ 18.06.2006 16:41)
Ссылка на исходное сообщение  счастья своего ты не понял. надо было его в отдельную баночку посадить и планшетами кормить. глядишь - прдал бы кому-нибудь. люди тут головы все сломали с биодеградацией пластика, а он, понимаешь, такое богаство уморил буквально.

Вот уж точно, у нас тут пол иститута пробует это делать, резултатов почти никаких зато денюг гребут милионами
неофит, 19.06.2006 05:48
Ну вот, возбудились... фигня-с, тот гриб, наверняка, тепло любил сильно и без воды, вероятно, не мог, он не очень интересен. ИМХО Разработчики биодеградаторов заинтересованы в тех из них, которые в "нормальных" условиях достаточно активны, а не тех, которым нужно 37 градусов и 100% влажность. А при "комнате" и 50% влажности он и расти не будет... Это так офигеешь для всего мусора такие условия создавать. Можно конечно его всяко-разно пытаться загеномодифаить, но верится в это с трудом.
Да и как же его продать-та? кому? Подарить разве что, на День Рождения :0)
Вон, МестоСвязывания, видать широко смотрит, небось кажный глаз в свою сторону глядит, ему и пошлю, може ещё ширше зрить сможет... с таких грибов-то shuffle.gif
vb, 19.06.2006 08:27
(неофит @ 19.06.2006 03:48)
Ссылка на исходное сообщение  Ну вот, возбудились... фигня-с, тот гриб, наверняка, тепло любил сильно и без воды, вероятно, не мог, он не очень интересен. ИМХО Разработчики биодеградаторов заинтересованы в тех из них, которые в "нормальных" условиях достаточно активны, а не тех, которым нужно 37 градусов и 100% влажность.

а вот и не фигня. во-первых, таких животных, что на морозе грызли бы сухой пластик точно не сыщешь и это люди понимают.
во-вторых, на полигонах создать условия с влажностью и температурой 20-40 град - как два пальца. может слышали, как мусорные кучи загораются? это далеко не всегда бомжи виноваты, однако.
Cherry Juice, 19.06.2006 08:44
Андрею
"А может они эту подстилку заодно и... жрали? Соединяли приятное с полезным, так сказать"

сказали-исключено.это очень плотная решётка.её под давлением и при очень высоких температурах делали.спецы сказали, что даже ничтожной диффузии углерода в воду быть не может....хотя, мне в это не верится.
когда мне те фоты показали, я заявила:если ТАМ росло что-то, значит-не дистилят. тот полимерщик (химик-полимерщик в электронный микроскп сфотал те бактерии) сказал, что у них часто после промывки дистилятом препаратов те бактерии фон создают. он объяснил появление бактерий из спор.мол, и растут те бактерии за счёт питательно вещества в воде:)бред, конечно.да и откуда в дистиляте (конденсате) споры-то?но, факт фактом.явление наблюдалось.

Неофиту.
ой как жалка, шо вы с ним так зверски...что вам стоило сохранить-то?влажность не проблема.во-вторых, можно было бы эту культуру адаптировать к почвенному сообщества.я знаю,что НИИ полимеров долбается не первый десяток лет над биодеградацией пластика.а такой сильный гриб мог бы быть основой для целого биодеградационного цикла.опять-таки:разобраться, какие экзоферменты он так бешенно синтезирует .найти гены, клонировать в почвенные стрептомицеты...
эееех:(
vb, 19.06.2006 09:44
бактерии в дистилляте - не проблема.
если это первичный дистиллят, да еще из нашего россеского прибора, то там еще не то вырастет. у соседей, считающих, что посуду для дистиллята обрабатывать не нужно на бутыли водоросли выросли. красивые такие, зеленые. скоро лягушки заквакают. самозарождение жизни, тскзть.
неофит, 19.06.2006 22:37
Вот ведь... щас пойду с моста в реку прыгну, с горя... ну что теперь делать? Ну попробую ещё раз их развести там, может они простят меня и вернутся... они в общем-то не мешали, в культурах не прорастали. только плашки и чашки Петри становились липкими снизу, неудобно немного, когда не ожидаешь, что они залипают и хочешь их взять в руки, то получается, что крышку снимаешь, а планшет или чашка на месте остаётся, ну и понятно, что так можно расстерилизовать быстрее... ну задолбало меня это... поетому и мыл я старательно с последующим инкубированием с параформальдегидом. И это точно была не просто липкая грязь в инкубаторе, поверьте, у МЕНЯ не может быть такой грязи в инкубаторе... грибы, да и видел я их, потому как самому стало интересно, почему это пластик становится липким снизу, когда инкубатор чистейший.... ну теперь вот и мне стало жалко... weep.gif
Cherry Juice, 20.06.2006 08:46
дерзайте!авось ваши слёзы не напрасны:)
удачи!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.