Web-сайт MolBiol.ru
 

English   Deutsche Fassung  Український варіант
[Войти] [Регистрация]
Биология
всего сообщений: 1240   страницы (62): « < 59 60 61 62

раздел новостей: Биология Выделения ДНК с мочевиной
22.03.2002 09:56  Redactor           к началу страницы  комментарии: 7
В разделе "Методы/Выделение DNA из эукариот" появился новый протокол: 14_06 Выделение геномной ДНК (Holmes-Bonner). Proteinase K не используется. В качестве денатурирующего агента введена мочевина. Прислал Степан Белякин (belyakin@embl-heidelberg.de).



раздел новостей: Биология Протоколы лаборатории H.Lehrach
29.11.2001 16:21  Redactor           к началу страницы  комментарии: 14
Новость, не совсем относящаяся к сайту. Так сложилось, что мы теперь ведём и коллекцию протоколов лаборатории Hans Lehrach в Max-Planck-Institut fur Molekulare Genetik. Страница только что организована и материалов там пока немного. К тому же, мы всё выкладываем без просмотра и редактирования. Так что было решено, что постоянную ссылку пока организовывать не стоит, но те, кому интересно, могут сходить по адресу http://www.molgen.mpg.de/research/lehrach/protocols/, а потом "Protocols". Или напрямую: http://www.molgen.mpg.de/~soldatov/protocols/protocol/.


раздел новостей: Биология Обозначения полиморфных нуклеотидов
07.11.2001 16:11  Redactor           к началу страницы  комментарии: 15
У меня наконец появилась надежда запомнить обозначения полиморфных нуклеотидов. Оказывается они подчиняются довольно простым мнемоническим правилам.
СимволОбозначает
Объяснение
RA или GpuRine
YC или TpYrimidine
MA или CaMino
KG или TKeto
SC или Gсильное /Strong/ взаимодействие - три водородные связи
WA или Tслабое /Weak/ взаимодействие - две водородные связи
H(A, C, T) но не GH следует за G в алфавите
B(C, G, T) но не AB следует за A в алфавите
V(A, C, G) но не T(U)V следует за T(U) в алфавите
D(A, G, T) но не CD следует за C в алфавите
N(A, G, C, T)любое основание / Nucleotide


раздел новостей: Биология Методы касающиеся Drosophila melanogaster
23.10.2001 13:07  Redactor           к началу страницы  комментарии: 28
В разделе "Методы" появился новый раздел "Работа с Drosophila melanogaster" и в нём три протокола: "Приготовление корма для мух", "Разведение D.melanogaster в больших количествах" и "Сбор эмбрионов D.melanogaster". Материалы подготовили Павел Марданов и Дарья Копытова из Института Биологии Гена.


раздел новостей: Биология pH электроды
14.07.2001 02:52  Redactor           к началу страницы  комментарии: 17
На сайте появился новый материал: "Использование комбинированных pH электродов". В основном, речь идёт о способах очистки загрязнённых электродов.


раздел новостей: Биология Лекции по физике белка
14.06.2001 02:47  Anonymous / Redactor           к началу страницы  комментарии: 16
Это ссылка на сайт лаборатории Физики белка Института белка РАН. Сайт содержит лекции А.В. Финкельштейна по физике белка, ссылку на местное зеркало PDB, местное зеркало сайта структурной классификации белков, программы - предсказатели вторичной структуры белков, а так же огромное количество ссылок на различные базы данных и прочие полезные ресурсы.

С уважением
Дмитрий Замяткин
zdf@vega.protres.ru


раздел новостей: Биология Опять сушеные гели
04.05.2001 01:38  Anonymous / Redactor           к началу страницы  комментарии: 16
Могу предложить еще один простой способ сушки протеиновых гелей.


раздел новостей: Биология Высушивание гелей на пяльцах
13.04.2001 01:26  Anonymous / Redactor           к началу страницы  комментарии: 14
Уважаемые коллеги!
Листал ваши методы и в разделе работы с белками и гель электрофорезом наткнулся на методику сушки геля без "драера". Хочу добавить очень простой, на мой взгляд, способ сушки геля вертикального электрофореза для камер типа SE250 Hoefer, SE1 Helicon и других подобных при толщине геля 0,8 мм. При уверенной работе процедура занимает меньше 5 минут.
Желаю удачи!

Андрей Шанько,
shanko@iab.ac.ru
Всероссийский Институт Агрономической Биотехнологии (Москва).


раздел новостей: Биология Генотипы лабораторных бактерий
25.03.2001 01:24  Redactor           к началу страницы  комментарии: 14
Ещё немного о бактериях. Выложена подборка "Бактериальные штаммы для мол. клонирования" с генотипами штаммов и кратким описанием свойств. Кроме того, можно забрать "Бактериальные штаммы для мол. клонирования (сводная таблица)" в формате MS Word. Готовили неспециалисты в бактериальной генетике. Было бы здорово, если бы кто-то знающий просмотрел не проскочили ли какие-то неточности.


раздел новостей: Биология Номенклатура генотипа бактерий
23.03.2001 01:18  Redactor           к началу страницы  комментарии: 14
Новый "протокол" на сайте. Выложена "Номенклатура генотипа бактерий". Готовили неспециалисты в бактериальной генетике. Было бы здорово, если бы кто-то знающий просмотрел не проскочили ли какие-то неточности.


раздел новостей: Биология Осаждение белков ТХУ
08.03.2001 13:21  Anonymous / Redactor           к началу страницы  комментарии: 13
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В качестве подарка прекрасной половине "Практической молекулярной биологии" к 8 Марта посылаю вам протокол в секцию 17. Случается иногда, что концентрация белка в растворе слишком мала для анализа, или объем слишком велик, чтобы нанести нужное количество белка на гель. Тут-то и помогает ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ ТРИХЛОРУКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ.

Cheers,
Дима
dmitry@pharm.sunysb.edu
Dr. Dmitry Zharkov
Department of Pharmacological Sciences
State University of New York at Stony Brook
(631) 444 3585


раздел новостей: Биология Синтез RNA на PCR смеси
02.03.2001 12:34  Redactor           к началу страницы  комментарии: 27
Владимир Антоненко (antonenko_v@mail.ru) из группы генной инженерии Институт Белка прислал протокол "Синтез RNA in vitro". Синтез идёт прямо на неочищенной PCR смеси, из 100µl реакционной смеси (с 10µl PCR продуктов) получается примерно 200-300µg RNA.


раздел новостей: Биология Ещё раз по поводу BioMail
15.02.2001 12:27  Redactor           к началу страницы  комментарии: 36
Мы получили несколько писем с вопросом, почему BioMail не работает с января 2001г. Поэтому мы объясняем ситуацию.
BioMail использует для поиска литературы базу данных PubMed. Организаторы PubMed в настоящее время индексируют базу данных используя 'MeSH terms'. Этот индекс должен обновляться время от времени, в соответствии с изменениями в медицине и биологии.
С 14 января начато обновление индекса и пока оно идёт добавление новых ссылок приостановлено. Поэтому BioMail ничего нового и не находит (вручную - тоже не найдётся).
Подводя итог: с программой BioMail всё хорошо, она работает и начнёт предоставлять ссылки как только восстановится обновление PubMed.

BioMail Team
dim@pharm.sunysb.edu


раздел новостей: Биология Отмывка SDS PAAG
26.01.2001 05:57  Redactor           к началу страницы  комментарии: 26
Дмитрий Жарков (dmitry@pharm.sunysb.edu) из Department of Pharmacological Sciences State University of New York at Stony Brook прислал дополнение к протоколу "Окрашивание белковых гелей Coomassie brilliant blue R250": "альтернативный метод отмывки - без уксусной, без метанола, и гораздо быстрее".


раздел новостей: Биология Выделение геномной ДНК из растений
16.01.2001 05:47  Redactor           к началу страницы  комментарии: 32
На сайте опубликована новая методика "Выделение геномной ДНК из растений". Автор - Георгиева София (sonjag@mx.ibg.relarn.ru) из Института Молекулярной Биологии.
Выход: в зависимости от типа ткани: 0.3 - 200ng DNA на 1mg ткани. В наших руках из листьев арабидопсиса получалось 80ng/mg. Наибольший выход из эмбрионов и листьев, наименьший - из органов хранения крахмала. Получается ДНК размером 40 - 70kbp. Годится для рестрикции и PCR.
Автор не является специалистом по работе с растениями, но работала с этой методикой и она понравилась. Поэтому, если у кого-то есть комментарии или какие-то другие способы, было бы приятно о них узнать.


раздел новостей: Биология База знаний по биологии человека
16.01.2001 05:45  Redactor           к началу страницы  комментарии: 25
База знаний по биологии человека: связанные друг с другом гипертекстовые базы данных по молекулярной биологии, физиологии, генетике, клеточной биологии, биохимии, патологии, онкогенетике, биологии развития, 2000 выходов на международные интернетовские базы данных, описано функционирование физиологических, молекулярно-биологических, генетических систем, генов, белков, более 1000 иллюстраций.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Присылайте Ваши файлы! Мы их включим в БД!

Александров Александр Анатольевич
aaa@img.ras.ru


раздел новостей: Биология PAAG электрофорез нативных белков
15.01.2001 05:43  Redactor           к началу страницы  комментарии: 29
На сайте опубликована новая методика "PAAG электрофорез нативных белков". Автор - Алексей Колесниченко (akol@sifibr.irk.ru) из Сибирского института физиологии и биохимии растений.
Сдвиг заряда белков за счет присутствия в буферах и геле низкой концентрации SDS позволяет добиваться значительного сокращения времени проведения электрофореза (4 часа против 48 часов по сравнению с электрофорезом в градиенте плотности ПААГ) и значительно улучшает картинку при последующем блоттинге, при этом при данной концентрации SDS (ее все-же необходимо подбирать в зависимости от исследуемого образца) не наблюдается изменения белкового спектра за счет развала белков на субъединицы.


раздел новостей: Биология Дополнение к "эукариотическим клеткам"
28.12.2000 05:30  Redactor           к началу страницы  комментарии: 29
Три недели назад был опубликован новый протокол "Базовые методы работы с эукариотическими клетками". По его поводу задавались некоторые вопросы. Сегодня на сервер выложено дополнение от Вадима Шарова/sharov@fibkh.serpukhov.su (как обычно, в тот же протокол, как ещё один автор).


раздел новостей: Биология По поводу "TRIzol"
18.12.2000 05:26  Redactor           к началу страницы  комментарии: 29
Антон Головнин из ИБГ подсказал ссылку на сайт, где указан состав "TRIzol" (реактив для выделения тотальной RNA; Life Technologies). Подробности о применении TRIzol можно посмотреть на сайте Life Technologies.


раздел новостей: Биология Новый протокол
03.12.2000 05:15  Redactor           к началу страницы  комментарии: 34
Ольга Смирнова (soa@mx.ibg.relarn.ru) из лаборатории молекулярной генетики внутриклеточного транспорта (Институт биологии гена) подготовила протокол "Базовые методы работы с эукариотическими клетками".
По поводу нового протокола некоторые комментарии: (i) большинство "старых" протоколов были вычитаны непосредственно в процессе работы, в новых могут быть описки; (ii) протокол в целом готов, но осталось несколько вопросов, может быть кто-нибудь сможет помочь:
-?- хотелось бы добавить таблицу по поводу плотностей приреплённых и суспензионных культур клеток [cell/cm2; cell/ml];
-?- состав Версена;
-?- как мыть культуральный пластик;
-?- как чистить CO2 инкубатор при заростах;
-?- как чистить ламинар (всерьёз, кроме регулярных протирок детергентом и 70% спиртом);
-?- можно ли модифицировать поверхнось дешёвого пластика, чтобы использовать его для клеточных культур.

страницы (62): « < 59 60 61 62
 
Колонка новостей, спонсор — "Диаэм"
компания 'Диаэм' — cпонсор колонки новостей
поиск по каталогу Диаэм
 

  






Каталоги


Объявления





···
···

molbiol.ru для



···
 ·  Викимарт - все интернет-магазины в одном месте  · Doctor Plastic: увеличение груди - в центре Москвы  · 
···






···
 ·  отличный выбор ванны чугунные с доставкой  ·  подмосковн­­ое уполномоче­­нное туристичес­­кое агентство Coral Travel · 
···

 
 
molbiol.ru  ·  redactor@molbiol.ru  ·  реклама

molbiol.ru - методы, информация и программы для молекулярных биологов     Rambler