Guest, 13.06.2006 22:32
Получил письмо от декана следующего содержания:
I recieved again a letter telling me that u didn't submit your thesis yet.I am still waiting.If u will not do it soon,u will break the conditions of your contract and u will go to court.
Please do it ASAP.I must tell that as a Dean of the faculty I fill very bad and I think I don't diserve such a behavior from you.
И что-то я не совсем врубаю в чем проблема и что он от меня хочет. Помогите, пожалуйста, дословно перевести это - может я чего-то не понял в плане языка...
Спасибо заранее.
Guest, 13.06.2006 22:35
а чего непонятного то???
Guest, 13.06.2006 22:35
В смысле - я вроде понимаю слова, но не понимаю о чем речь, поэтому думаю, что может это проблема языка...
Ok, 13.06.2006 22:41
(Guest @ 13.06.2006 14:32)

Получил письмо от декана следующего содержания:
I recieved again a letter telling me that u didn't submit your thesis yet.I am still waiting.If u will not do it soon,u will break the conditions of your contract and u will go to court.
Please do it ASAP.I must tell that as a Dean of the faculty I fill very bad and I think I don't diserve such a behavior from you.
И что-то я не совсем врубаю в чем проблема и что он от меня хочет. Помогите, пожалуйста, дословно перевести это - может я чего-то не понял в плане языка...
Спасибо заранее.
Вы действительно получили такое письмо?
... не верю... (с)
Guest, 13.06.2006 22:43
(Ok @ 13.06.2006 22:41)

Вы действительно получили такое письмо?
... не верю... (с)
Честное слово! Зачем мне врать? Серьезно - просто переведите его...я что-то совсем не врубаюсь? А злится он, похоже, сильно...
zelensky, 13.06.2006 22:59
ты отказала мне два раза, не хочу, сказала ты -
вот такая вот зараза - девушка моей мечты...©
вот за это декан на вас и зол - отказали вы ему в ласке...деканы этого не любят
Wolf, 13.06.2006 23:02
Декан под падонка косит?

Где учитесь?
Ok, 13.06.2006 23:02
(Guest @ 13.06.2006 14:43)

Честное слово! Зачем мне врать? Серьезно - просто переведите его...я что-то совсем не врубаюсь? А злится он, похоже, сильно...
извините, но такая безграмотность от декана неожиданна. Я конечно могу понять, что английский не его родной язык, в таком случае, тем более, люди на должности декана следят за своей грамотностью вдвойне. В случае этого письма, не только "u" вместо "you" не употребимо, но имеют место быть простые ошибки от незнания, типа, "fill" вместо "feel".
Может кто-то решил пошутить над Вами?
ну а кесли Вы так настаиваите на переводе этого письма, то пожалуйста:
Я опять получил письмо, в котором говориться о том, что Вы до сих пор не подали Ваши тезисы. Я всё ещё жду. Если Вы не сделаете это побыстрее, то Вы нарушите условия Вашего контракта и будете вызваны в суд.
Пожалуйста, сделайте это побыстрее. Я должен сказать, что как декан факультета я чувствую себя очень плохо (
) и думаю, что не заслужил такого отношения от Вас.
ИМХО, писал человек не только не носитель английского языка, но скорее носитель русского на уровне средней школы города Урюпинска
сорри, за Урюпинск
Guest, 13.06.2006 23:04
(zelensky @ 13.06.2006 22:59)
ты отказала мне два раза, не хочу, сказала ты -
вот такая вот зараза - девушка моей мечты...©
вот за это декан на вас и зол - отказали вы ему в ласке...деканы этого не любятСерьезно, я не против смеха, но...напишите мне нормальный смысловой перевод...пожалуйста...
CellCulturist, 13.06.2006 23:10
да позвоните ему, делов-то...
Guest, 13.06.2006 23:14
(Ok @ 13.06.2006 23:02)

извините, но такая безграмотность от декана неожиданна. Я конечно могу понять, что английский не его родной язык, в таком случае, тем более, люди на должности декана следят за своей грамотностью вдвойне. В случае этого письма, не только "u" вместо "you" не употребимо, но имеют место быть простые ошибки от незнания, типа, "fill" вместо "feel".
Может кто-то решил пошутить над Вами?
ну а кесли Вы так настаиваите на переводе этого письма, то пожалуйста:
Я опять получил письмо, в котором говориться о том, что Вы до сих пор не подали Ваши тезисы. Я всё ещё жду. Если Вы не сделаете это побыстрее, то Вы нарушите условия Вашего контракта и будете вызваны в суд.
Пожалуйста, сделайте это побыстрее. Я должен сказать, что как декан факультета я чувствую себя очень плохо (
) и думаю, что не заслужил такого отношения от Вас.
ИМХО, писал человек не только не носитель английского языка, но скорее носитель русского на уровне средней школы города Урюпинска
сорри, за Урюпинск

Огромное спасибо! Видимо, все же дело было не в переводе...
А теперь, если можно, как человек знакомый с академической системой, объясните мне, пожалуйста, что подразумевается под:
1) До сих пор не подал тезу... что это может значить? Тезу подают в конце обучения, а я только первый год учусь на M.Sc...
2) О каком суде идет речь????
3) О каком контракте идет речь? Я, как уже сказал, не постдок, а студент магистратуры...и в данный момент вообще нахожусь в академическом отпуске (не совсем официальном), так что плата стипендии приостановлена...
(То есть я попросил приостановить учебу на 1 семестр. По согласованию с научным руководителем (она же зам декана, кот. ведает всеми магистрантами и докторантами) и с административным директором факультета я перестал заниматься лабораторными исследованиями, и мне перестали платить стипендию, но я остался студентом и продолжаю числится на курсах (и сдавать). С начала года должен вернуться....)
4) Почему он это понимает как личную обиду?
Это все еще к тому, что это первое письмо, кот. я от него получил. До сих пор вроде ничего не приходило...
Заранее спасибо за помощь...
Guest, 13.06.2006 23:16
(CellCulturist @ 13.06.2006 23:10)

да позвоните ему, делов-то...
Завтра обязательно позвоню...но я хочу понимать заранее в чем проблема, насколько это возможно...письмо написано в довольно резкой форме...в какой форме он будет разговаривать я не знаю...лучше с этим не играть, по моему...
zelensky, 13.06.2006 23:19
да где вы находитесь???
Ok, 13.06.2006 23:19
Вы меня извините, канешна, ещё раз, но я Вам, к сожалению, ничем помочь не могу... потому что во-первых, мне кажется это делом несерьёзным, во-вторых, все теже самые вопросы задайте своему декану, в третьих, я не знакома с законами той страны в которой Вы находитесь...
Guest, 13.06.2006 23:22
(zelensky @ 13.06.2006 23:19)
да где вы находитесь???Израиль, Бар-Илан
Guest, 13.06.2006 23:26
(Ok @ 13.06.2006 23:19)

Вы меня извините, канешна, ещё раз, но я Вам, к сожалению, ничем помочь не могу... потому что во-первых, мне кажется это делом несерьёзным, во-вторых, все теже самые вопросы задайте своему декану, в третьих, я не знакома с законами той страны в которой Вы находитесь...
Все равно спасибо!
Насчет несерьезности - могу уверить, что именно такое письмо я получил на свой e-mail. Пришло письмо вчера, прочел я его за 15 минут до открытия темы и до сих пор не могу отойти от шока...
Зачем мне врать? В чем прикол-то? Это было бы смешно, если бы не было так печально...
Може у Вас или у других участников все же есть какие-то соображения по поводу того, что это все может значить?
Заранее спасибо!
Ok, 13.06.2006 23:29
а кто сказал, что Вы врёте?
я Вам предлагаю написать письмо декану и задать ему все вопросы, которые Вас интересуют... могло получиться так, что кто-то чего-то напутал, и они не знают, что Вы взяли академ-отпуск...
Ok, 13.06.2006 23:31
а может, такой "душевный" СПАМ рассылают студенты Вашего универа, взломав ящик декана
Guest, 13.06.2006 23:37
(Ok @ 13.06.2006 23:29)

а кто сказал, что Вы врёте?
я Вам предлагаю написать письмо декану и задать ему все вопросы, которые Вас интересуют... могло получиться так, что кто-то чего-то напутал, и они не знают, что Вы взяли академ-отпуск...
Я ему завтра позвоню...
Все это очень странно...даже если бы брал академический отпуск, в этот период года ничего подавать не надо. Надо подавать до начала учебного года (еще через 3 месяца) план исследований и в конце степени тезу...
Я бы еще понял, если бы он возмущался почему я не занимаюсь лабораторной работой или там не посещаю семинары, но тут вроде как речь идет о ПОДАЧЕ тезы...И при чем здесь суд? Я бы понял, если бы он угрожал мне отчислением или снятием стипендии (если не знает, что я ее не получаю), но суд????
И его английский очень странен... этот человек 3 года был Visiting Professor в США, ранее 2 года делал постдок в США...все статьи и гранты пишутся на английском...
Но я проверил мейл, с которого пришло письмо - вроде он идентичен тому, кот. указан на сайте университета...
CellCulturist, 13.06.2006 23:38
во сколько Вам письмо пришло? Декан работает в это время?
Guest, 13.06.2006 23:41
(CellCulturist @ 13.06.2006 23:38)

во сколько Вам письмо пришло? Декан работает в это время?
Письмо пришло около 6-ти вечера (17:51) - он нет так редко еще работает в это время...
Guest, 13.06.2006 23:41
(Ok @ 13.06.2006 23:31)

а может, такой "душевный" СПАМ рассылают студенты Вашего универа, взломав ящик декана
Может быть, но не знаю...странно это...
CellCulturist, 13.06.2006 23:47
спам, Ok права.. все-таки жаргон какой-то молодежный
Chromocenter, 13.06.2006 23:51
Интересно, почему я примерно после прочтения примерно сообщения 7-8 думал, что речь идёт об Израиле?

Скажите, а декан знает вас лично, что так пишет? Он знает о вашем положении? А в письме нет ни подписи, ни обращения, может по ошибке послал? Или действительно студенты его ящик взломали? Странно это выглядит просто. Но всё же посочувствовать могу: на ночь глядя получать такое... неприятно и ведь не позвонишь до утра. Но если будите звонить, по-моему лучше начать с того, что вы ничего не понимаете (типа в отпуске, получил, незнаю, страшно...), а там по его тону будет видно.И уверенность в вашем голосе тоже будет ни к чему, лучше сделать его потерянным (не плачущим!). Удачи.
CellCulturist, 13.06.2006 23:58
кстати, на свой старый рабочий ящик получал спам от своего имени (вирусов в компе не было), так что это не проблема послать письмо с чужого адреса
Guest, 14.06.2006 00:00
(Chromocenter @ 13.06.2006 23:51)

Интересно, почему я примерно после прочтения примерно сообщения 7-8 думал, что речь идёт об Израиле?

Скажите, а декан знает вас лично, что так пишет? Он знает о вашем положении? А в письме нет ни подписи, ни обращения, может по ошибке послал? Или действительно студенты его ящик взломали? Странно это выглядит просто. Но всё же посочувствовать могу: на ночь глядя получать такое... неприятно и ведь не позвонишь до утра. Но если будите звонить, по-моему лучше начать с того, что вы ничего не понимаете (типа в отпуске, получил, незнаю, страшно...), а там по его тону будет видно.И уверенность в вашем голосе тоже будет ни к чему, лучше сделать его потерянным (не плачущим!). Удачи.
Обращение и подпись были, я просто их сюда не скопировал. Меня лично он врядли знает. О моем положении тоже врядли знает - все дела я утрясал с науч. руководителем (она же зам декана) и с административным директором факультета, но может это все где-то в деле фигурирует...
Вообще декан радко сам студентами занамается - обычно это прерогатива его заместителей...
Ладно, спасибо за советы! Завтра ему позвоню - надеюсь, что это действительно ошибка или кто-то пошутил...
Guest, 14.06.2006 00:05
(CellCulturist @ 13.06.2006 23:58)

кстати, на свой старый рабочий ящик получал спам от своего имени (вирусов в компе не было), так что это не проблема послать письмо с чужого адреса
Очень надеюсь, что это действительно чья-то глупая шутка...
Guest, 14.06.2006 00:14
(CellCulturist @ 13.06.2006 23:58)

Пoдтверждаю, есть програмка "Crazy postman" - мона с любово ящика письмо отправить (не заходя в него), баловались в молодости, правда в более безобидной форме.
CellCulturist, 14.06.2006 00:14
лучше сначала своему руководителю позвоните, уточните, все-же зам
Ok, 14.06.2006 00:15
сообщите о результатах
Удачи!!!
Дядя ФАКСер, 14.06.2006 00:36
Явно не декан..."Доброжелатели" прикололись- но неумно.
Guest, 14.06.2006 00:58
Всем большое спасибо! Сообщу результат...
zelensky, 14.06.2006 02:50
Присоединяюсь...удачи и держите нас в курсе. а также (кому что, а я о своем) - зарегьтесь - и милости просим в нашу компанию!
gostya_, 14.06.2006 03:13
за такие шутки и даже не настолько серьезные у нас (в США) профессора из универа выгнали, но тут декан это как небожитель, не знаю как в Израиле, но в принципе в цивилизованном мире это очень серьезно наказывается, и выяснить, кто так пошутил, оказывается, очень легко
Павел, 14.06.2006 13:36
вполне пожет быть шутка дурацкая. В некоторых локальных сетях (я бы даже сказал во многих) легко послать письмо с чужого адреса. В поле "от кого" вбить адрес и усе. Кстати, можете это проверить, только попробуйте послать себе самому(самой) во избежание недоразумений

.
Даже пароль знать не надо. Но саму почту получать - нет, не выйдет..
Chromocenter, 14.06.2006 16:45
Гостья, а что проффесор такие письма посылал по приколы???
А как узнать кто? Ну с какого компа, а кто...
CellCulturist, 14.06.2006 17:36
по IP, а там и кто за этим компом сидит.. если public computer, то тяжелее, но все равно можно
Что-to новостей не слышно.. Спамера ловит или с деканом бьется, одно из двух
Chromocenter, 14.06.2006 18:44
Вот о паблик-то и речь... Зашёл в computer farm, послал, вышел - вокруг сотни людей ходят, иди ищи... Ну может, конечно, камера наблюдений есть... Но это, может только на выходе, а за каждым экраном - едва ли... Да новости пропали, а может человеку просто некогда? С деканом биться уже поздновато...
CellCulturist, 14.06.2006 19:45
главное, чтобы это была все-таки шутка...
Ok, 14.06.2006 20:01
(CellCulturist @ 14.06.2006 11:45)

главное, чтобы это была все-таки шутка...

может и не шутка, а хулиганство, но в любом случае это не может быть письмом от декана или какого бы то ни было официального лица университета...
... может это гость сам над кем-то подшутить хочет, а на нас технику отрабатывает

хорошо, что там наверху написали, какие у этого могут быть последствия
Chromocenter, 14.06.2006 20:54
"... может это гость сам над кем-то подшутить хочет, а на нас технику отрабатывает"
Вряд ли: стиль сообщений уж очень... панический, история длинная. Подделать трудно. Но куда же он тогда исчез?
Guest, 14.06.2006 21:07
(Chromocenter @ 14.06.2006 20:54)

"... может это гость сам над кем-то подшутить хочет, а на нас технику отрабатывает"
Вряд ли: стиль сообщений уж очень... панический, история длинная. Подделать трудно. Но куда же он тогда исчез?
Так посадили, за несоблюдение контракта.
"Обрили уже!" © Джентельмены удачи
CellCulturist, 14.06.2006 21:59
кто ж его посадит??? Это же ....©. гость
Guest, 14.06.2006 23:30
Продолжение истории:
(Извиняюсь, что поздно - только недавно вернулся домой...).
Конечно, Вы были правы - речь идет об ошибке или чьей-то не очень умной шутке.
Декану я утром позвонил. Он разговаривал очень вежливо, спросил были ли у меня с ним какие-то проблемы или разговоры в прошлом (я ответил что нет - кроме того, что когда я искал научного руководителя я обращался к нему тоже, но у него не было места, я с ним до сих пор вообще не разговаривал). Он сказал, что, по всей видимости, речь идет о какой-то ошибке.
Так что, наверное, кто-то надо мной пошутил...Было бы, конечно, интересно знать кто (послать бы ему письмецо из полиции, чтобы явился в такое-то время к такому-то следователю...или из налоговой инспекции о том, что на нем пару сот тысяч долгу...), но это вряд ли.
Всем огромное спасибо за помощь и советы! Вы меня вчера действительно успокоили, и версия Ваша оказалась, по видимому, правильной!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.