С 1 по 7 октября в Сочи пройдет Третья научно-практическая школа-конференция «АЛЛЕРГОЛОГИЯ и КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ (иммунодиагностика, иммунопрофилактика и иммунотерапия)».
Компания Beckman Coulter Life Sciences традиционно принимает активное участие в проведении иммунологических мероприятий. В рамках конференции в Сочи 3-4 октября мы проводим мастер-класс по проточной цитометрии с использованием протчного цитометра CytoFLEX.
Основательница крупнейшего в мире портала для доступа к научным публикациям Sci-Hub Александра Элбакян объявила, что проект больше не будет работать с российской аудиторией. Сейчас при попытке зайти на главную страницу сервиса отображается http://sci-hub.cc/развёрнутое письмо Элбакян к научному сообществу и пользователям.
С сегодняшнего дня сервис Sci-Hub прекращает работу на территории Российской Федерации. Причинами для этого стало крайне неадекватное, оскорбительное поведение российских ученых в адрес создательницы сервиса.
Так, например, уже в течении двух лет продолжается травля Александры в русскоязычном Интернете со стороны людей, которых относят к так называемой российской «либеральной оппозиции». Например, ими распространяется информация о том, что Александра сумасшедшая и её личность всячески очерняется. В отличие от создательницы сервиса Sci-Hub, эти люди пользуются всеобщей поддержкой, некоторые даже занимают высокие посты в Российской Академии Наук и получают не только престижные научные премии, такие как «за верность науке» и «Просветитель», но и одобрительные похлопывания по плечу за оскорбления в адрес Александры. Аж создается впечатление, что это какое-то геройство (скоро орден Герой России им видимо давать начнут за это)
А недавно сотрудник Российской Академии Наук решил назвать в честь Александры паразитическое насекомое. Что я рассматриваю как крайнюю несправедливость: ведь если анализировать ситуацию с научными публикациями, то настоящими паразитами являются научные издательства, а Sci-Hub наоборот борется за равный доступ к научной информации и делает полезное дело.
В связи с такой народной любовью работу на территории данной страны разумно будет прекратить. Однако, российские ученые, которые любят Sci-Hub, все еще смогут заходить на сайт из другой страны, используя VPN сервисы или прокси, или бразуер TOR. Правда, и эти возможности в России хотят сделать незаконными. В таком случае ученые могут использовать, например, Либген, который хранит архив статей, скачанных за несколько лет через Sci-Hub, и его зеркала.
Также могу порекомендовать сайт Киберленинка, который в апреле этого года получил престижную премию Правительства Российской Федерации как лучшее решение по доступу к научной информации. Диплом порталу вручил лично министр.
Еще одно решение — Российская Государственная Библиотека, которая получила в прошлом году ежегодную премию «Свободные знания» от Википедии, выиграв у Sci-Hub, который также был номинирован
Варитесь в своем дерьме сами, а мне это тоже надоело, российская наука с возу — кобыле легче. Высвободившиеся ресурсы я направлю на свои исследования. Как принято говорить в России: всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья и главное Православия побольше. Проект скорее всего потом как-нибудь продолжит работу, но уже без вас.
«Сейчас принято положение, я с радостью об этом говорю, что любая аспирантура заканчивается защитой диссертации», — сказала Васильева. Ранее Васильева заявляла, что Минобрнауки предлагает вернуть обязательную защиту диссертаций для аспирантов в 2017 году.
Международная научная конференция Future of Biomedicine 2017 (FOB 2017) 10-15 сентября 2017, Владивосток, Россия
Уважаемые коллеги!
Ранее мы приглашали принять участие в практикуме по научной проточной цитометрии и сортировке клеток, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке на базе ДВФУ и в рамках конференции Future of Biomedicine 2017. Доступно одно место на практикуме. Запись на биомедицинский практикум
Сегодня по просьбе организаторов мы с удовольствием предлагаем Вам принять участие в самой конференции, которая пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября 2017 г. на берегу живописной бухты Аякс в новом кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском (http://fob.su). В рамках конференции также пройдут форум молодых ученых Future of Biomedicine: Young 2017 (FOBY 2017) и практические воркшопы по современным молекулярно-биологическим и клеточным технологиям.
Цель FOB 2017 - развитие международного сотрудничества и междисциплинарных исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На секциях конференции будут затронуты актуальные вопросы и представлены последние достижения молекулярной медицины, исследования в области генетики и эпигенетики, стволовых клеток, клеточной дифференцировки и развития, клеточного поведения и внеклеточного матрикса, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов, биополимеров. FOB 2017 и FOBY 2017 предоставят возможность как состоявшимся, так и начинающим ученым из различных областей биомедицинских исследований, молекулярной и клеточной биологии, биохимии, фармакологии поделиться идеями, обсудить свои достижения и полученные результаты, а также последние мировые открытия с ведущими учеными в данной области. В работе конференции примут участие и выступят с докладами:
Stas Rybtsov (UK) Nick Barlev (Russia) Margarete Heck (UK) William Earnshaw (UK) Dasha Gaykalova (USA) Alexey Tomilin (Russia) Dmitry Guschin (Korea) Alex Strunnikov (China) Olga Podgornaya (Russia) Andrey Konevega (Russia) Hiroshi Masumoto (Japan) Vladimir Katanaev (Switzerland) Vidushi Neergheen-Bhujun (Mauritius) Ekaterina Shishatskaya (Russia) Andrey Panteleyev (Russia) Andrey Afanasyev (Russia) Mikhail Skoblov (Russia) Alex von Kreigsheim (UK) Viktor Bulgakov (Russia) Toshio Tanaka (Japan) Andrei Gilep (Belarus) Xiaodong Ren (China) Alexis Ivanov (Russia) Sasha Kagansky (UK) Yusuf Baran (Turkey) Yiming Zhou (China) Alexey Ruzov (UK) Eekhoon Jho (Korea)
FOB 2017 будет проходить с 10 по 15 сентября 2017 года на базе Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) (http://www.dvfu.ru), Владивосток, Россия.
Обычно в это время во Владивостоке прекрасная погода и теплое море. Конференция будет организована на территории нового уникального университетского кампуса, который гармонично интегрирован в природный ландшафт. Кампус ДВФУ расположен на острове Русском, который связан с континентальным Владивостоком с помощью самого длинного в мире вантового моста. Кроме выступления пленарных лекторов FOB 2017 предусматривает устные презентации и стендовые сообщения, круглые столы. Участников конференции ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая морскую прогулку и увлекательные экскурсии.
Во Владивостоке 12 сентября пройдет семинар по цитометрическому анализу и сортировке клеток компании Beckman Coulter Life Science.
В 2017 году компания Beckman Coulter Life Sciences организует семинар с участием ведущих российских специалистов в области научных иммунологических исследований.
Место проведения: Владивосток, ул. Пальчевского 17, Институт Биологии Моря ДВО РАН, конференц-зал (главный вход, 1 этаж)
В период с 4 по 6 октября 2017 года Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН совместно с Российским Фондом Фундаментальных Исследований (РФФИ), при поддержке Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) и Российской академии наук (РАН) организует Юбилейную научную конференцию с международным участием «Актуальные проблемы биологии развития». Научная конференция «Актуальные проблемы биологии развития», организуемая в год столетия основания Кольцовского института экспериментальной биологии, преемником которого является Институт биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН, будет посвящена обсуждению современных достижений и перспектив развития основных направлений биологической науки. Основные тематики научной дискуссии: эволюционные аспекты процесса онтогенеза, эволюция геномов, клеточные основы и молекулярные механизмы реализации генетической информации, детерминация пола, механизмы дифференцировки тканей, закономерности процессов морфогенеза и регенерации, становление интегрирующих систем, механизмы регуляции развития. Программа Юбилейной конференции включает выступления ведущих учёных России, ближнего и дальнего зарубежья, а также молодых учёных. В рамках конференции будут проходить стендовые сессии и конкурс на лучшие стендовые доклады молодых учёных по теме Юбилейной конференции «Актуальные проблемы биологии развития». Тезисы молодых специалистов будут опубликованы после рассмотрения Программным комитетом. Подробная программа работы Юбилейной конференции Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН с международным участием «Актуальные проблемы биологии развития» будет размещена на сайте Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН (www.idbras.ru)
Для участи в Конференции до10 сентября 2017 г. на адрес 100@idbras.ru необходимо прислать ЗАЯВКУ, содержащую:
Регистрационную форму участника Фамилия Имя Отечество Дата рождения Должность, звание, ученая степень, место работы Электронный адрес Рабочий почтовый адрес Телефон (рабочий), телефон (домашний или мобильный) Тезисы стендового сообщения (для молодых специалистов до 35 лет).
Правила оформления тезисов
Объем тезисов - не более одной страницы (3600 знаков). Редактор Word, шрифт – Times New Roman, размер кегля 12. Границы текста: сверху, снизу, слева – 2,5 см, справа – 1,5 см (выравнивание по ширине). Текст тезисов печатается через 1 интервал. Основной текст набирается шрифтом без курсива и выделения, Родовые и видовые латинские названия выделяются курсивом. Рисунки, таблицы и список литературы в тексте тезисов не допускаются.
Пример оформления тезисов.
ДИНАМИКА И ИЗМЕНЧИВОСТЬ РАННЕГО МОРФОГЕНЕЗА ВЬЮНА ... ... Иванов И.И.1, Петрова П.П.2 1 Южный научный центр РАН, Ростов-на-Дону, Россия, 2 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова e-mail
Текст тезисов
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ Адрес оргкомитета: Москва, 119334, ул. Вавилова. 26, ИБР РАН Телефоны: Председатель ученого совета ИБР РАН Захаров Игорь Сергеевич +7 (499) 135-54-52 Ученый секретарь ИБР РАН Хабарова Марина Юрьевна +7 (499) 135-54-27 Секретарь конференции Смирнова Юлия Анатольевна +7 (916) 334-07-99
Приглашаем Вас принять участие в работе Международного научного семинара и практической школы "Регуляция экспрессии генов. Метилирование", которые будут проходить 14-15 сентября 2017 года на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» имени академика В.И. Кулакова МЗ РФ
Официальный сайт: www.genetics-events.org Для участия на семинаре и практической школе не требуются оргвзносы. Прием тезисов до 10 сентября 2017 года. Тезисы присылать на электронный адрес asmolgen@mail.ru Тезисы будут добавлены в РИНЦ.
Мероприятие проводится при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, Проект № 17-04-20493
Проточная цитометрия в клинической лабораторной диагностике
Уважаемые коллеги!
С 21 по 28 августа в Челябинске пройдет ХII Всероссийская конференция с международным участием «Иммунологические чтения в г. Челябинске». Программа конференции включает Международная школа с элементами школы для молодых ученых «Проточная цитометрия в клинической лабораторной диагностике», посвященную проблемам фундаментальной и клинической иммунологии.
Компания Beckman Coulter Life Sciences традиционно принимает активное участие в проведении иммунологических мероприятий. В Челябинске мы являемся организаторами трехдневного цикла практических занятий на проточных цитометрах Navios и FC-500 (21.08-24.08), с возможностью разбора клинических случаев из вашей практики!
При обучении за счёт работодателя студенты, показавшие наилучшие результаты, будут приглашены на работу в компанию "Биокад" и Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора.
Прием документов в магистратуру с 1 по 25 августа.
Вступительные испытания проводятся с 28 по 30 августа.
Хотите на "Биокад" отметьте центр "Молекулярной и клеточной биотехнологии"
Торопитесь. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!!
АДРЕС ПУЩИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ИНСТИТУТА 142290, г. Пущино Московской области, проспект Науки, дом 3 Телефон приёмной комиссии +7 (4967) 73-24-58 Факс: +7 (4967) 73-27-11 E-mail: uu-pushgeni<at>yandex.ru
Практикумы по научной проточной цитометрии и сортировке клеток
11-13 и 15 сентября 2017, Владивосток, Россия
Уважаемые коллеги!
Cегодня мы объявляем о начале приема заявок на участие в двух практикумах по научной проточной цитометрии в сентябре во Владивостоке.
Впервые практикумы пройдут во Владивостоке и впервые у них появится специализация:
11-13 сентября на базе ДВФУ пройдет практикум по научной проточной цитометрии и сортировке клеток, объединяющий исследования клеток крови и интересный биомедикам;
15 сентября на базе ННЦМБ пройдет мини-био-практикум по научной проточной цитометрии, который будет интересен и биомедикам, и биологам.
Практическая работа будет выполнена на двух проточных цитофлуориметрах CytoFLEX (3 лазера) и клеточном сортере MoFlo Astrios EQ (только практикум в ДВФУ).
Опыт практикумов показывает, что выбранный нами формат, когда каждый день мы рассказываем о двух востребованных приложениях метода, после чего проводим практику на приборах, является оптимальным. Практикум, действительно, позволяет каждому участнику провести самостоятельно пробоподготовку, настроить протоколы, собрать и проанализировать данные, и увезти с собой рабочие методики и протоколы, личный опыт и контакты коллег, которые смогут помочь в будущем.
Количество мест каждого практикума ограничено 10 участниками!
Подробности, программа мероприятия и запись на практикум на наших микросайтах:
В Минобрнауки готовится проект приказа «Об утверждении Номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени». Туда собираются вносить теологию как "научную" специальность. Похоже, до сих пор этот вопрос не был окончательно оформлен, а теперь, по имеющимся сведениям в ближайшую среду, будет оформлен. Сейчас проходит т.н. "общественное обсуждение". Оно продлится еще 2-3 дня. Любой гражданин может перейти на сайт http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=66416 там выбрать раздел "Ваши предложения" и затем: 1) сначала зарегистрироваться (указать свой электронный адрес) 2) написать свои предложения или прикрепить файл. (не обязательно)
Банда официальных ученых возвращается в Москву. Темные силы мракобесия несут потери. Лжеученые отступают, роняя торсионные поля и обереги. Но враг всё еще силен! В своих секретных лабораториях они продолжают пилить гранитные блоки с помощью воображаемых лазеров, ищут на картах следы древних ядерных ударов, шлют телепатические сигналы марсианским цивилизациям – а после с помощью гомеопатии очищают свои организмы от шлаков. Вы готовы к новой серии разоблачений?
Приглашаем принять участие в бесплатном вебинаре компании «Takara/Clontech», который состоится 18 мая 11.30 мск, четверг -
Highly efficient genome editing and clonal expansion of hiPS lines.
Вебинар будет посвящен проблеме редактирования генома индуцированных стволовых клеток.
hiPS модифицируются с низкой эффективностью, и впоследствии трудно выделить отдельный клон с необходимой мутацией. На этом вебинаре Вы узнаете как преодолеть эти трудности. Ссылка для регистрации в вебинаре
Всероссийская школа - Проточная цитометрия в диагностике иммунодефицитных состояний
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской школе «Проточная цитометрия в диагностике иммунодефицитных состояний», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 31 мая по 7 июня 2017 года в качестве сателлитного мероприятия в рамках XVI Всероссийского научного форума с международным участием имени академика В.И.Иоффе «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге».
Освоение программы повышения квалификации завершается итоговой аттестацией в виде письменного тестирования. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается «Удостоверение о повышении квалификации» установленного образца.
В рамках курса компания "БиоФармЭксперт" совместно с компанией "ПЦР контроль" представит ознакомительную лекцию "Ключ к контролируемой ПЦР".
Уважаемые Коллеги! Приглашаем вас принять участие в бесплатном вебинаре компании «Takara/Clontech», который состоится 20 апреля, в четверг в 11-30 по московскому времени:
“Cas9/sgRNA ribonucleoprotein (RNP) delivery to improve your gene editing experiments”
Вам представят последние разработки компании в сфере редактирования генома с помощью системы CRISPR/Cas9, расскажут про улучшенные методики доставки sgRNA и Cas9 в целевые клетки:
1. прямая доставка RNP-комплексов Cas9-sgRNA с помощью технологии особых визикул “gesicles”
2. выключение и включение генов посредством электропорации RNP-комплексов Cas9-sgRNA
На этом вебинаре Корнелия Амп расскажет про характеристики и преимущества представленных методик доставки материала в клетки. Также будут вкратце обсуждаться полезные способы проверки эффективности sgRNA in vitro перед внедрением в клетки, и эффективность редактирования генов исследуемых клеток.
Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке и пройти регистрацию:
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт гриппа» Министерства здравоохранения Российской Федерации приглашает принять участие в международной конференции «Тенденции в исследовании гриппа 2017» («Trends in influenza research 2017»). Конференция будет проходить с 18 по 20 сентября 2017 года в г. Санкт-Петербург, гостиница «Астория» (Большая Морская ул., 39). Рабочий язык конференции - английский (с синхронным переводом на русский).
Основные темы конференции:
− Эпидемиологические особенности гриппа последнего десятилетия. Надзор за гриппом человека и животных; − Биологическая и молекулярно-генетическая характеристика современных вирусов гриппа. − Разработка диагностических и противовирусных препаратов − Разработка универсальных и совершенствование традиционных противогриппозных вакцин; − Патогенез, клиника и лечение гриппа и других вирусных инфекций
В конференции будут принимать участие ведущие зарубежные и отечественные ученые. На сегодняшний день свое участие в данном мероприятии подтвердили: Джонатан Юдел (Jonathan Yewdell) - руководитель секции клеточной биологии и вирусной иммунологии лаб. вирусных заболеваний Национального института аллергии и инфекционных болезней США; Адольфо Гарсия-Састре (Adolfo Garcia-Sastre) - профессор кафедры микробиологии и директор института глобального здоровья и вновь возникающих патогенов в школе медицины Маунт-Синай в Нью-Йорке (США); Джон Оксфорд (John Oxford) - почетный профессор вирусологии в университете Лондона (Великобритания); Ян Вилсон (Ian Wilson) - профессор структурной биологии, руководитель отдела интегративной структурной и вычислительной биологии институт химической биологии Скэггса (США); Джеффри Алмонд (Jefferey Almond) - приглашенный профессор микробиологии, Оксфордский университет школа патологии Сэра Уильяма Данна (Великобритания); Кэролайн Браун (Caroline Brown) - руководитель программы "Грипп и другие респираторные патогены" Европейского регионального бюро ВОЗ.